Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений 22:02, Общество Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола 21:59, Спорт Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево 21:36, Общество Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу 21:33, Спорт В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента 21:14, Общество Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным 21:11, Спорт Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса 20:54, Общество Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» 20:34, Спорт Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам 20:29, Общество Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса 20:22, Общество Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м 20:16, Общество Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц 19:58, Общество У Валерия Карпина родилась пятая дочь 19:52, Спорт Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России 19:08, Спорт Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух 19:04, Общество Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 18:56, Общество Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино 18:47, Quote Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса 18:38, Общество Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона 18:28, Спорт После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек 18:17, Общество Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве 18:05, Бизнес Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России 17:42, Общество Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией 17:40, Спорт Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение 17:13, Авто Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу 17:00, Экономика Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 16:45, Спорт Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию 16:44, Общество
"Ростов" – "Рубин" – 0:6 за 180 минут
0
"Ростов" – "Рубин" – 0:6 за 180 минут
После разгромного поражения в Казани со счетом 0:5, болельщики "Ростова" ждали от своих любимцев реабилитации. Да вот только "Рубин" не собирался без боя отдавать матч на выезде.
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

После разгромного поражения в Казани со счетом 0:5, болельщики "Ростова" ждали от своих любимцев реабилитации. Да вот только "Рубин" не собирался без боя отдавать матч на выезде.

"Ребята хотели доказать, что 5:0 это не просто победа над морально подавленным финалистом кубка, а то, что в этой встрече мы действительно выглядели сильнее", - сказал после матча в Ростове наставник татарского клуба Курбан Бердыев. Хозяевам же, для решения задачи на сезон, было важно побеждать "Рубин" в преддверии двух выездных игр с "Динамо" и "Сатурном". Впервые в этом сезоне у ростовчан не было Мэттью Бута, который пропускал встречу из-за перебора горчичников. Лидера "Ростова" заменил другой белый защитник сборной ЮАР Тони Койл, который в целом оставил неплохое впечатление.

Неизвестно, как бы сложилась игра, воспользуйся уже на 3-й минуте Каньенда отличным пасом Кампамбы. Казалось, что малавиец головой замкнет дальнюю штангу, но мяч предательски прошел мимо ворот. Забегая вперед скажу – что это был первый и последний опасный момент в матче. За всю игру ростовчане ни разу не попали в створ ворот – это абсолютный антирекорд подопечных Сергея Балахнина. На 17-й минуте остро ответили гостили: Чаладзе обыграл защитника и выскочил на рандеву с Савченко, но голкипер ростовчан в прыжке забрал мяч в ногах у форварда "Рубина".

Середина тайма прошла в борьбе и в бессчетных ошибках обеих команд: мяч до ворот не долетал, мотаясь словно пинг-понговский шарик от одной линии штрафной до другой. На 39-й минуте Калисто решился на удар из-за штрафной, Савченко сыграл неуверенно, отбив мяч перед собой, но добивавший мяч в борьбе с Ширшовым грузин Чаладзе – переправить игровой снаряд в сетку не сумел. Так команды и ушли в раздевалку, не солоно хлебавши.

После 15-минутного перерыва игра возобновилась. Причем именно что возобновилась, потому что ничего нового 10.000 зрителей на стадионе не увидели. Словно под копирку первого тайма, на 3-й минуте матча после паса Ширшова хороший удар головой нанес Маслов, но мяч опустился на сетку ворот. Постепенно инициатива перешла к хозяевам, которые больше контролировали мяч, но об организованную игру казанцев сзади в этом году поломали зубы и более матерые клубы. Угроза у ворот Савченко возникала преимущественно после штрафных: так передачу Бояринцева на 60-й минуте Шаронов чуть было не переконвертировал в гол, но мяч просвистел рядом со стойкой. Ответный удар головой Маслова, после остроумного навеса Каньенды пяткой (!), мог таить угрозу только в том случае, если бы в воротах "Рубина" никого не было – мяч прискакал в руки Козко.

