Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 17 янв, 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 17 янв, 20:25, Политика
ЦСКА-"Зенит": Реванша за "Петровский" в Петровском парке не получилось
0
ЦСКА-"Зенит": Реванша за "Петровский" в Петровском парке не получилось
После провала двухнедельной давности на "Петровском", ЦСКА жаждал взять реванш у "Зенита" в Петровском парке. Волей календаря лучшие команды двух столиц встречались в чемпионате два раза подряд. 1:4 в Питере – очень звонкая пощечина, и амбициозные армейцы явно не хотели поступать в соответствии с христианским учением и подставлять вторую щеку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Алексей Лаврухин

После провала двухнедельной давности на "Петровском", ЦСКА жаждал взять реванш у "Зенита" в Петровском парке. Волей календаря лучшие команды двух столиц встречались в чемпионате два раза подряд. 1:4 в Питере – очень звонкая пощечина, и амбициозные армейцы явно не хотели поступать в соответствии с христианским учением и подставлять вторую щеку.

Тем более, что предматчевые расклады говорили в пользу "красно-синих". У ЦСКА вернулся в строй Гусев, в то время как тренеры "Зенита" вынуждены были перекроить защитную линию, так как один из основных "оборонцев" команды – серб Вьештица пропускал матч из-за перебора карточек (в результате в центре защиты у питерцев сыграли Лобов и Недорезов). Да и статистика была в пользу ЦСКА – еще ни разу в истории "Зенит" не смог дважды за сезон переиграть армейцев. Статистика не подвела, однако и уверенного реванша вчера у ЦСКА не получилось – команда по-прежнему показывает довольно невыразительный футбол.

Матч начался вполне традиционно для встреч с участием ЦСКА – хозяева поля уже на первых минутах попытались наказать питерцев за наглость двухнедельной давности. Армейцы оккупировали половину поля соперников, строя свои атаки в основном через правый фланг, на который вернулся отбывший дисквалификацию Гусев. И уже на первых минутах гол мог состояться – Ролан опасно прострелил в центр, однако Попов "наказал" свою же команду – начал обрабатывать неудобный для себя мяч, а не пропустил его дальше, на набегавшего слева партнера – в результате защитники "Зенита" сумели накрыть удар.

Отбив первые атаки армейцев, зенитовцы вскоре сумели отодвинуть игру от своих ворот (правда, общее территориальное преимущество осталось все-таки за ЦСКА), уповая на контратаки – благо в защите армейцы часто ошибались в передачах, допуская нелепые срезки.

Вот и на 13-й минуте Яновский недалеко от своей штрафной потерял мяч, который подобрал Радимов, сделавший ускорение по правому флангу (защитники ЦСКА явно выглядели тяжеловеснее питерских игроков атаки) и отдавший прекрасный классический пас в центр штрафной – чуть назад, где оставленному без присмотра Кержакову удался резаный удар в левый нижний угол ворот Мандрыкина – на питерском секторе стадиона зажглись первые файеры. 0:1 – Кержаков помчался к скамейке, где один из ассистентов Властимила Петржелы уже готов был "почистить бутсы" форварду.

После забитого гола питерские футболисты окончательно отдали инициативу хозяевам поля – однако самые острые моменты возникали как раз у ворот армейцев. Быстрые перемещения форвардов "Зенита" зачастую ставили оборону армейцев в тупиковые ситуации. При этом снова прекрасный матч выдал Радимов – в результате быстрые контратаки питерцев выглядели намного опаснее навала армейцев.

Тем более что линия защиты армейцев выглядела чуть ли не самой слабой в команде – и это при общем довольно среднем уровне игры ЦСКА. Как-то незаметно растерял форму Шершун, который матч подряд неуверенно (мягко говоря) действует Мандрыкин – в результате команда все пропускает и пропускает. Боюсь, что в Лиге чемпионов вряд ли кто-то простит армейцам фору в не то что два – в один мяч.

Только в первом тайме "зенитчики" дважды простили соперника – сначала Кержакова прекрасным пасом вывели на один на один в Мандрыкиным, однако нападающий "вырезал" мяч не только мимо вратаря, но и мимо ворот. А затем великолепную передачу с фланга Радимова, которой была отрезана вся защита ЦСКА, запорол Денисов – молодой форвард не попал по мячу. В атаке же у армейцев тоже получается сейчас немного - остается уповать на стандартные положения, благо уже в первом тайме ЦСКА подал с десяток угловых. И на 31-й минуте наконец-то "стандарт" сработал – подача справа Гусева на ближнюю штангу, Попов подрезал мяч головой и Малафеев не успел сложиться – снова ничья – 1:1.

