Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии 07:40, Политика Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио 07:18, Политика Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью 02:48, Общество Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде 02:11, Политика Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна 01:48, Политика МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице 00:54, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 00:51, РБК и «Билайн» Бизнес Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза 00:34, Общество Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах 00:09, Общество Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта 16 фев, 23:33, Общество Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» 16 фев, 23:15, Общество Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 22:55, Общество В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 16 фев, 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 16 фев, 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 16 фев, 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 16 фев, 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 16 фев, 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 16 фев, 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 16 фев, 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 16 фев, 19:32, Фотогалерея  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО 16 фев, 19:30, Общество
Три пожара на "Петровском"
20 июл 2003, 13:06
0
Три пожара на "Петровском"
Пожары – не редкость в летнюю жару. А в матче "Зенит" – "Крылья Советов", что состоялся 19 июля на стадионе "Петровский", пожаров было целых три. Причем, один из них самый, что ни на есть настоящий, а два других… Впрочем, по порядку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Григорьева

Пожары – не редкость в летнюю жару. А в матче "Зенит" – "Крылья Советов", что состоялся 19 июля на стадионе "Петровский", пожаров было целых три. Причем, один из них самый, что ни на есть настоящий, а два других… Впрочем, по порядку.

Матч обещал быть интересным, и ожидания не обманул. Любители предматчевых раскладов и тактических построений гадали, какой выход найдет Петржела из ситуации в средней линии (матч пропускали Радимов и Аршавин), болельщики из Самары вспоминали матч первого круга, и надеялись на повторение результата.

В предматчевом протоколе, что раздобыли заранее ушлые журналисты, Петржела удивил всех – в составе "Зенита" было три нападающих. Но через некоторое время раздали "правильный состав" – с двумя. "Я пошутил над Быстровым", - объяснил питерский тренер. А так – состав угадывался. Спивак с Денисовым заняли место в центре полузащиты, Ширл - левую бровку, а Быстров – правую. У гостей все левая бровка была отдана Лилтону, чье противостояние с Кирице стало одним из самых интересных моментов матча.

Матч открылся не совсем традиционно – по бровке прошел шотландский оркестр, марши бравых скоттов, наверно, должны были настроить хозяев на боевой лад. Так оно и вышло – "Зенит" бросился в атаку, но первые порывы никакого результата не принесли. Более того – "Крылья" перехватили инициативу и нанесли первые удары по воротам. Но уже на 18 минуте все встало на свои места – подачу углового замкнул ударом головой Павел Мареш. 1:0.

В дальнейшем игра шла на встречных курсах, причем, гости, подчас, атаковали гораздо опаснее. В частности, на 26 минуте Тихонов бил прямо из пределов штрафной – выше ворот. На 35 минуте самарцев должно было стать меньше – Каряка на левом фланге грубо прервал атаку "Зенита". Судья решительно побежал к месту нарушения, но вторую желтую карточку показывать не стал. Вдохновленные гости создали еще один момент – Пошкус, "продавив" зенитовскую защиту, прорвался к воротам, но на добивании самарцы не преуспели. "Зенит" ответил красивой комбинацией, но Макарова опередил вратарь "Крыльев" Поляков.

Петржела решился на замену – не готового к матчу Ширла заменил Катульский. К сожалению для питерцев, Алексей не смог как следует войти в игру. Но это стало ясно во втором тайме, а на перерыв команды ушли при счете 2:0. Кержаков на последней минуте тайма был сбит, как показалось, на линии штрафной, и судья указал на "точку". Спивак был точен.

А во втором тайме начались пожары. И первый из них создали защитники "Зенита" в своей штрафной – никто из них так и не смог помешать Каряке пройти в штрафную и пробить. На 47 минуте счет стал 2:1. И тут, на радостях, постарались самарские болельщики. Брошенная с их трибуны дымовая шашка подожгла рекламный щит, разгорелся пожар , самый настоящий. Судья остановил матч, и к месту происшествия, к удовольствию публики, поехала пожарная машина. Пожар на дорожке потушили, что нельзя сказать о пожарах, что создавали зенитовцы в обороне. "Зенит" пытался наращивать темп, но дивидендов это не принесло, напротив – к середине тайма игроки сине-бело-голубых практически перестали передвигаться по полю. А на 76 минуте очередным "пожаром" воспользовался Каряка – и опять никто не помешал ему получить проникающий пас и расстрелять ворота хозяев. 2:2. До конца матча самарцы имели еще пару моментов, но счет не изменился.

Пресс-конференция.
А. Тарханов , "Крылья Советов":
Игра достаточно интересная была, я думаю. Хотя и в первом тайме у нас было преимущество, и голевых моментов мы создавали, и начали достаточно хорошо, но потом угловой и пенальти. Хотя я рад, что они не выбили из колеи, и во втором тайме мы еще добавили и забили, и еще было достаточно много моментов, чтобы нам выиграть.
В. Петржела, "Зенит":
Такую игру можно и проиграть. Мы могли ее и проиграть, потому что соперник хороший, хорошо подготовлен. Видно, что некоторые наши молодые игроки не успевали. Ничего страшного не случилось. Мы знаем об этих проблемах: некоторые еще ни психологически, ни физически не подготовлены. Когда команда ведет 2:0, в середине игры, нельзя потерять эту победу. Вы сами видели, что полузащитники не успевали подключаться в атаку, были большие пространства, у них просто не было сил. Просто не было сил, это и подводит. Сегодня у нас были проблемы, потому что не было Радимова, не было Аршавина. Аршавина можно заменить, но это не самое главное. Не было их и не было. Надо было играть и без Аршавина, и без Радимова.

Зенит – Крылья Советов 2:2
Голы: Мареш 18, Спивак 45 - с пенальти - Каряка 47, 76
Предупреждения: Кирице, 61 – Каряка, 30, Ковба 45, Тихонов, 90+2 -
19 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 22.000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
Зенит: Малафеев, Спивак, Мареш, Ширл (Катульский 40), Кержаков, Быстров (Власов 76), Вьештица, Кирице, Макаров (Гартиг 78), Денисов, Лобов
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Бушманов, Овие, Дохоян, Тихонов, Ковба, Лилтон (Бобер, 58), Каряка, де Соуза, Пошкус (Булыга , 89 )
Судья: Ходырев (Москва)

Фотография с официального сайта ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40