Лента новостей
Все новости Спорт
Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 18 окт, 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество
Быстрый гол Монарева не помешал "Уралану" добиться ничьей
12 июл 2003, 20:53
0
Быстрый гол Монарева не помешал "Уралану" добиться ничьей
В Москве на стадионе имени Стрельцова состоялась игра, в которой столичный "Торпедо-Металлург" принимал на своем поле элистинский "Уралан".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве на стадионе имени Стрельцова состоялась игра, в которой столичный "Торпедо-Металлург" принимал на своем поле элистинский "Уралан".

Матч этих же команд в конце первого круга завершился победой подопечных Игоря Шалимова со счетом 1-0. Москвичи явно были недовольны таким исходом игры, поскольку выглядели они никак не хуже хозяев.

В составе "Торпедо-Металлург" в этой игре появились дозаявленные вчера Владимир Колесниченко, знакомый любителям футбола по выступлениям за рижский "Сконто", бывший игрок "Зенита" Саркис Овсепян, а также Андрей Мовсесьян.

С первых минут москвичи постарались захватить инициативу и сумели забить быстрый гол. На 2-й минуте Белецкий получил проникающий пас из глубины прошел по флангу до лицевой и сделал пас в центр на Монарева. Защитники "Уралана" не сумели дотронуться до мяча, и Роман заставил капитулировать вратаря Филимонова, которому не удалось выручить команду – 1-0.

Уже через 3 минуты хозяева могли удвоить счет, но после подачи углового и последовавшего удара по воротам Александр Филимонов остановил мяч на линии.

Через некоторое время гости все же немного успокоились и стали чаще подходить к воротам Новосадова. Первый момент был создан на 10-й минуте, когда Колодин бил по воротам. Ну а на 15-й минуте Новосадов и Рехвиашвили несколько не поняли друг друга, и футболисту команды гостей Лопесу едва-едва не удалось протолкнуть мяч в ворота, но Новосадов все же забрал мяч. Стоит в целом отметить, что голкипер "Торпедо-Металлург" действовал не очень уверенно, выпуская мяч из рук в легких ситуациях.

На 20-й минуте "Уралан" сумел сравнять счет, сделав это очень красиво. Итальянский легионер элистинцев Дарио Пассони нанес классный удар из-за пределов штрафной, и мяч влетел в правый верхний угол ворот. Шансов спасти свою команду у Новосадова практически не было.

На 24-й минуте опасно бил из-за пределов штрафной Денис Колодин, но мяч после его удара прошел выше ворот. Вскоре уже Гигиадзе (вышедший на замену вместо Циклаури уже на 10-й минуте) оказался перед Новосадовым, но по мячу каким-то образом не попал, чем изрядно повеселил собравшихся на трибунах зрителей, коих, правда, было совсем мало.

В конце первой половины игра немного успокоилась. Москвичи старались действовать активно, используя фланги. Однако гости достаточно аккуратно играли в обороне, а хозяевам зачастую попросту мешал брак в передачах. Первый тайм в итоге завершился со счетом 1-1.

Вторая половина началась достаточно скучно. Обе команды находились в центре поля, пытаясь вывести кого-нибудь вперед при помощи дальнего паса. Однако так как качество передач оставляло желать лучшего, то и опасности соответственно не возникало.

Первый момент (моментом его можно назвать с натяжкой) возник на 60-й минуте, когда благодаря скорости футболисты "Торпедо-Металлург" дошли до штрафной гостей, но Монарев пробил мимо ворот.

На 65-й минуте Монарев навесил на Мовсесьяна, но последнему пробить не удалось – вовремя вышел из ворот Филимонов.

За 20 минут до конца Валентин Иванов выпустил на поле Карена Оганяна, который уже на 73-й минуте на скорости помчался к воротам гостей, сделал пас на находившегося в хорошей позиции Леонова. Однако последний мячом нормально распорядиться не сумел.

В целом выход Оганяна оживил игру, хотя действительно опаснейших моментов возникало немного. На 85-й минуте могли отличиться гости. После паса от лицевой Семочко попытался в упор пробить с лета, но по мячу не попал.

За минуту до конца "Уралан" оказался в меньшинстве. Цаллагов совершил подкат сзади, и арбитр Егоров показал ему вторую желтую, а затем и красную карточку. Горячий футболист из Калмыкии попытался воздействовать на судью, но получил от последнего достойный отпор и отправился восвояси.

Но в итоге счет не изменился. 1-1 – счет, который вполне отвечал ходу игры.

"Торпедо-Металлург" – "Уралан" 1:1
Гол: Монарев 2 – Пассони, 20
Предупреждения: Рехвиашвили, 47, Мовсесьян, 56, Комадина, 72 - Даль Канто, 28, Семочко, 42, Цаллагов, 57, Враньеш, 68
Удаление: Цаллагов, 89
Москва. Стадион имени Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД
"Торпедо-Металлург": Новосадов, Ризвич, Шустиков, Рехвиашвили (Комадина, 49), Колесниченко, Монарев, Белецкий, Леонов, Орлов, Овсепян, Мовсесьян (Оганян, 70)
"Уралан": Филимонов, Даль Канто, Враньеш, Геращенко, Семочко, Лопес, Колодин, Циклаури (Гигиадзе, 10), Цаллагов, Аджинджал (Гапон, 79), Пассони
Судья: И. Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть