Лента новостей
Все новости Спорт
Капитан сборной России по баскетболу покинул «Локомотив-Кубань» 16:56, Спорт Непродовольственный ритейл: новые решения во время пандемии. Онлайн 16:55, РБК и Центр поддержки экономики Защита экс-полицейского обжалует приговор по делу об изнасиловании в Уфе 16:51, Общество Путин попросил разобраться с информированием о ЧП в Норильске 16:38, Общество Акции «Норникеля» упали на 1% после cовещания Путина по разливу топлива 16:37, Quote Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» 16:30, Совместный проект Путин возмутился словами красноярского губернатора «доклад закончен» 16:30, Политика Как компьютерные симуляторы помогают в обучении менеджеров 16:30, Экономика образования  Путин решил объявить федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске 16:23, Общество Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса 16:17, Общество Германия снимет запрет на поездки в страны ЕС и Британию 16:13, Общество Путин потребовал от главы МЧС доклада после разлива топлива в Норильске 16:08, Общество ЦСКА признали лучшим хоккейным клубом Европы 16:04, Спорт Полузащитник сборной России по футболу выбыл до конца сезона 16:02, Спорт Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 16:00, РБК и Авито Авто Safety first: как искусственный интеллект спасает жизни на производстве 16:00, Индустрия 4.0  Адвокат заявил о передаче в СК дел против основателя «Омбудсмена полиции» 15:59, Общество Ресторанный бизнес после пандемии: дайджест иностранных СМИ 15:54, PRO Главный эпидемиолог Швеции заявил о гибельных ошибках в борьбе с COVID-19 15:49, Общество В Кремле не исключили возможность второй волны COVID-19 15:49, Политика Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» 15:47, Общество Минздрав расширил список первых симптомов коронавируса 15:42, Общество В Российской венчурной компании сообщили детали обыска в ее офисе 15:38, Бизнес СМИ узнали о нежелании Adidas продлевать контракт с Озилом из-за политики 15:34, Спорт СК предъявил обвинения подозреваемому в убийстве девочки в Крыму 15:32, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 15:31, Крипто Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 15:30, РБК и STADA Вице-премьер назвал «хромающей» работу Росрезерва в период пандемии 15:28, Политика
Муратович и Павлович тянут "Сатурн" к золоту
0
Муратович и Павлович тянут "Сатурн" к золоту
Подмосковный "Сатурн-REN TV" вновь доказал, что его игра в нынешнем чемпионате является самой красочной и качественной. Если ЦСКА лучше всех достигает результата, то в содержании футбола армейцы чаще дают сбой, в то время как раменский клуб практически никогда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Подмосковный "Сатурн-REN TV" вновь доказал, что его игра в нынешнем чемпионате является самой красочной и качественной. Если ЦСКА лучше всех достигает результата, то в содержании футбола армейцы чаще дают сбой, в то время как раменский клуб практически никогда.

Победа над столичным "Спартаком" далась черно-синим крайне тяжело. Во-первых, красно-белые не дали хозяевам сыграть в их любимый футбол с перепасовками в центре поля, вынуждая переходить середину быстро, иначе незамедлительно следовало разрушение и опасная контратака. Так, к слову, и начался первый тайм, половину которого преимуществом владел "Сатурн".

Сначала раменчане все же могли поразить свои собственные ворота. После подачи штрафного спартаковцами Йович выбил мяч на угловой и тот разминулся со штангой. Однако рывок неудержимого аргентинца Павловича, который по истине стал настоящим открытием чемпионата, не смогли остановить трое спартаковцев во главе с Ващуком, который и допустил самый серьезный ляп, позволив форварду хозяев выйти один на один с Шафаром и протолкнуть мяч под вратарем. Немного спустя уже другой нападающий "Сатурна" да Силва обошел Ващука, неверно выбравшего позицию, но венгерский голкипер "Спартака" вовремя выбежал из ворот и ликвидировал угрозу. Еще чуть позже Шафар уже не смог серьезно помешать да Силве, которого на рандеву с вратарем вывел Муратович. Правда, бразилец не смог попасть в створ с левого края штрафной.