Курбан Бердыев, кстати поигравший в обеих ростовских командах (СКА и "Ростсельмаш"), видя что его подопечным в атаке мало что удается – Рони играл не по-бразильски – выпустил на поле своего джокера, заявленного накануне. Легионер из Гамбии, выступавший в "Брюгге", форвард Силла сразу показал потрясающий дриблинг. Обладая хрупкой фигурой, он весьма изворотлив. Гамбийцы ничего не стоило накрутить двух, а то и трех защитников "Ростова". Именно его проход защитники донского клуба смогли прервать лишь с нарушением правил, причем сделали они это прямо напротив ворот. Зуев отодвинул стенку на девять метров – Бояринцев ее блестяще перекинул – счет на табло изменился – 1:0 казанцы повели.

В оставшиеся 15 минут ростовчане не имели шансов свести матч к ничьей. Скорее гости могли увеличить разницу до двух голов, но Савченко выручил хозяев, переведя на угловой коварный удар все того же Бояринцев. За свистом трибун как-то незамеченным остался и финальный свисток арбитра. Это поражение не столько отдалило "Ростов" от группы лидеров, сколько дало понять, что в этом году подопечным Сергея Балахнина еврокубковой зоны не видать.

Пресс-конференция

Главный тренер "Ростова" Сергей Балахнин на послематчевую конференцию не явился. Поэтому журналистов "ублажал" лишь один Курбан Бердыев:
- Ребята хотели доказать, что «5:0» это не просто победа над морально подавленным финалистом кубка, а то что в этой встрече мы действительно выглядели сильнее.

У "Ростова" не было ни одного опасного момента, значит ли это, что ваша оборона выглядела безупречно?

Нет, у меня есть большие претензии к нашим защитникам, с виду может и кажется, что мы выглядели идеально, но на самом деле не все так хорошо.

Выход Силлы на поле – шаг запланированный?

Да, конечно, мы планировали выпустить его. Это профессиональный футболист, он прошел "Брюгге", поэтому я в нем не сомневался.

Курбан Бекиевич, с победой Вас! Скажите, ваши четки всегда находятся рядом с Вами?

Да. Аллах помогает… Кстати, у вас в Ростове отличная мечеть. Был там вчера и сегодня.

Господин Бердыев, в Казани хоккей и баскетбол заметно популярнее футбола, однако футбол поднялся на новый уровень, пытаетесь ли вы сравняться по популярности с другими видами спорта, превалирующими видами спорта?

Нет, какой-то определенной цели нет, но существует своеобразная планка, поднятая баскетболом и хоккеем и нам необходимо достичь этой планки.

Выполнили ли ваши футболисты установку на игру, и каковой она была?

Установка была одна: четко сыграть в обороне, удачно действовать на контратаках. Были нюансы в обороне, но в целом команда сыграла неплохо.

Оцените действия Рони?

Он мог сыграть гораздо лучше, но возможно сказывается болезнь его обоих детей, которых он очень любит и переживает за них.

Курбан Бекиевич, Бояринцев для "Ростова" как злой гений, почему именно он решил бить штрафной?

У нас в команде несколько человек бьющих штрафные, будь штрафной чуть левее – пробивал бы уже Калисто.

Скажите, задача на сезон как-то скорректирована или она остается прежней?

Нет, задача остается прежней.

А правда ли то, что вы запретили своим игрокам общаться с прессой?

Да, правда. Потому что после интервью они все в облаках летают...

Ростов – Рубин 0:1
Гол: Бояринцев, 78
Предупреждение: Сибайя, 45
26 июля. Стадион "Олимп – 21 Век". 10.000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Савченко, Ширшов, Койл, Рогочий, Морозов, Кампамба (Хендрикс, 63), Мнгуни, Осинов, Акопянц (Зване, 54), Каньенда (Адамов, 74), Маслов
Рубин: Козко, Синев, Скотти, Новотны, Шаронов (Силагадзе, 70), Калисто, Сибайя, Коновалов (Нечаев, 74), Бояринцев, Чаладзе, Рони (Силла, 69)
Судья: Зуев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть