Лента новостей
Все новости Спорт
Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше 07:00, Общество Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о нападении с яйцами на митинговавших в Париже украинцев 06:48, Политика В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин 06:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 06:10, РБК и УРАЛСИБ Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат 06:01, Общество В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес
"Шинник" подскользнулся на своем газоне в матче против "Спартака"
0
"Шинник" подскользнулся на своем газоне в матче против "Спартака"
В Ярославле на стадионе "Шинник" состоялся матч 23-го тура чемпионата России, в котором местный клуб принимал московский "Спартак" и в итоге проиграл.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Ярославле на стадионе "Шинник" состоялся матч 23-го тура чемпионата России, в котором местный клуб принимал московский "Спартак" и в итоге проиграл.

Перед игрой в Ярославле фаворитом считался "Шинник". Клуб с берегов Волги борется за попадание в призовую пятерку, уверенно играет дома и не очень много пропускает. Что же касается "Спартака", то последний матч против "Рубина" заставил многих поставить жирный крест на перспективах не только нынешнего состава "красно-белых", но и их главного тренера Андрея Чернышова. Слишком уж бездарно провели спартаковцы ту игру.

Перед матчем в Ярославле "Спартак" имел все основания обижаться на "Шинник". Ведь руководство этой команды отказалось продавать своего защитника Васильева в Москву, сославшись на высокие цели, поставленные на нынешний сезон.

В составе "Спартака" не было новичков. Не приехал в Ярославль Пьянович, чей трансферный лист пришел в столицу лишь несколько дней назад. А вот Руссо, Ломая и Тробок все еще не заявлены на чемпионат России.

Напомним также, что матч первого круга в Москве завершился победой "Спартака" со счетом 3-1. То был первый выигрыш команды Олега Романцева (тогда еще главного тренера) в чемпионате.

Возможно, что "Шинник" с некоторой дрожью вспоминал тот матч в "Лужниках", так как с первых минут действовал слишком уж осторожно. Это позволило гостям захватить инициативу и в медленном темпе пододвинуться к воротам Сафонова. Некоторое время "красно-белые" разведывали защитные порядки ярославцев, а на 6-й минуте перешли к делу. Егор Титов обыграл на замахе защитника, сместился с мячом на удобную позицию и пробил из-за пределов штрафной в дальний угол – 0-1.

Через 6 минут в ворота Сафонова влетел второй мяч. Титов сначала отправил по правому флангу Павлюченко, а затем нападающий "Спартака" отдал ответный мяч в центр Егору. Капитан "красно-белых" не успел ударить, поскольку защитник "Шинника" в попытке отобрать мяч задел его по ногам. Судья Гончар из Сочи назначил пенальти – первый в ворота соперников "Спартака" в нынешнем сезоне . К мячу подошел Павлюченко, который уверенно пробил в угол.

После второго пропущенного мяча спартаковцы отошли назад, но "Шиннику", игравшему в небыстром темпе, это не очень помогало. Опасностей у ворот Ковалевски возникало немного. На 15-й минуте Кушев пробил со штрафного мимо. То же самое сделал и Кульчий. В целом стоит отметить, что защитники "Спартака" не позволяли футболистам "Шинника" подходить к своим воротам, самоотверженно играя в подкатах. Впрочем, созидательной игре обеих команд очень мешало отвратительное поле, которое после дождя стало совсем скользким. На 42-й минуте это почувствовал на себе Луизао. Он ворвался в штрафную "Шинника", но подскользнулся и упал. А вот через 2 минуты опасный удар со штрафного едва не закончился голом в ворота "Спартака", но Ковалевски сумел перевести мяч на угловой.

После перерыва главный тренер "Шинника" Александр Побегалов выпустил на поле Карпенко, с выходом которого игра ярославцев усилилась. "Шинник" заиграл быстрей и фактически запер москвичей на их половине поля. Спартаковцы были вынуждены часто фолить у пределов собственной штрафной. Однако использовать этот факт хозяевам никак не удавалось.

Затем ярославцы стали пытаться делать прострелы в штрафную под удар кому-либо из передних игроков. На 58-й минуте Кушев после прострела Шевчука бил по воротам, но не попал. А вот через 3 минуты Карпенко получил пас слева, вошел в штрафную и пробил-таки Ковалевски – 1-2, разбудив незаполненные (на матче со "Спартаком"!) трибуны.

После этого "Шинник" усилил давление на ворота гостей, хотя в защите играл порой не лучшим образом. На 64-й минуте Деменко неожиданно для себя оказался прямо перед Сафоновым, однако нормально пробить не сумел. На 87-й минуте активный Хрман вошел в штрафную,обыграл защитника и пробил в ближний угол, но не попал.

На последних минутах забить могли обе команды. У "Спартака" хороший момент был у Павлюченко после быстрой контратаки, но Романа подвела неточность, а вот у "Шинника" могли забить Карпенко и Кушев. Однако отлично сыграл вратарь Ковалевски, отбивший удар в упор, да и фортуна улыбнулась гостям после удара головой Карпенко.

2-1 – "Спартак" выиграл в Ярославле. "Шинник", таким образом, стал второй командой в нынешнем первенстве (после новороссийского "Черноморца"), проигравшей москвичам два матча в сезоне.

Шинник – Спартак 1:2
Голы: Карпенко, 60 – Титов, 6, Павлюченко, 12, с пенальти
Предупреждения: Ващук, Луизао, Ковтун – Гришин
СОСТАВЫ КОМАНД:
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Шевчук, Штанюк, Васильев, Кульчий, Гришин, Жиров, Рубин (Хомуха, 75), Хазов (Карпенко, 46), Кушев
Спартак: Ковалевски, Кебе, Ващук, Ковтун, Луизао, Станич (Калиниченко, 72), Деменко, Мойзес, Титов, Павленко (Хрман, 60, Белозеров, 90), Павлюченко
Судья : Александр Гончар (Сочи)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05