Лента новостей
Все новости Спорт
Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика
Замены Балахнина принесли "Ростову" победу
13 июл 2003, 15:39
0
Замены Балахнина принесли "Ростову" победу
"Ротор" считается для ростовчан самым неудобным соперником. До вчерашнего дня футболисты с берегов Дона на родном стадионе ни разу не побеждали волжан.
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

"Ротор" считается для ростовчан самым неудобным соперником. До вчерашнего дня футболисты с берегов Дона на родном стадионе ни разу не побеждали волжан.

Честное говоря, узнав, что из-за травмы не примет участие в матче Эсо Каньенда, а Гифт Кампамба вернулся из сборной лишь за день до игры, подумалось, что прервать печальную традицию "Ростову не удастся.

Вопреки стандартным дебютам, игра началась с атак волжан. На второй минуте Скрыльникова оставили на углу вратарской и лишь самоотверженная игра Морозова уберегла ростовчан от неприятностей. А спустя две минуты Есипов со штрафного навесил на дальнюю штангу, где Радкевич скинул мяч на линию вратарской , куда набегал Зубко, но форвард гостей пробил выше перекладины. Желто-синие ответили двумя дальними ударами, но если Осинов в створ не попал, то с ударом Маслова кипер "Ротора" справился не без труда. Постепенно "Ростов" усилил давление на ворота Парейко, но все что удавалась выжать это угловые, которых уже к 20-й минуте было подано 5. Однако все навесы от углового флажка не таили в себе маломальской угрозы. На 27-й минуте волгоградцы организовали еще один выпад: Трифонов с угла штрафной пробил в дальнюю "девятку", но Савченко в прыжке отбил мяч на угловой. После подачи которого Крушчич срезал мяч в направлении собственных ворот, но снова вратарь хозяев оказался начеку. Вторая половина тайма прошла с некоторым территориальным преимуществом волжан, которые больше контролировали мяч.

Однако на перерыв команды все-таки ушли при счете 1:0 в пользу хозяев. Максимов увидел подключившегося к атаке Морозова, который хорошей передачей нашел в штрафной голову Маслова – капитан ростовчан срезал мяч в дальний угол – 1:0.

Вторая половина матча началась также, как и первая. Но в отличие от Зубко, лучший в составе гостей Алдонин, которого Мысин вывел один на один с вратарем, пробил точно в угол – 1:1.

Гол на некоторое время деморализовал хозяев, которые к тому раскладу были явно не готовы. Очень старался Маслов, который трижды оказывался в убойной позиции: но то Александр бил во вратаря, то под его удар лег защитник, то сам форвард не смог остановить прыгающий мяч прямо напротив ворот. На 65-й минуте команды обменялись штрафными и если Есипов попал в Савченко, то экс-волгоградец Осинов послал мяч точно в нижний угол, вновь выведя "Ростов" вперед. С выходом на поле у хозяев Даценко и особенно Адамова – игра подопечных Сергея Балахнина заметно оживилась. Тренер однозначно угадал с заменами, которые в концовке матча принесли ростовчанам победу.

На 86-й минуте Морозов перекинул мяч через защитника на Даценко – тот в одно касание прострелил на Адамова – а бывший форвард волгоградской "Олимпии" пробил в противоход Парейко – 3:1. Однако радость хозяев была недолгой, спустя всего минуту Скрыльников навесил мяч в штрафную, где Зубко головой пробил точно под перекладину, снова сократив разницу в счете. Как только секундная стрелка завершила оборот, все тот же Адамов, откликнувшийся на прострел Акопянца, в подкате послал мяч уже в пустые ворота – 4:2.

И все-таки не суждено было ростовчанам в этот вечер победить с разницей в 2 мяча. Уже в добавленное время капитан волжан Есипов с линии штрафной пробил в нижний угол ворот, и мяч, стукнувшись о штангу, заполз в ворота. Но большего ростовчане позволить сопернику не дали, победив в матче со странной концовкой. Теперь от третьего места, которое "Ростов" планирует занять по итогам сезона, их отделяет всего 3 очка.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ
Владимир Файзулин, главный тренер "Ротора":
Я думаю, что игра получилась отличной по накалу, порадовала глаз зрителя, было много забитых мячей, но с точки зрения тренера некоторые из мячей необязательные, например тот же со штрафного, когда Парейко уже почти достал мяч. У нас были моменты, когда можно было переломить ход матча, но…

А чем Вы можете объяснить столь результативный футбол в концовке встречи?
Просто пошел открытый футбол, командам терять уже было нечего, особенно "Ротору", и главное, что мяч быстро доставлялся в штрафную площадь. Наверное, такое стечение обстоятельств.

Удобно ли вам работать, осознавая, что вы не сможете укрепить состав?
Я буду работать, пока в меня будут верить ребята и президент "Ротора". Легче всего было бы написать заявление об уходе, но это было бы ударом в спину Горюнову, который мне очень доверяет и верит в меня.

Насколько верна информация о переходе Алдонина?
Не могу сказать. Это ведь не ко мне вопросы, а к президенту.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

Сергей Николаевич, вы уже много времени работаете в клубе, и на ваших глазах можно сказать развивалась история взаимоотношений команды с "Ротором", почему клубу уже более 10 лет не даются победы над волжским клубом?
Ну, было разное время, разные люди. Вообще "Ротор" очень неудобный соперник. Вот бывает у каждого клуба такой соперник, вот к таким у нас можно отнести "Ротор". И мы рады, что все-таки переломили эту неприятную традицию.

Скажите, почему был такой красивый футбол?
Конечно, футбол получился красивым, обильным на голы, красивым для болельщицкого глаза, однако за такие грубые ошибки в обороне мы будем наказывать наших игроков, не должны мастера премьер-лиги допускать такие детские ошибки.

Почему даже в запасе не было Кампамбы и Каньенды?
Каньенда был травмирован, но сейчас он уже тренируется в общей группе, однако к этому матчу он был не готов чисто физически. А что касается Гифта, то у него были большие проблемы с транспортом, когда он возвращался из сборной. В какой-то мере он сильно подвел команду.

После игры с "Ротором" в Волгограде, какие внесли коррективы в игры?
Ну, в первую очередь мы обратили особое внимание на реализацию, которая у нас была в Волгограде очень низкой, но в обороне мы все-таки сыграли не очень хорошо…

Ростов –Ротор 4:3
Голы: Маслов, 37, Осинов, 65, Адамов, 86, 89 – Алдонин, 50, Зубко, 87, Есипов, 90
Предупреждения: Рогочий, 77 - Могилевский, 8, Есипов, 76
13 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп XXI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Савченко, Крушчич, Рогочий, Бут, Морозов, Осинов, Акопянц, Хендрикс (Даценко, 63), Максимов (Карпович, 84), Зване (Адамов, 74), Маслов
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Могилевский (Котовенко, 86), Смирнов (Гайдуков, 77), Трифонов (Мысин, 46), Радкевич, Скрыльников, Есипов, Зубко
Судья: Колобаев (Москва)

Фото официального сайта "Ростова"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть