Лента новостей
Все новости Спорт
Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол 19:37, Общество Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте 19:35, Политика
ЦСКА выиграл, но оставил вопросы перед стартом в Европе
0
ЦСКА выиграл, но оставил вопросы перед стартом в Европе
В Москве на стадионе "Динамо" состоялся матч 18-го тура чемпионата России, в котором столичный ЦСКА принимал на своем поле элистинский "Уралан".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве на стадионе "Динамо" состоялся матч 18-го тура чемпионата России, в котором столичный ЦСКА принимал на своем поле элистинский "Уралан".

Эта встреча была интересна в первую очередь тем, что ЦСКА уже на следующей неделе предстоит старт в Лиге чемпионов. В матче второго квалификационного раунда армейцы на своем поле сыграют против македонского "Вардара" из Скопье. Матч против элистинской команды, набравшей ход после провального стартового отрезка, мог показать, насколько ЦСКА готов к игре в Европе.

Стоит также отметить тот момент, что в матче первого круга армейцы не смогли выиграть в Элисте. Более того, "Уралан" дважды тогда вел в счете, но в результате матч завершился со счетом 2-2.

В воротах у москвичей снова появился молодой вратарь Акинфеев. А вот Семак и Ярошик на поле не вышли из-за травм.

ЦСКА с первых же минут захватил инициативу и попытался забить быстрый гол в ворота Александра Филимомонова. Уже на 2-й минуте армейцы едва не использовали стандартное положение. Ролан Гусев по традиции выполнял угловой, а Денис Попов головой очень сильно пробил по воротам. Но на месте оказался вратарь Филимонов, который отбил мяч.

После этого армейцы продолжали контролировать мяч, хотя пройти цепкую оборону гостей им не удавалось. А вот затем "Уралану" удалось выровнять игру. На 12-й минуте калмыцкие футболисты впервые подошли к воротам Акинфеева. Сначала Враньеш пробил штрафной (мяч прошел выше ворот), а затем уже Гигиадзе мог выйти на ворота, однако Акинфеев вовремя вышел ему навстречу.

На 17-й минуте после подачи штрафного Акинфееву лишь кончиками пальцев удалось перевести мяч на угловой после навеса на штрафную. Хотя стоит отметить, что сначала армейский вратарь ошибся при выходе из ворот.

На 22-й минуте Ролан Гусев пробивал штрафной с левого фланга. Однако Филимонов очень вовремя вышел из ворот и сумел кулаком выбить мяч подальше.

На 24-й минуте Враньеш с левого фланга сделал передачу на центр, и Гигиадзе, не обратив внимания на Березуцкого, пробил головой мимо.

Затем игра несколько успокоилась. Обе команды играли медленно (возможно, виной тому душная погода, установившаяся в Москве), часто фолили и не создавали опасных моментов.

На 39-й минуте после подачи углового Рахимич ошибся в борьбе за мяч, но Даль Канто пробить не удалось – итальянского футболиста удалось оттереть от мяча. Опасным этот момент можно назвать с натяжкой, но на фоне вялотекущего хода игры он все же выделялся. В итоге первый тайм завершился со счетом 0-0, что было встречено свистом со стороны собравшихся на трибунах зрителей.

В перерыве недовольный действиями своих подопечных Газзаев убрал с поля братьев Березуцких, выпустив на поле Лайзанса и Евсикова. Таким образом Валерий Георгиевич отреагировал на ошибки, которые допускали его защитники в первой половине игры.

В начале второго тайма ЦСКА вновь активизировался. На 50-й минуте Гогниев на левом фланге прошел сразу несколько защитников и навесил на штрафную. Попов пробил головой мимо ворот. Через несколько минут Кириченко бил через себя из пределов штрафной, но опасности его удар не представлял.

На 54-й минуте сработала замена Газзаева. Лайзанс из-за пределов штрафной навесил на Кириченко. Дмитрий до мяча не дотянулся, но и Филимонов совершил грубую ошибку, не поймав простой мяч – 1-0.

После этого игра продолжилась в низком темпе. У элистинцев попросту не хватало умения, а армейцам недоставало фантазии. Опасность возникала лишь при розыгрыше угловых и штрафных. В этом компоненте ЦСКА сейчас нет равных в чемпионате. На 74-й минуте очередной угловой Гусева привел к тому, что Кириченко головой удвоил преимущество москвичей.

Собственно на этом все основные события в этом матче и закончились. ЦСКА довел матч до победы, хотя их игра оставила двойственное впечатление. С одной стороны армейцы добились победы, однако многочисленные вопросы перед началом европейской кампании остались.

ЦСКА – Уралан 2:0
Голы: Лайзанс, 54, Кириченко, 74 Предупреждения: Шемберас, 27, Рахимич, 58, Шершун, 70 - Враньеш, 25, Аджинджал, 28, Геращенко, 63
24 июля. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Лайзанс, 46), В. Березуцкий (Евсиков, 46), Шершун, Шемберас, Яновский, Гусев, Гогниев, Кириченко, Рахимич, Попов (Кусов, 85)
Уралан: Филимонов, Даль Канто, Враньеш (Лопес, 77), Геращенко, Семочко (Мартинес, 63), Колодин, Цаллагов (Кузьмин, 82), Аджинджал, Бочков, Пассони, Гигиадзе
Судья Петтай (Петрозаводск)

Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть