Лента новостей
Все новости Спорт
«Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии «Мосуралбанк» 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество
"Рубин" продолжил свою беспроигрышную серию
21 июл 2003, 20:36
0
"Рубин" продолжил свою беспроигрышную серию
"Рубин" ни одного матча дома не проиграл в этом сезоне. Казанцы выиграли и у "Спартака", и у "Локомотива". В 17-м туре "Рубину" противостоял "Сатурн", одни из основных конкурентов ЦСКА в борьбе за чемпионство.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

"Рубин" ни одного матча дома не проиграл в этом сезоне. Казанцы выиграли и у "Спартака", и у "Локомотива". В 17-м туре "Рубину" противостоял "Сатурн", одни из основных конкурентов ЦСКА в борьбе за чемпионство.

Сообщалось, что на этом матче присутствовал один из тренеров национальной сборной России Александр Бородюк. За кем именно он наблюдал, пока неизвестно.

Гости активно начали матч. Они плотно осадили половину поля "Рубина", но казанцы спокойно и грамотно оборонялись. Опасными были удары головой Идальго после навеса Быстрова на 5-й минуте встречи и Павловича на 32-й. Козко играл безошибочно. Рубин ответил опасными розыгрышами "стандартов", но Скотти и Чаладзе упустили свои моменты. Постепенно хозяева поля перехватили инициативу. Игра обострилась и, начиная с 35-ой в течение пяти минут создали несколько голевых моментов. Сначала Чаладзе вблизи штрафной "Сатурна" обыграл двух соперников, сбросил под удар Рони, но ворота "Сатурна" спасла штанга. Через минуту Скотти после розыгрыша штрафного удара бил головой в упор метров с семи, но здорово сыграл Корнюхин. Еще через минуту вратарь вновь выручил гостей, вытащив мяч из угла ворот после хлесткого удара Рони с линии штрафной.

Нападающие "Рубина" запомнились. Бразилец – своими действиями из глубины и хорошими дальними ударами, а Давид Чаладзе своей настырностью вблизи чужих ворот и количеством падений.

Первый тайм мог закончиться не всухую: да Силва прострелил вдоль ворот Козко, мяч попал в ногу Синева, и казанский вратарь поймал его лишь после отскока от боковой стойки.

Второй тайм начался довольно спокойно. Команды не решались идти вперед большими силами, понимая, что исход этой встречи может решить один гол. "Сатурн" практически больше не создал ничего острого у ворот казанцев, а "Рубин" наращивал обороты. У хозяев стали получаться быстрые переходы в нападение. На 55-ой минуте атака "трое против двух" заканчивается неудачным дриблингом Чаладзе. На 57-ой – Рони и Коновалов остались вдвоем перед воротами соперника, но бразилец предпочел пробить с острого угла и промахнулся.

К концу матча жара под 30 градусов давала о себе знать, - скорости заметно снизились. Но тренеры поменяли лишь по одному нападающему, которые, впрочем, мало что изменили. Так и не вышел на поле Чижек, несмотря на требования казанских трибун.

Под занавес встречи "Рубин" устроил что-то вроде штурма, но безупречная игра обороны и вратаря раменчан не позволили счету измениться. Голевой момент на 88-ой минуте, когда Коновалов прошел по правому флангу, Нечаев пропустил мяч мимо себя, Рони бил практически с полутора метров, но Корнюхин, бросившийся ему в ноги, спас ворота, был последним в матче. Нулевая ничья – итог, не удовлетворивший ни одну из команд.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: Виталий Шевченко (главный тренер ФК "Сатурн-REN-TV"):
И "Рубин" мог выиграть, и мы могли выиграть. Игра была острой, интересной. Что получилось, то получилось.

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"):
Если в матче в Раменском мы были довольны результатом, то здесь мы им недовольны. Рубин - Сатурн-REN-TV 0:0
Предупреждения: Йович, 10, Рони,12, Скотти,82, Амоако, 87
19 июня. Казань. Центральный стадион.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Козко, Скотти, Синев, Новотны, Калисто,Шаронов, Бояринцев, Сибайя, Коновалов, Рони, Чаладзе (Нечаев, 78)
Сатурн-REN-TV: Корнюхин, Быстров, Амоако, Павлович (Медведев, 69), Муратович, Горшков, да Силва, Йович, Малай, Режис, Идальго.
Арбитр: Тюнин (Новочеркасск)

Фото официального сайта "Рубина"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты