Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан 18:56, Общество Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома 18:38, Общество В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев 18:24, Общество Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 18:18, Спорт Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников 18:07, Общество Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ 17:46, Спорт Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области 17:44, Общество Погода в Москве побила очередной температурный рекорд 17:41, Общество Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи 17:40, Общество На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air 17:25, Общество Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» 17:24, Спорт ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова 17:16, Общество Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса 17:11, Общество Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам 17:04, Общество Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии 16:45, Спорт Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке 16:38, Общество СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку 16:29, Общество Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента 16:19, Политика Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» 16:13, Спорт В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП 15:54, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество
"Спартак" начал сезон с победы в Суперкубке
0
"Спартак" начал сезон с победы в Суперкубке
Мини-футбольный "Спартак" выиграл свой первый трофей в этом сезоне, выиграв Суперкубок России. Матч против "Динамо" получился красивейшим и очень напряженным, с качественной развязкой.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мини-футбольный "Спартак" выиграл свой первый трофей в этом сезоне, выиграв Суперкубок России. Матч против "Динамо" получился красивейшим и очень напряженным, с качественной развязкой.

Первый тайм полностью был выигран "Спартаком". Уже на третьей минуте Горин обыграл Маевского и отправил мяч в дальний угол ворот Степанова. 1-0 – "Спартак" повел к восторгу трибун, на которых присутствовал в том числе и Олег Романцев.

Еще пять минут – и уже счет стал 2-0. В очередной атаке Ионов пяткой откинул на мяч в освободившийся коридор Хамидулину, и капитан команды легко переиграл Степанова. Защита "Динамо" в этом эпизоде отдыхала.

"Динамо" в эти эпизоды в основном отбивалось, а "Спартак" проводил атаку за атакой, словно ему для выигрыша трофея обязательно было добиться победы с крупным счетом.

Третьего успеха красно-белые добились на 10-й минуте матча. Горин в борьбе с защитником уже падая успел прокинуть мяч на бразильца Сирило, тот в стиле Зидана переиграл защитника и, усадив Степанова на пол, отправил мяч в ворота.

"Динамо" никак не устраивал подобный счет, и оно постаралось исправить ситуацию еще до перерыва. Иванов получил мяч напротив ворот, на высокой скорости сместился влево и пробил над руками Попкова. Голкипер "Спартака" почти достал этот мяч, но "почти", как известно, не считается.

Но "Спартак" довольно быстро восстановил преимущество в три мяча. Жоан выманил на себя защитника и отдал идеальный пас на Сирило, который в противоборстве с динамовцем отправил Степанову четвертый подарок.

Казалось, на этом все. "Динамо" перехватило инициативу, но до последней минуты матча смогло создать только один момент: Иванов попал в перекладину. А на последней минуте начался триллер. 14 секунд до конца матча. Арбитр встречи Аверьянов назначает штрафной в сторону ворот Попкова. Москаленко пускает мяч в обвод стенки и сокращает отставание до двух мячей. 2 секунды до конца. Угловой. Мяч попадает к Маевскому, одиноко стоящему перед воротами, и тот делает счет 3-4 . Ловчев в возмущении бежит к судейскому столику и начинает что-то горячо доказывать, но арбитр указывает на центр.

Если бы матч продолжался бы еще секунд 10, неизвестно, чем бы дело кончилось. Но "Динамо" просто не хватило сил. И "Спартак" выиграл Суперкубок.

"Видите ли, "большой" "Спартак" сейчас играет плохо, так что нам, как "младшему брату", приходится своими успехами доказывать право "Спартака" на существование", - заявил после матча Александр Хамидулин.

Динамо – Спартак 3:4
Голы: Иванов, 12, Москаленко, 40, Маевский, 40 – Горин, 3, Хамидулин, 8, Сирило, 10, 14

Фото официального сайта "Спартака"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть