Лента новостей
Все новости Спорт
Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 19:06, Политика Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы 19:00, Спорт «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России 19:00, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера 18:49, Общество
"Рубин" вновь тактически обыграл "Локо"
12 июл 2003, 13:09
0
"Рубин" вновь тактически обыграл "Локо"
"Локомотив" явно намеревался начать второй круг чемпионата с реванша над казанским "Рубином". Встреча полуторанедельной давности закончилась со счетом 3:1 в пользу татарской команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Локомотив" явно намеревался начать второй круг чемпионата с реванша над казанским "Рубином". Встреча полуторанедельной давности закончилась со счетом 3:1 в пользу татарской команды.

Хозяева стадиона в Черкизово с первых же минут пытались прижать гостей к своим воротам, однако команда Курбана Бердыева была к этому готова, и сама отдала зону сопернику. "Рубин" продемонстрировал крайне защитный вариант игры 5-4-1, действуя фактически без крайних хавбеков. Пару опорных полузащитников составили Шаронов и Сибайя, а под единственным форвардом Рони расположились Бояринцев и Чижек. Особенно рьяно в игру вошел последний, постоянно ставя в тупик московских защитников. Правда, атаковать, а точнее, контратаковать "Рубин" стал по прошествии минут 25-ти с начала матча после того, как "Локо" отстрелял свою стартовую дозу ударов. Сначала с угла штрафной Маминов навесил, но мяч полетел прямо под перекладину. Голкипер казанцев Козко круглого отбил, но первым на добивании оказался Пашинин, пробивший головой рядом со штангой. Затем, из той же зоны, что и Маминов, мощно выстрелил Лоськов. Козко неудачно отбил плотный удар, Бузникин не успел протолкнуть мяч в ворота, но снаряд все равно отлетел на край штрафной к Жулио Сезару. Бразилец мощно приложился с острого угла, но один из защитников "Рубина" успел подставиться и опасность закончилась угловым.

А вот затем самой заметной фигурой на поле до конца первой половины встречи был чешский полузащитник гостей Чижек. Первый опасный момент у ворот Сергея Овчинникова был создан спонтанно. Чижек неожиданно решил пробить сходу из-за пределов штрафной и московскому вратарю пришлось парировать мяч в верхнем углу. После подачи углового едва-едва сразу несколько казанских футболистов не протолкнули мяч в сетку.

Спустя несколько минут Чижек вышел один на один с вратарем "Локо", не стал идти в обводку и пробил под Овчинниковым, но голкипер успел среагировать на этот удар и спасти свои ворота. Позже главный распасовщик "Рубина" и лидер чемпионата по голевым передачам Бояринцев вывел все того Чижека на ударную позицию по краю штрафной, но чех пробил неточно.

Второй тайм начался при относительно равной игре, но, наконец, очередной навес хозяев в штрафную гостей получился эффективным. Измайлов фактически вывел Бузникина один на один с Козко метрах в семи от ворот. Максим спокойно катнул мяч в угол.

После этого до конца игры "Локомотив" уверенно владел инициативой, а у казанцев, по сути, не намечалось никакого штурма. Похоже, что Бердыев делает ставку в таких ситуациях на один-два опасных момента, возникающих, в основном, после розыгрыша стандартных положений. Пример тому добытая ничья в тяжелейшей встрече с "Сатурном". Но еще до этого "Локо" мог снять все вопросы о победе. Если момент с неточным ударом Жулио Сезара с правой ноги из пределов штрафной вполне предсказуемо завершился ничем, то очередной чистый выход один на один с вратарем Бузникина мог бы откровенно снабдить хозяев тремя очками. Нападающему "Локо" удалось перекинуть Козко, но не удалось попасть в створ.

А сделав несколько замен, туркменский наставник татарского клуба терпеливо ждал своего шанса. Вышедший по ходу встречи бразильский защитник Калисто не один раз проносился по левой бровке и опасно простреливал. Защитники "Локо" не давали мячу пройти во вратарскую. Но когда Калисто навесил уже справа и с углового, то помешать самому высокорослому рубиновцу Шаронову прицельно пробить головой в нижний угол ворот Овчинникова никто из локомотивцев не сумел.

Пресс-конференция

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина"

Сегодня мы играли на контратаках. Несмотря на то, что "Локомотив" имел больше шансов забить, нам повезло больше.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"

Мы владели инициативой и очень разочарованы тем, что не выиграли. Очень обидно, что не использовал выход один на один с вратарем Бузникин. А одна из главных проблем для нас сейчас – оборона при стандартных положениях.

Локомотив – Рубин 1:1

Голы: Бузникин 52 - Шаронов 90
Предупреждения: Сирхаев 25, Обрадович 65 - Харламов 24, Силагадзе 25
12 июля. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Локомотив": Овчинников, Нижегородов, Пашинин, Сенников, Обрадович, Измайлов, Маминов, Лоськов, Сирхаев (Дроздов 80), Жулио Сезар (Асатиани 58), Бузникин
"Рубин": Козко, Силагадзе, Сибайя, Синев, Харламов, Федоров (Калисто 75), Новотны, Шаронов, Чижек, Бояринцев, Рони
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70