Лента новостей
Все новости Спорт
Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа
Два гола-красавца Аджинджала принесли "Уралану" спокойствие
21 июл 2003, 11:00
0
Два гола-красавца Аджинджала принесли "Уралану" спокойствие
Матч в Элисте был очень важен и для "Уралана", и для "Спартака-Алании". Хозяева стремились оторваться от "зоны вылета", гостям очень хотелось из этой зоны выбраться. Хотя второй круг только начался, очевидно, что если ситуация принципиально не изменится, именно "Алания" отправится дивизионом ниже. А принципиально изменить ситуация "Алания" может лишь в матчах, подобных субботнему.
Фото: ИТАР-ТАСС

Матч в Элисте был очень важен и для "Уралана", и для "Спартака-Алании". Хозяева стремились оторваться от "зоны вылета", гостям очень хотелось из этой зоны выбраться. Хотя второй круг только начался, очевидно, что если ситуация принципиально не изменится, именно "Алания" отправится дивизионом ниже. А принципиально изменить ситуация "Алания" может лишь в матчах, подобных субботнему.

К матчу команды подошли в разном состоянии, прежде всего с точки зрения психологии. "Спартак-Алания" проиграл девять матчей подряд, не демонстрируя даже намеков на осмысленную игру, "Уралан" же, напротив, шесть раз подряд не проиграл и выбрался с последнего места в таблице, хотя с игрой у команды Шалимова также есть определенные проблемы.

С первых минут инициатива, как и следовало ожидать, принадлежала хозяевам. Выражалось это в основном в том, что они больше владели мячом, правда, при этом атаки проводили нечасто. Но первый же удар в створ ворот Габулова стал голевым. Бочков вывел в прорыв Аджинджала, тот дошел до линии штрафной и очень красивым ударом перекинул мяч через немного вышедшего вперед голкипера в дальнюю девятку. Наверное, этот гол можно признать самым красивым в туре.

После этого команды вновь впали в сонное состояние. Мяч в основном находился в центре поля, ошибок было больше, чем точных передач, и вратари, по сути, в первом тайме скучали.

На 30-й минуте Лопес мог потревожить Габулова, но мяч после его удара со штрафного пролетел мимо ворот. Штрафной же в исполнении "Алании" получился более острым. Баранов откинул мяч Базаеву, который пробил довольно сильно и точно. Филимонов решил перевести мяч на угловой, что обернулось для "Уралана" пропущенным голом. Тот же Базаев навесил на штрафную, где первым сориентировался Петров, головой отправивший мяч в сетку.

Концовка первого тайма была отмечена лишь веером желтых карточек, которые с готовностью раздавал Захаров. Впрочем, все карточки были заслуженными, так что претензий к арбитру в данном случае нет никаких. Что касается непосредственно игры, то лишь раз "Алании" удалось провести неплохую атаку, завершал которую Шунейко. Мяч в ворота не попал. "Уралан" же явно ждал перерыва.

Во втором тайме игра изменилась не сильно. Шалимов, видимо, провел беседу с командой в перерыве, и во второй половине встречи "Уралан" заиграл активнее. Темп матча вырос, но, как и в первом тайме, опасных моментов зрители практически не увидели. За первые полчаса тайма команды обменялись лишь двумя опасными ударами. У "Уралана" теоретически мог отличиться Колодин, у гостей Колодин.

Принципиально игра поменялась с выходом на поле новичка "Уралана" Мартинеса. Венесуэльский футболиста сразу же доказал, что с дриблингом у него все в порядке, да и пас он может отдать очень приличный. Через три минуты после выхода на поле Мартинес создал голевой момент для Гигиадзе. Южноамериканец переиграл нескольких соперников и выдал пас на Гигиадзе, стоявшего на линии штрафной. Но форвард сплоховал и не смог даже попасть в створ.

"Уралан" в последние минуты полностью захватил инициативу, но время шло, счет оставался ничейным. "Алания" вообще не стремилась вперед, всячески показывая, что ничья в этом матче ее полностью стремилась. Элистинцы же очень старались забить, но из-за избытка желания спешили, а потому ошибались.

И все-таки гол состоялся. На 81-й минуте Лопес навесил с левого фланга на штрафную, где выше всех выпрыгнул Аджинджал, аккуратно подрезавший мяч в девятку.

"Уралан" выиграл и пока может чувствовать себя спокойно. "Алания" же проиграла десятый матч подряд и, похоже, уже тоже может не нервничать. Шансы на выживание у нее с каждым туром становятся все призрачнее. И пока звездные новички команды никак на ситуацию не повлияли.

Уралан – Спартак-Алания 2:1
Голы: Аджинджал, 14, 81 – Петров, 38
Предупреждения: Семочко, 42, Пассони, 45, Даль Канто, 45, Геращенко, 71 – Йевич, 34, Базаев, 42, Догузов, 45, Петров, 58
19 июля. Элиста. Стадион "Уралан"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Уралан: Филимонов, Кузьмин, Геращенко, Колодин, Даль Канто, Пассони, Бочков, Семочко, Лопес (Мартинес, 76), Аджинджал, Гигиадзе (Гапон, 90)
Спартак-Алания: Габулов, Агаев, Пагаев, Йевич, Шумейко, Дроздов, Бараса, Базаев, Баранов, Догузов (Боциев, 46), Петров
Судья: Захаров (Москва)

Фото официального сайта "Уралана"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.