В перерыве тренер "Зенита" решил еще увеличить атакующий потенциал команды – на поле вышли Быстров и Аршавин. Игра стала действительно веселее. Сначала ЦСКА удалась чуть не единственная осмысленная быстрая комбинация – Ярошик сыграл в длинную "стенку" с Семаком и опасно бил в дальний угол ворот Малафеева – мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги.

Вскоре уже Кержаков в очередной раз убежал от защитников армейцев – дальний удар верхом Мандрыкин с трудом перевел на угловой. Однако вскоре уже сам голкипер ЦСКА зажег пожар в своей штрафной – и оказался бессилен перед ударом Спивака. Очередная порция файеров на "зенитовской" трибуне – 1:2.

Однако "Зениту" не суждено было впервые в истории одержать две победы над ЦСКА в одном чемпионате. Питерские игроки окончательно скатились на тактику "мелкого фола", стали тянуть время – практически отказавшись от атакующих действий. Тем более на опеку самого опасного нападающего "Зенита" Кержакова переключился Рахимич – босниец просто "положил форварда в карман". Кроме того, команду подвел Аршавин, менее чем за полчаса успевший получить два "горчичника" и оставив команду вдесятером (кстати, как минимум еще два игрока "Зенита" могли закончить игру раньше, чем прозвучит финальный свисток).

Газаев в это время сделал свой ход –– сначала выпустил на левый фланг Гогниева, однако тот потерялся на поле и был заменен на Александра Гейнриха. Вот кому удался дебют в составе ЦСКА , так это узбекскому нападающему. С переходом на игру в два нападающих атаки армейцев стали намного опаснее. Сначала Ярошик бил головой под перекладину – Малафеев успел выставить руки.

Однако вскоре очередной удар головой армейца в левый верхний угол голкипер "Зенита" смог перевести только в перекладину, и первым у отскочившего мяча был Гейнрих – 2:2! Гол в первом матче за ЦСКА, молодой форвард начал отрабатывать выданные ему авансы.

Вскоре Гейнрих снова прорвался в штрафную питерцев – как показалось с трибуны Малафеев помог форварду упасть – однако арбитр Евстигнеев не решился назначить пенальти. После этого нити игры окончательно выпали из рук арбитра – последние минуты прошли в постоянных стычках между игроками команд. Арбитр, и до этого судивший не очень уверенно, принимая довольно спорные решения, окончательно потерялся и удалил со стадиона…. только одного из тренеров армейцев. "Зенит" уже явно тянул время, однако Евстигнеев никак на это не отреагировал.

Ничья - 2:2. Болельщикам же красно-синих после матча оставалось ждать когда же их клуб выйдет из затяжного пике, а также ждать новых приобретений клуба, которые помогут команде построить игру, за которую не будет стыдно в Европе. Из последних слухов о новых трансферах явно выделяется появившаяся на болельщицком сайте информация о переговорах ЦСКА с открытием последнего испанского чемпионата турком Нихатом Кахведжи.

Однако, по-моему, два опытных защитника европейского уровня плюс левый полузащитник куда более нужны команде, чем еще один игрок атаки.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев отметил, что счет – по игре, и игроки провели тяжелейший матч. Не остались без внимания и действия арбитра. По мнению Газзаева, пенальти за падение Гейнриха был очевидным. "Такой же пенальти нам поставили в Петербурге. Там впрочем, ничего не было. Здесь же был очевидный фол", - заметил тренер.

По мнению же Петржелы, матч получился интересным. Соперник показал себя хорошей команда, с мощными игроками. В целом тренер "Зенита" остался доволен, что его команда взяла очко в гостях.

ЦСКА – Зенит 2:2
Голы: Попов 32, Гейнрих 79 - Кержаков 12, Спивак 70
Предупреждения: Рахимич 16, Гогниев 63, Соломатин 72 - Лобов 31, Макаров 54, Аршавин 55, Недорезов 60
Москва. Центральный стадион "Динамо"
Удаление: Аршавин 73
СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Шершун, Рахимич, Ярошик, Яновский (Гогниев 56, Гейнрих 77), Соломатин, Гусев, Семак, Попов
"Зенит": Малафеев, Кирицэ, Лобов, Мареш, Недорезов (Горак 83), Катульский (Быстров 46), Денисов (Аршавин 46), Спивак, Радимов, Макаров, Кержаков
Судья: Евстигнеев (Королев)

Фотография с официального сайта ФК ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60