Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Муратович и Павлович тянут "Сатурн" к золоту
27 июл 2003, 12:52
0
Муратович и Павлович тянут "Сатурн" к золоту
Подмосковный "Сатурн-REN TV" вновь доказал, что его игра в нынешнем чемпионате является самой красочной и качественной. Если ЦСКА лучше всех достигает результата, то в содержании футбола армейцы чаще дают сбой, в то время как раменский клуб практически никогда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Подмосковный "Сатурн-REN TV" вновь доказал, что его игра в нынешнем чемпионате является самой красочной и качественной. Если ЦСКА лучше всех достигает результата, то в содержании футбола армейцы чаще дают сбой, в то время как раменский клуб практически никогда.

Победа над столичным "Спартаком" далась черно-синим крайне тяжело. Во-первых, красно-белые не дали хозяевам сыграть в их любимый футбол с перепасовками в центре поля, вынуждая переходить середину быстро, иначе незамедлительно следовало разрушение и опасная контратака. Так, к слову, и начался первый тайм, половину которого преимуществом владел "Сатурн".

Сначала раменчане все же могли поразить свои собственные ворота. После подачи штрафного спартаковцами Йович выбил мяч на угловой и тот разминулся со штангой. Однако рывок неудержимого аргентинца Павловича, который по истине стал настоящим открытием чемпионата, не смогли остановить трое спартаковцев во главе с Ващуком, который и допустил самый серьезный ляп, позволив форварду хозяев выйти один на один с Шафаром и протолкнуть мяч под вратарем. Немного спустя уже другой нападающий "Сатурна" да Силва обошел Ващука, неверно выбравшего позицию, но венгерский голкипер "Спартака" вовремя выбежал из ворот и ликвидировал угрозу. Еще чуть позже Шафар уже не смог серьезно помешать да Силве, которого на рандеву с вратарем вывел Муратович. Правда, бразилец не смог попасть в створ с левого края штрафной.

Ближе к середине первого тайма "Спартак" выровнял положение, и игра пошла на встречных курсах. Напортачивший в начале встречи Ващук пошел вперед и действовал фактически как опорный хавбек, а опасность стала возникать на левом фланге, где помимо Хрмана то и дело оказывался Калиниченко. Но подавать в штрафную слева украинский полузащитник просто не умеет, а выход один на один с вратарем запорол неуверенной обработкой мяча при попытке обвести Корнюхина. Правда, вскоре спартаковцы получили право на штрафной. К мячу подошел Титов, но после коротких объяснений Ващука капитан пошел и составил компанию игрокам соперника в стенке. Ващук пробил именно в Титова, который вовремя уклонился и бросок Корнюхина не помог мячу влететь в ворота. 1:1.

А под занавес первой половины Мойзес, отыгравший достаточно надежно, получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Второй тайм начался с разведки боем в исполнении лучшего футболиста матча – Муратовича. Однако Самир не попал как следует по мячу головой после подачи с фланга. Затем состоялся удар с линии штрафной Амоако. Рядом со штангой. Затем все тот же Муратович прошел на правом фланге Калиниченко, ворвался в штрафную и выдал передачу на да Силву в центр и бразилец в падении из под защитника пробил в штангу. Через несколько секунд сам Муратович выстрелил с правого края штрафной, но мимо. Однако вскоре отсюда же Павлович после передачи боснийца точно пробил в дальнюю девятку. Оформить хет-трик аргентинец мог уже через несколько минут, но его удар с края штрафной парировал Шафар.

Но "Спартаку" все же удалось сравнять счет. Все ожидали подачу с флангового штрафного, но красно-белые разыграли мяч и доставили его Станичу, стоявшему в центре метрах в 25-ти от ворот. Серб остановил мяч и практически стоя пробил точно в девятку. Позже, спартаковцы пытались вырвать победу, но Павлюченко и Данишевский не сумели превратить свои полумоменты в голы. А нужную викторию "Сатурну" принес потрясающий по красоте удар Муратовича слета ногой после навеса Быстрова. Мяч вошел в притирку со штангой и Шафар ничего не смог поделать.

А концовку встречи "Спартак" доигрывал вдевятером. За вторую желтую карточку был удален Ващук.

На пресс-конференцию пришли оба тренера, несмотря на нервное напряжение матча. И особенно хочется отметить наставника "Спартака" Андрея Чернышова, который, во- первых явился пообщаться с журналистами, во-вторых грамотно разложил ход игры. А ведь многие на его месте брызгали бы слюной в микрофон и затем убежали бы, якобы опаздывая на самолет.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Чернышов, главный тренер "Спартака"

В первой половине первого тайма преимуществом владел "Сатурн", мы пропустили гол из-за ошибки нашего защитника. Но во второй части тайма нам удалось выравнять игру и отыграться. Отыгрались и во второй раз, но численное преимущество не могло не сказаться. Карать футболистов за удаления не вижу смысла, ведь красные карточки они заслужили в игровых эпизодах, а не как Павленко – за неспортивное поведение. Что касается дисквалификаций Мойзеса и Ващука в контексте следующих игр, то их есть кем заменить. Это и Деменко, который неплохо смотрелся сегодня в роли центрального защитника, это и Шешуков, которого мы наигрываем на тренировках на данной позиции. Ситуация обнадеживает еще и тем, что в ближайшей игре примет участие Ковтун.

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна"

В целом, мы провели хороший матч, а "Спартак" поразил потрясающей реализацией моментов: два штрафных - два гола.

Сатурн REN TV – Спартак 3:2
Голы: Павлович, 7, 59, Муратович, 79 – Ващук, 31, Станич, 66
Предупреждения: Принс Амоако, 26, Режис, 73 – Мойзес, 11, Данишевский, 79, Ващук, 83
Удаления: Мойзес, 37, Ващук, 87
26 июля. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Сатурн REN TV: Корнюхин, Йович (Микадзе, 25), Жедер, Режис, Принс Амоако, Малай, Идальго (Медведев, 57), Муратович (Рогачев, 87), Быстров, Павлович, Да Силва
Спартак: Шафар, Митрески, Ващук, Мойзес, Хрман (Луизао, 50), Калиниченко (Самедов, 73), Деменко, Титов, Станич, Павлюченко, Концевой (Данишевский, 65)
Судья: Гвардис (Калининград)

Фотография с официального сайта ФК "Сатурн REN TV"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты