Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика
"Челси" стоит научиться обороняться
30 авг 2003, 21:37
0
"Челси" стоит научиться обороняться
"Челси" в четвертом туре чемпионата Англии на своем поле принимал "Блэкберн". Фактически для команды Романа Абрамовича этот матч был первым принципиальным в чемпионате. Победа в первом туре над "Ливерпулем" была просто победой над одним из конкурентов в борьбе за чемпионство, а вот выигрыш у "Блэкберна" доказал бы торжество идеологии, ведь именно наставник "Роверс" Грем Сунесс заявил, что Абрамович приносит английскому футболу только вред.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Челси" в четвертом туре чемпионата Англии на своем поле принимал "Блэкберн". Фактически для команды Романа Абрамовича этот матч был первым принципиальным в чемпионате. Победа в первом туре над "Ливерпулем" была просто победой над одним из конкурентов в борьбе за чемпионство, а вот выигрыш у "Блэкберна" доказал бы торжество идеологии, ведь именно наставник "Роверс" Грем Сунесс заявил, что Абрамович приносит английскому футболу только вред.

Идеологической победы не получилось. В атаке "Челси" выглядел очень здорово, но вот в обороне просто большого количества громких имен недостаточно. Надо ждать, пока имена сыграются, и произойдет это не завтра.

На первой же минуте матча Марсель Десайи допустил ошибку, которой с удовольствием воспользовался Энди Коул. Со старта матча "Челси" пришлось отыгрываться.

Делал он это с блеском. И Верон, явно пришедшийся ко двору, и Дамьен Дафф, и особенно Муту раз за разом ставили перед Брэдом Фриделем непростые задачи. Муту даже забил после паса Джереми, но гол был отменен из-за весьма сомнительного офсайда. Во всяком случае, судья поднял флажок тогда, когда Муту уже радовался и благодарил зрителей.

Но румын свой гол все равно забил. Судья уже готов был отправить команды отдыхать, когда "Челси" убедительно доказал, что не зря были потрачены такие деньги на приобретение новых игроков. Комбинация получилась на заглядение, все пасы были отданы в касание, и Муту оказался один на один с Фриделем. Американец бросился в ноги форварду, но опоздал. Муту обвел вратаря и закатил мяч в сетку.

Во втором тайме "Челси" еще больше увеличил темп и, казалось, вот-вот забьет второй, а потом и третий гол. Но и "Блэкберн" периодически огрызался. На 58-й минуте Томпсон, лучший в составе "Роверс", классно выполнил штрафной, и Кудичини перевел мяч на угловой. Стандарт стал для "Челси" несчастливым. Итальянский голкипер допустил элементарную ошибку, проскочив мимо мяча, и Коул бил с метра по пустым воротам. Второй раз за матч "Челси" оказался в положении отыгрывающегося.

Правда, в этом интересном положении он находился недолго. Вышедший на замену Пети заставил против сфолить в штрафной, и Хассельбайнк уверенно выполнил пенальти. 2-2.

В оставшиеся полчаса "Челси" очень отчаянно атаковал, уходя вперед всей командой и рискуя пропустить третий гол, но так ничего и не добился.

Алексей Смертин оказался в заявке "Портсмута" на матч против "Вулверхэмптона", но на поле так и не появился. "Портсмут" сыграл вничью 0-0.

Астон Вилла – Лестер 3:1
Голы: Тетчер, 9, в свои ворота, Анхель, 10, 16 – Иззет, 53

Болтон – Чарльтон 0:0

Челси – Блэкберн 2:2
Голы: Муту, 45, Хассельбайнк, 63, с пенальти – Коул, 1, 58

Миддлсбро – Лидс 2:3
Голы: Немец, 60, Жуниньо, 63 – Сахо, 16, Камара, 79, Видука, 89

Ньюкасл – Бирмингем 0:1
Гол: Данн, 61

Тоттенхэм – Фулхэм 0:3
Голы: Хайлес, 23, 67, Боа Морте, 71

Вулверхэмптон – Портсмут 0:0

Эвертон – Ливерпуль 0:3
Голы: Оуэн, 39, 52, Кьюэлл

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты