Лента новостей
Все новости Спорт
Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика
"Спартак" начал сезон с победы в Суперкубке
30 авг 2003, 17:05
0
"Спартак" начал сезон с победы в Суперкубке
Мини-футбольный "Спартак" выиграл свой первый трофей в этом сезоне, выиграв Суперкубок России. Матч против "Динамо" получился красивейшим и очень напряженным, с качественной развязкой.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мини-футбольный "Спартак" выиграл свой первый трофей в этом сезоне, выиграв Суперкубок России. Матч против "Динамо" получился красивейшим и очень напряженным, с качественной развязкой.

Первый тайм полностью был выигран "Спартаком". Уже на третьей минуте Горин обыграл Маевского и отправил мяч в дальний угол ворот Степанова. 1-0 – "Спартак" повел к восторгу трибун, на которых присутствовал в том числе и Олег Романцев.

Еще пять минут – и уже счет стал 2-0. В очередной атаке Ионов пяткой откинул на мяч в освободившийся коридор Хамидулину, и капитан команды легко переиграл Степанова. Защита "Динамо" в этом эпизоде отдыхала.

"Динамо" в эти эпизоды в основном отбивалось, а "Спартак" проводил атаку за атакой, словно ему для выигрыша трофея обязательно было добиться победы с крупным счетом.

Третьего успеха красно-белые добились на 10-й минуте матча. Горин в борьбе с защитником уже падая успел прокинуть мяч на бразильца Сирило, тот в стиле Зидана переиграл защитника и, усадив Степанова на пол, отправил мяч в ворота.

"Динамо" никак не устраивал подобный счет, и оно постаралось исправить ситуацию еще до перерыва. Иванов получил мяч напротив ворот, на высокой скорости сместился влево и пробил над руками Попкова. Голкипер "Спартака" почти достал этот мяч, но "почти", как известно, не считается.

Но "Спартак" довольно быстро восстановил преимущество в три мяча. Жоан выманил на себя защитника и отдал идеальный пас на Сирило, который в противоборстве с динамовцем отправил Степанову четвертый подарок.

Казалось, на этом все. "Динамо" перехватило инициативу, но до последней минуты матча смогло создать только один момент: Иванов попал в перекладину. А на последней минуте начался триллер. 14 секунд до конца матча. Арбитр встречи Аверьянов назначает штрафной в сторону ворот Попкова. Москаленко пускает мяч в обвод стенки и сокращает отставание до двух мячей. 2 секунды до конца. Угловой. Мяч попадает к Маевскому, одиноко стоящему перед воротами, и тот делает счет 3-4 . Ловчев в возмущении бежит к судейскому столику и начинает что-то горячо доказывать, но арбитр указывает на центр.

Если бы матч продолжался бы еще секунд 10, неизвестно, чем бы дело кончилось. Но "Динамо" просто не хватило сил. И "Спартак" выиграл Суперкубок.

"Видите ли, "большой" "Спартак" сейчас играет плохо, так что нам, как "младшему брату", приходится своими успехами доказывать право "Спартака" на существование", - заявил после матча Александр Хамидулин.

Динамо – Спартак 3:4
Голы: Иванов, 12, Москаленко, 40, Маевский, 40 – Горин, 3, Хамидулин, 8, Сирило, 10, 14

Фото официального сайта "Спартака"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть