Лента новостей
Все новости Спорт
Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт
"Локомотив" готов к встрече с "Шахтером"
26 июл 2003, 19:28
0
"Локомотив" готов к встрече с "Шахтером"
Вряд ли "Локомотив" станет чемпионом России в этом году. Скорее всего, команда Юрия Семина сосредоточится на матчах Лиги чемпионов. Матч против "Ротора" был первым после того, как состоялась жеребьевка главного европейского турнира, и уже по этой игре можно было судить, насколько хорошо "Локо" готов к матчу против "Шахтера". При всем уважении к "Шерифу", украинцы – явные фавориты пары, так что "Локомотив" наверняка будет играть именно с ними.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вряд ли "Локомотив" станет чемпионом России в этом году. Скорее всего, команда Юрия Семина сосредоточится на матчах Лиги чемпионов. Матч против "Ротора" был первым после того, как состоялась жеребьевка главного европейского турнира, и уже по этой игре можно было судить, насколько хорошо "Локо" готов к матчу против "Шахтера". При всем уважении к "Шерифу", украинцы – явные фавориты пары, так что "Локомотив" наверняка будет играть именно с ними.

"Локомотив" готов хорошо. Во всяком случае, на фоне "Ротора" он смотрелся очень сильно и здорово. Уже на первых минутах хозяева провели несколько острых атак, после чего ясно, что "Ротору" предстоит исключительно обороняться, рассчитывая на редкие контрвыпады. Явно ко двору в "Локомотиве" пришелся Михаил Ашветия, который на данный момент выглядит сильнее и Пименова, и Бузникина. Именно он нанес первый опасный удар по воротам, вовремя откликнувшись на пас с левого фланга Джейкоба Лекхето. Мяч после удара головой прошел рядом с ближней штангой.

С этого момента у "Ротора" был заметен исключительно Парейко, который вытаскивал совершенно безнадежные мячи. Особенно здорово удавались железнодорожникам розыгрыши угловых, что с одного, что с другого фланга. "Локомотив" выигрывал почти все верховые дуэли, а Парейко трудился на линии в поте лица. Дважды за первый тайм его спасали защитники, выносившие мяч после ударов Хохлова и Ашветия с линии ворот.

"Ротор" за весь тайм провел всего две атаки. В первой "Локомотив" выручил Овчинников, вовремя бросившийся в ноги Зубко, а во второй Есипов получил мяч, вошел в штрафную, но, вместо того, чтобы оставить мяч набегавшему партнеру, пробил сам, и момент был упущен.

Все остальное время инициативой владел "Локомотив", проводивший одну атаку за другой. Несколько моментов испортил Максим Бузникин, который передерживал мяч и тормозил ход атак команды. Зато постепенно разыгрался Марат Измайлов, выдавший несколько приличных пасов. Почти каждая атака завершалась ударом по воротам, и "Ротор" должен благодарить Парейко за то, что на перерыв ушел при нулевом счете.

Но второй тайм начался с гола. Лоськов выдал длинный пас на Ашветия, который грудью обработал мяч и ударом ножницами отправил его в ворота. Парейко в такой ситуации был бессилен. И Ашветия все сделал очень красиво и неожиданно, и расстояние было слишком невелико для того, чтобы вратарь успел среагировать.

Тут же Ашветия идеальным пасом вывел один на один Максима Бузникина, который обработал мяч хорошо, а вот пробить нормально не сумел, пустив мяч мимо ворот. Но на 60-й минуте "Локо" все же удвоил счет после достаточно спорного пенальти. Олеников мешал пробить Бузникину, но все-таки, наверное, он действовал в пределах правил. Однако Гончар указал на точку. Игнашевич своим ударом едва не порвал сетку, а "Локомотив" повел 2-0.

Стоит ли говорить, что в начале второго тайма "Ротор" вообще ни разу не перешел через центр поля. Что-то у него стало получаться, лишь когда "Локомотив" уже сбросил обороты и перестал атаковать в высоком темпе. Впрочем, "Ротор" все равно ничего не смог сделать в атаке. Очень плохой матч провел Алдонин, который постоянно терял мяч, а усилий одного Есипова "Ротору" не хватило.

"Локо" же забил еще раз. Пименов получил мяч на своей половине поля, сделал грамотную паузу и отдал пас на выход Джейкобу Лекхето. Африканец аккуратно обыграл Могилевского и несильно пробил в дальний угол. Парейко мяч не достал.

В оставшееся до конца время у "Локомотива" больше всех старались Ашветия и вышедший на замену Пименов. Грузинский форвард мог оформить дубль, но, уже обыграв в штрафной двух защитников, пробил выше ворот. Опасный момент упустил и Хохлов, который после паса того же Ашветия не смог попасть в ворота с метра. Однако и победа со счетом 3-0 выглядит вполне убедительно. Во всяком случае, пока кажется, что к Лиге чемпионов "Локомотив" готов.

После матча тренер "Локомотива" Юрий Семин дал интервью телеканалу "Россия". "В первом тайме наши нападающие хорошо комбинировали, но им не хватало агрессивности и они не нагнетали обстановки в штрафной. Именно поэтому нам не удалось уже в первом тайме реализовать то преимущество, которое у нас было. Сейчас перед командой стоит задача вернуть в строй всех травмированных, чтобы в полной готовности подойти к матчу Лиги чемпионов", - заявил Семин.

Локомотив – Ротор 3:0
Голы: Ашветия, 48, Игнашевич, 60, с пенальти, Лекхето, 74
Предупреждения: Хохлов, 65 – Есипов, 27
26 июля. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Сенников, Игнашевич, Пашинин, Лекхето, Сирхаев (Асатиани, 75), Лоськов (Вучичевич, 78), Хохлов, Измайлов, Ашветия, Бузникин (Пименов, 65)
Ротор: Парейко, Олеников, Романов, Могилевский, Радкевич (Мысин, 64), Смирнов, Алдонин, Есипов, Скрыльников, Трифонов (Бондаренко, 59), Зубко
Судья: Гончар (Сочи)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты