Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика
Роман Абрамович собирается всех удивить эволюционным путем
04 июл 2003, 17:12
0
Роман Абрамович собирается всех удивить эволюционным путем
Вот уже три дня вся Англия обсуждает сенсационную покупку футбольного "Челси" российским олигархом Романом Абрамовичем. Все спрашивают у главы совета директоров клуба Кена Бэйтса, зачем же он пустил в Британию таинственного миллиардера из России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вот уже три дня вся Англия обсуждает сенсационную покупку футбольного "Челси" российским олигархом Романом Абрамовичем. Все спрашивают у главы совета директоров клуба Кена Бэйтса, зачем же он пустил в Британию таинственного миллиардера из России.

Кен Бэйтс с 1982 года руководил "Челси". При нем лондонская команда достигла больших высот, поиграв в том числе и в Лиге чемпионов. Популярная команда постоянно оказывалась на главных страницах газет. В ней начинали свой тренерский путь Джанлука Виалли и Рууд Гуллит. "Челси" стал первым английским клубом, который заполнил основной состав легионерами. Бэйтс экспериментировал, при этом набирая долги. В итоге пришлось пойти на последний эксперимент, пригласив на роль финансового воротилы "легионера" из России.

"Пожалуй, теперь уже пришло время остановиться, - сказал Бэйтс в интервью агентству Talksport. - Наверное, я понемногу оставлю дела, уйду в отставку и буду наблюдать за плодами своей прежней работы и тем, что сделает Роман".

"Я уже 18 месяцев сидел и думал, кому все это оставить после моей отставки. В других клубах руководители наподобие меня отдают свои акции детям, обожающим футбол. Моим наследникам это неинтересно. Так что я передаю все Роману, и пусть он как владелец находит нового руководителя".

Бэйтс объяснил, что на самом деле Абрамович был одним из четырех претендентов на покупку "Челси". Однако после 45 минут разговора с Романом у Бэйтса не осталось никаких сомнений.

"Он действительно готов вложить в клуб 200 миллионов. Вряд ли он собирается утопить их в Темзе. Этот парень умеет заниматься бизнесом. Наверняка он подумал, перед тем как сделать вложение. Невозможно стать миллиардером, принимая решения лишь на эмоциях. В клубе не будет революции, будет эволюция. Будет усиление отдельных позиций. Однако вы все удивитесь, когда мы объявим состав "Челси" на следующий год".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть