Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Джокеры из "Торпедо" проиграли безджокерным "Крыльям"
13 июл 2003, 14:29
0
Джокеры из "Торпедо" проиграли безджокерным "Крыльям"
Первый круг чемпионата России по футболу закончился для "Крыльев" двояко: с одной стороны команда заняла восьмое место, что можно признать неудовлетворительным результатом, а с другой, до заветных медалей, третьего места всего-навсего 3 очка, расстояние одного победного выстрела. В первом круге из-за нескольких переносов самарская команда провела в своих стенах целых 9 матчей, растеряв по ходу них немало очков. Поэтому для хозяев крайне важно выигрывать все оставшиеся домашние матчи, если, конечно, блеск медалей еще их манит.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

Первый круг чемпионата России по футболу закончился для "Крыльев" двояко: с одной стороны команда заняла восьмое место, что можно признать неудовлетворительным результатом, а с другой, до заветных медалей, третьего места всего-навсего 3 очка, расстояние одного победного выстрела. В первом круге из-за нескольких переносов самарская команда провела в своих стенах целых 9 матчей, растеряв по ходу них немало очков. Поэтому для хозяев крайне важно выигрывать все оставшиеся домашние матчи, если, конечно, блеск медалей еще их манит.

Открывшимся 1 июля трансферным окном не преминули воспользоваться торпедовцы, таким образом, из Питера в Москву переехал полузащитник Сергей Осипов. Другое приобретение - нападающий сборной Эстонии Андрес Опер прибыл из Дании, у многих остались в памяти его голы в ворота сборной России, принесшие победу эстонцам в недалеком прошлом.

А вот Тарханов пока никого заявлять не торопится, полагая, что и нынешний состав не исчерпал своих возможностей. За 5 дней до матча "Крылья" на родном стадионе провели спарринг с "Ротором", принесший победу гостям со счетом 0-2, и немалую бурю недовольства 10000 (в будний-то день!) зрителей, проводивших волгоградцев аплодисментами, а родных футболистов - свистом. Действительную силу "Крыльев" показал матч с "Торпедо", после которого вряд ли даже у самого критически настроенного по отношению к Тарханову болельщику возникла мысль кинуть камень в огород его команды.

Состав самарцев вызвал немало удивлений, накануне матча на тренировке получил небольшую травму Андрей Каряка, поэтому Тарханову пришлось немного "перетасовать" среднюю линию команды, таким образом, место на левом фланге занял бразилец Леилтон. Проблемное место "Крыльев" - правый фланг полузащиты был отдан на откуп капитану – Андрею Тихонову, а вот освободившееся место в центре поля занял ко всеобщему удивлению – Виктор Булатов, которого молва уже отправляла в другие команды.

На 5 -й минуте после паса в штрафную Соузы Бородин в единоборстве с Тихоновым и собственным защитником ошибся, и капитан самарцев, оказавшись с мячом перед пустыми воротами, сам ошибаться не стал и зажег на табло свою фамилию. 1-0.

Спустя 20 минут Булатов нанес сильный удар издали, но ситуацию контролировал Бородин, забравший мяч в руки.

Через минуту Соуза выдал пас направо Тихонову, а вот нанести прицельный удар по воротам капитану "Крыльев" помешал Махмутов.

На 28 -й минуте Соуза, показав отменный дриблинг, вывел один-на-один с вратарем Робертаса Пошкуса, который эффектным "парашютом" перекинул мяч через Бородина. 2-0. Отрадно, что литовский форвард наконец-то оправился от многочисленных травм и приступил к основным своим обязанностям – поражению ворот соперника.

Второй тайм начался с атак гостей, но на 49 -й минуте бразилец Леилтон, получив пас от Дохояна, ворвался в штрафную "Торпедо", обыграл двоих защитников и приблизившись к воротам пробил в дальний угол ворот. 3-0. Таким образом, бразилец открыл счет своим голам в премьер-лиге. Причем первый гол он посвятил своему ребенку, символично сложив руки, покачивая воображаемую люльку.

На 55 -й минуте Тихонов мог довести счет и совсем до разгромного, но не попал в ворота после паса Виктора Булатова.

На 60 -й минуте Петренко выпустил своего главного джокера – эстонца Опера, его выход заметно усилил атакующий потенциал москвичей. Спустя минуту он головой скинул мяч на ход Ширко, многочисленные защитники "Крыльев" не смогли помешать нападающему гостей с разворота размочить счет. 3-1.

Через 5 минут Тихонов справа сделал пас в центр штрафной Пошкусу, литовец, видимо, хотел эффектно поразить ворота слету, но по мячу не попал.

На 67 -й минуте Райт в своей штрафной в подкате пытался отобрать мяч у Ширко, но угодил в ногу нападающему. Судья Лапочкин показал на "точку". Приговор привел в исполнение Лебеденко, тем самым принеся матчу реальную интригу. 3-2.

На 70 -й минуте торпедовцы, разыграв штрафной, вывели на ударную позицию Самусеваса, литовец сильнейшим ударом послать мяч в створ ворот хозяев, Полякову удалось отбить мяч в сторону.

На 87 -й минуте Опер мог выйти на рандеву с вратарем "Крыльев", но Поляков, вовремя почуяв опасность, решил рискнуть и вышел далеко за пределы штрафной, эффектно выбил мяч бедром, отведя последнюю угрозу от ворот "Крыльев".

В добавленное время вышедший на замену Бобер, обокрав Махмутова, пробежал метров 20 с мячом, вошел в штрафную и пробил по воротам! 4-2. Все вопросы о победителе этого матча были сняты.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Сергей Петренко (главный тренер "Торпедо"): "Сложно рассчитывать на победу с такой игрой защитников и вратаря. После 0-0 дома ехали в Самару, рассчитывая на победу. После третьего пропущенного гола продолжали верить, что можем отыграться."

Александр Тарханов (главный тренер "Крыльев Советов"): "Хорошая игра и по движению, и по борьбе, главное, что на поле был разум. Понравилось, как комбинировали, создавали много остроты. Булатову не хватает не только игровой скорости, но и скорости мышления на поле. Анюков и Лильо сейчас выглядят примерно одинаково, поэтому приоритет отдаю самарскому футболисту."

Крылья Советов – Торпедо 4:2
Голы: Тихонов, 5, Пошкус, 28, Леилтон, 49, Бобер, 90 - Ширко, 61, Леонченко, 67, с пенальти
Предупреждения: Анюков, Ковба, Пошкус – Ширко
12 июля. Самара. Стадион "Металлург"
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Бушманов, Райт, Дохоян, Тихонов Ковба, Леилтон(Бобер, 78), Булатов(Кудряшов, 68), Соуза, Пошкус
Торпедо: Бородин, Ровнейко, Самусевас, Кормильцев(Волков, 74), Ширко, Семшов, Махмутов, Леонченко, Зырянов, Осипов (Опер, 60), Болихов (Лебеденко, 33)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

Фото официального сайта "Крыльев Советов"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты