Лента новостей
Все новости Спорт
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes 12:55, Фотогалерея  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал
ЦСКА бездарно отдал три очка
0
ЦСКА бездарно отдал три очка
После впечатляющей и по стилю чемпионской победы над чемпионом, ЦСКА просто провалил игру с весьма хромающим «Торпедо», проиграв со своим «любимым» счетом прошлого года 2:3. И вряд ли дело тут в травмированных Ярошике и Семаке. Армейцы уже доказывали в нынешнем сезоне, что эта команда научилась успешно выступать и без своих лидеров.
Фото: ИТАР-ТАСС
После впечатляющей и по стилю чемпионской победы над чемпионом, ЦСКА просто провалил игру с весьма хромающим «Торпедо», проиграв со своим «любимым» счетом прошлого года 2:3. И вряд ли дело тут в травмированных Ярошике и Семаке. Армейцы уже доказывали в нынешнем сезоне, что эта команда научилась успешно выступать и без своих лидеров.

Расстановка красно-синих практически не отличалась от той, что мы видели в матче с «Локомотивом»: 4-4-2, где Шемберас выступил почти в роли классического стоппера, но с акцентом вправо, а роль связующего полузащиты и атаки в середине поля, чем, главным образом, занимается Семак, отчасти исполнял Лайзанс.

Первый тайм прошел в относительно равной борьбе, так как обе команды не могли наладить нужную им игру, за исключением отдельных эпизодов. Так, по настоящему красивой выдалась многоходовка торпедовцев на правом фланге, когда после короткого розыгрыша Лебеденко в касание вывел Аристархова в штрафную, тот в касание отпасовал мяч назад Ровнейко, который плотно пробил рядом со штангой. Но еще перед этим Ровнейко словно Вьери, опередив своих коллег-защитников, точно замкнул навес Аристархова на дальней штанге.

Армейского ответа долго ждать не пришлось. Яновский прошел по центру, мощно выстрелили с левой и Воробьев отбил мяч в нижнем углу одной рукой. Мяч подобрал Попов, который врывался в штрафную сквозь Леонченко и в столкновении с последним упал. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Гусев уверенно реализовал пенальти.

Спустя несколько минут гости «Лужников» заработали право на угловой. Гусев навесил в центр штрафной, кто-то из армейцев пролетел мимо мяча, зато Яновский блестяще пробил головой в падении.

Однако «Торпедо» удалось таки сравнять счет до перерыва. Семшов подавал угловой и вновь на дальнюю штангу. На этот раз вместо Ровнейко проворнее всех, а точнее Евсикова и Яновского, оказался Леонченко, протолкнувший мяч в ворота Акинфеева. А в самом начале второго тайма Леонченко забил пенальти, назначенный за снос Зырянова. Хотя на повторе видно, как Зырянов подыграл себе рукой. Однако арбитр указал на точку.

Казалось, ЦСКА должен отыграться, ведь армейцы перехватили инициативу, но реальных моментов для взятия ворот им создать не удалось. Торпедовцы отдали середину поля гостям, оставив там лишь Кормильцева, который регулировал контратаки, а шестеро человек занимались только оборонительными действиями. Таким образом матч и докатился до финального свистка.

Пресс-конференция

Сергей Петренко, главный тренер «Торпедо»

Я очень рад, что наши игроки проявили волю и одолели лидера чемпионата. Эта победа очень важна для нас с точки зрения психологии. В целом, команда справилась с установкой на игру. Так, Аристархов очень неплохо выглядел в нападении, а Самусевас плотно закрыл Гусева на фланге.

Александр Кузнецов, тренер ЦСКА

Сегодня мы провели очень неудачный матч. Может быть сказались травмы ведущих игроков, но в любом случае будем разбираться.

Торпедо – ЦСКА 3:2
Голы: Ровнейко 7, Леонченко 41, 48 - с пенальти - Гусев 17 - с пенальти, Яновский 31
Предупреждения: Ровнейко 51, Леонченко 52, Семшов, 61, Зырянов 67 - Кириченко 58, Шемберас 77
19 июля. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо: Воробьев, Ровнейко, Самусевас, Йолович, Лухвич, Аристархов (Опер 46), Семшов (Бугаев 74), Лебеденко, Леонченко, Зырянов, Осипов (Кормильцев 46)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, Яновский, Гусев, Лайзанс (Кусов 60), Попов (Гейнрих 71), Евсиков, В.Березуцкий (Кириченко 55), Рахимич, Шершун
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40