Ближе к середине первого тайма "Спартак" выровнял положение, и игра пошла на встречных курсах. Напортачивший в начале встречи Ващук пошел вперед и действовал фактически как опорный хавбек, а опасность стала возникать на левом фланге, где помимо Хрмана то и дело оказывался Калиниченко. Но подавать в штрафную слева украинский полузащитник просто не умеет, а выход один на один с вратарем запорол неуверенной обработкой мяча при попытке обвести Корнюхина. Правда, вскоре спартаковцы получили право на штрафной. К мячу подошел Титов, но после коротких объяснений Ващука капитан пошел и составил компанию игрокам соперника в стенке. Ващук пробил именно в Титова, который вовремя уклонился и бросок Корнюхина не помог мячу влететь в ворота. 1:1.

А под занавес первой половины Мойзес, отыгравший достаточно надежно, получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Второй тайм начался с разведки боем в исполнении лучшего футболиста матча – Муратовича. Однако Самир не попал как следует по мячу головой после подачи с фланга. Затем состоялся удар с линии штрафной Амоако. Рядом со штангой. Затем все тот же Муратович прошел на правом фланге Калиниченко, ворвался в штрафную и выдал передачу на да Силву в центр и бразилец в падении из под защитника пробил в штангу. Через несколько секунд сам Муратович выстрелил с правого края штрафной, но мимо. Однако вскоре отсюда же Павлович после передачи боснийца точно пробил в дальнюю девятку. Оформить хет-трик аргентинец мог уже через несколько минут, но его удар с края штрафной парировал Шафар.

Но "Спартаку" все же удалось сравнять счет. Все ожидали подачу с флангового штрафного, но красно-белые разыграли мяч и доставили его Станичу, стоявшему в центре метрах в 25-ти от ворот. Серб остановил мяч и практически стоя пробил точно в девятку. Позже, спартаковцы пытались вырвать победу, но Павлюченко и Данишевский не сумели превратить свои полумоменты в голы. А нужную викторию "Сатурну" принес потрясающий по красоте удар Муратовича слета ногой после навеса Быстрова. Мяч вошел в притирку со штангой и Шафар ничего не смог поделать.

А концовку встречи "Спартак" доигрывал вдевятером. За вторую желтую карточку был удален Ващук.

На пресс-конференцию пришли оба тренера, несмотря на нервное напряжение матча. И особенно хочется отметить наставника "Спартака" Андрея Чернышова, который, во- первых явился пообщаться с журналистами, во-вторых грамотно разложил ход игры. А ведь многие на его месте брызгали бы слюной в микрофон и затем убежали бы, якобы опаздывая на самолет.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Чернышов, главный тренер "Спартака"

В первой половине первого тайма преимуществом владел "Сатурн", мы пропустили гол из-за ошибки нашего защитника. Но во второй части тайма нам удалось выравнять игру и отыграться. Отыгрались и во второй раз, но численное преимущество не могло не сказаться. Карать футболистов за удаления не вижу смысла, ведь красные карточки они заслужили в игровых эпизодах, а не как Павленко – за неспортивное поведение. Что касается дисквалификаций Мойзеса и Ващука в контексте следующих игр, то их есть кем заменить. Это и Деменко, который неплохо смотрелся сегодня в роли центрального защитника, это и Шешуков, которого мы наигрываем на тренировках на данной позиции. Ситуация обнадеживает еще и тем, что в ближайшей игре примет участие Ковтун.

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна"

В целом, мы провели хороший матч, а "Спартак" поразил потрясающей реализацией моментов: два штрафных - два гола.

Сатурн REN TV – Спартак 3:2
Голы: Павлович, 7, 59, Муратович, 79 – Ващук, 31, Станич, 66
Предупреждения: Принс Амоако, 26, Режис, 73 – Мойзес, 11, Данишевский, 79, Ващук, 83
Удаления: Мойзес, 37, Ващук, 87
26 июля. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Сатурн REN TV: Корнюхин, Йович (Микадзе, 25), Жедер, Режис, Принс Амоако, Малай, Идальго (Медведев, 57), Муратович (Рогачев, 87), Быстров, Павлович, Да Силва
Спартак: Шафар, Митрески, Ващук, Мойзес, Хрман (Луизао, 50), Калиниченко (Самедов, 73), Деменко, Титов, Станич, Павлюченко, Концевой (Данишевский, 65)
Судья: Гвардис (Калининград)

Фотография с официального сайта ФК "Сатурн REN TV"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть