Лента новостей
Все новости Спорт
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Победа на последних минутах – фирменный знак "Локо"
31 авг 2003, 22:31
0
Победа на последних минутах – фирменный знак "Локо"
Стоило ожидать, что матч "Локомотива" и "Крыльев Советов" получится не очень интересным по объективным причинам. "Локомотив" сейчас больше озабочен предстоящими играми Лиги чемпионов, да и матч против "Шахтера" оказался слишком выматывающим, "Крылья Советов", которые и в этом сезоне не попадут в еврокубки, постепенно начинают строить новую команду.
Фото: ИТАР-ТАСС
Стоило ожидать, что матч "Локомотива" и "Крыльев Советов" получится не очень интересным по объективным причинам. "Локомотив" сейчас больше озабочен предстоящими играми Лиги чемпионов, да и матч против "Шахтера" оказался слишком выматывающим, "Крылья Советов", которые и в этом сезоне не попадут в еврокубки, постепенно начинают строить новую команду.

В составе "Крыльев" вновь на поле не появился Огнен Короман, хотя по всем признакам дебют должен был состояться. Но, видимо, Александр Тарханов решил поберечь игрока и не выпускать его в матче против чемпиона страны. "Локомотив" оставил в запасе Дмитрия Лоськова, выпустив двух новичков команды Леандро и Вагнера.

Первый тайм получился очень-очень скучным. В центре поля у той и у другой команды получалось еще относительно неплохо, но игра шла практически без ворот. В основном угрозу представляли нечастые дальние удары.

Инициативой в первые минуты владел "Локомотив", но распоряжался ей неохотно. Измайлов, игравший на левом фланге, раз за разом накручивал своих оппонентов, но затем начинал осматриваться и понимал, что пас-то отдавать особо некому. В итоге в одном из эпизодов, обыграв в штрафной двух защитников, Марат с острого угла пробил сам, и мяч полетел вдоль ворот. Эта атака оказалась едва ли не самой опасной за первый тайм.

На 18-й минуте Вагнер навесил в центр штрафной на Ашветию, который с близкого расстояния пробил по воротам Чичкина, но удар вышел несильным и вратарь с ним справился.

"Крылья" за весь тайм провели только одну толковую атаку, закончившуюся ударом по воротам. Андрей Каряка прошел по правому флангу и, войдя в штрафную, пробил в дальний угол. Мяч на несколько десятков сантиметров разминулся со штангой. Эта атака состоялась на 20-й минуте, и больше до перерыва ни одна, ни другая команда не создали ничего запоминающегося.

Зато второй тайм получился не пример интереснее. Уже на восьмой минуте Сергей Овчинников отправился доставать мяч из сетки. Робертас Пошкус на хорошей скорости вошел в штрафную по правому флангу и отдал диагональный пас на Тихонова, который в своем стиле пробил в противоход Овчинникову. 0-1.

Вот тут "Локомотив" встрепенулся. Лига Лигой, но и в своем чемпионате хорошо бы хотя бы на своем поле очков не терять. Наконец заиграл в свою силу Ашветия, до того бывший практически незаметным. Появился на поле Лоськов, сразу прибавивший остроты атакам. В общем, если судить по второму тайму, перспективы "Локо" в Лиге чемпионов не так уж и мрачны.

На 61-й минуте Чичкин вытащил мяч после удара Ашветия. На 65-й Ашветия, Измайлов и Лоськов разыграли комбинацию, закончившуюся приличным ударом Хохлова. Чуть позже Чичкин вытащил мяч после удара Евсеева, и сразу же головой в упор после углового пробил Хохлов. Такой натиск должен был закончиться голом.

На 78-й минуте судья назначил штрафной в сторону ворот "Крыльев". Мяч после удара Маминова угодил в лицо Андрею Тихонову и ушел на угловой. Лоськов подачу выполнил идеально, защитники забыли о существовании Ашветия, и грузинский форвард отправил мяч в угол ворот. 1-1.

"Крылья" после этого гола бросили играть практически совсем, посчитав, что и ничья будет неплохим результатом. "Локомотив", по большому счету, ничья тоже устраивала, но уж слишком безвольно повел себя соперник, чтобы этим не воспользоваться.

Нельзя сказать, чтобы в последние минуты хозяева принципиально увеличили темп или стали действовать настырнее. Просто "Крылья" предоставили сопернику свободу, а с "Локомотивом" в любом его состоянии этого делать нельзя.

На 84-й минуте Измайлов выполнил классный пас в штрафную, Пименов пропустил мяч, и Лоськов, оказавшийся в одиночестве в 8-ми метрах от ворот, вколотил мяч в сетку. Во третий раз подряд (до этого в матчах против "Шахтера" и "Сатурна") "Локомотив" вырывает необходимый результат на последних минутах. Видимо, это уже класс команды, а не счастливая случайность. "Локомотив" вышел на 5-е место в чемпионате, и от второго его отделяют всего два очка.

Локомотив – Крылья Советов 2:1
Голы: Ашветия, 69, Лоськов, 84 – Тихонов, 53
Предупреждение: Пошкус
31 августа. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич (Маминов 46), Сенников, Пашинин, Евсеев, Леандро (Лоськов 57), Хохлов, Измайлов, Вагнер (Пименов 57), Ашветия
Крылья Советов: Чичкин, Анюков, Овие, Леилтон, Лильо, Кудряшов (Нсофва, 86), Тихонов, Булатов, Соуза,Каряка,Пошкус (Гаушо, 76)
Судья: Лапочкин

Фото официального сайта "Крыльев Советов"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть