Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 15 окт, 21:13, Политика
Денисов и Власов добыли "Зениту" победу
0
Денисов и Власов добыли "Зениту" победу
Борющийся за выживание "Торпедо-Металлург" имел не одну отличную возможность поправить свое турнирное положение, но в который раз нереализация собственных моментов привела к поражению на последних минутах, на этот раз в матче с "Зенитом".
Фото: ИТАР-ТАСС
Борющийся за выживание "Торпедо-Металлург" имел не одну отличную возможность поправить свое турнирное положение, но в который раз нереализация собственных моментов привела к поражению на последних минутах, на этот раз в матче с "Зенитом".

А первые минут семь матча заметным территориальным преимуществом владели футболисты "Зенита". Сначала Аршавин закрутил троих торпедовцев в районе левого края штрафной, последовала передача чуть назад и Спивак сходу выстрелил в перекладину. Чуть позже из этой же зоны в ту же дальнюю "девятку" метился Ширл, однако Лавренцов, занявший место а воротах после трех подряд провальных матчей Новосадова, парировал сложный удар чеха.

Правда, вскоре преимущество сине-бело-голубых улетучилось: торпедовцы пошли вперед, активно используя фланги. Слева удачно действовал хорватский новобранец Целишчак, а справа – проводящий неплохой сезон Белецкий. Хорват пытался навесить в штрафную, но мяч полетел прямо под перекладину ворот Малафеева. Вратарь оказался на чеку. Белецкий отметился еще более опасным навесом с правого края штрафной, после чего аргентинский форвард Бракамонте пробил в падении через себя. К слову, этот латиноамериканский парень более ничем положительным не выделился. Во втором тайме он запорол выход один на один с голкипером. У Бракамонте совсем не было видно ни скорости, ни дриблинга. На пресс-конференции главный тренер "Торпедо-Металлурга" Валентин Иванов прокомментировал возможности аргентинца так: "Он игрок штрафной, умеет хорошо открываться, но ему нужно создавать условия". Условий торпедовцы своему новому партнеру, похожему на известного итальянского певца Тото Кутуньо, так и не создали.

К слову, проблемы в нападении испытывали обе команды. Другой нападающий хозяев Колесниченко, по сути, выделился одним моментом, когда разыграл "стеночку" с другим аргентинцем команды Пинто, но предсказуемо в Малафеева. В свою очередь, зенитовцы Кержаков и Макаров находились под плотной опекой, соответственно, Джяукштаса и Ризвича.

Во второй половине игры команда Валентина Козьмича наседала на ворота гостей, однако технические возможности игроков "Тор-Мета" не позволяли им довести дело до гола. Белецкий прострелили в своем стиле с края штрафной, но замкнуть передачу оказалось некому. Сразу же состоялся еще один навес, но Мовсесьян не смог пробить из выгодного положения из-за удачных действий Горака. Монарев вышел почти с глазу на глаз с Малафеевым, однако в самый неподходящий момент наступил на мяч, а затем он же не смог резче убрать мяч под себя и выйти на отличную позицию для голевого удара.

А тем временем Властимил Петржела сделал замены, которые перевернули всю игру. Появившиеся на поле молодые хавбеки Денисов и Власов вдвоем захватили бразды правления игрой. Первый отличился несколькими рейдами и классными передачами, а второй, после скидки Радимова в центре поля, умудрился протащить мяч до штрафной, в то время как Денисов отвлекал соперников, обвести троих торпедовцев и нанести разящий удар в дальний угол. Мяч, отскочив от штанги, оказался в сетке.

"Тор-Мет" мог и отыграться, но Монарев вновь не сумел забить из выгодного положения, находясь в штрафной.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита"
Мы играли в техничный футбол , и нам в концовке повезло. Власов - очень хороший и умный мальчик. Он забил гол, и я дальше собираюсь делать ставку на молодых.

Валентин Иванов, главный тренер "Торпедо-Металлурга"
Считаю, что мы сегодня не должны были проигрывать. Но слабая реализация моментов, большое количество новичков в составе сыграли свою роль. Однако будем сражаться дальше. Если я останусь, буду я бороться, если другой придет, то будет он.

Торпедо-Металлург – Зенит 0:1
Гол: Власов, 87
Предупреждения: Белецкий, 14, Леонов, 80 – Мареш, 22
25 июля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург: Лавренцов, Рехвиашвили, Джяукштас, Ризвич, Колесниченко (Шевченко, 61), Бракамонте (Мовсесьян, 63), Овсепян, Белецкий (Леонов, 79), Пинто, Монарев, Целишчак
Зенит: Малафеев, Кирицэ, Вьештица, Горак, Мареш, Аршавин (Денисов, 76), Радимов, Ширл (Власов, 74), Спивак, Макаров (Астафьев, 55), Кержаков
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Динамо Москва ЦСКА Победа ЦСКА 1,55