Лента новостей
Все новости Спорт
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 22 июн, 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 22 июн, 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 22 июн, 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 22 июн, 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 22 июн, 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 22 июн, 20:23, Общество
"Динамо" продолжает погоню за ЦСКА
28 июл 2003, 11:48
0
"Динамо" продолжает погоню за ЦСКА
Московские динамовцы, одержав очередную победу, продолжают гонку за занимающим первое место столичным ЦСКА. Имея одну игру в запасе команда Виктора Прокопенко, отстает от армейцев на восемь очков. Учитывая то, что ЦСКА предстоит скоро старт в Лиге чемпионов можно предположить, что в скором времени может и произойти смена лидера чемпионата России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московские динамовцы, одержав очередную победу, продолжают гонку за занимающим первое место столичным ЦСКА. Имея одну игру в запасе команда Виктора Прокопенко, отстает от армейцев на восемь очков. Учитывая то, что ЦСКА предстоит скоро старт в Лиге чемпионов можно предположить, что в скором времени может и произойти смена лидера чемпионата России.

Динамовцы отправились в Новороссийск, как и положено, накануне матча. В пятницу днем команда Виктора Прокопенко прибыла на Черноморское побережье и уже вечером провела тренировку на стадионе "Центральный", где в субботу предстоял матч против "Черноморца".

Интригой предстоящего матча было то, что динамовцы в последний раз выиграли в Новороссийске семь лет назад и они не прочь были завершить эту неудачную для себя серию. "Черноморцу" тоже отступать некуда - три поражения подряд от "Ротора" и дважды от "Спартака" с общей разницей мячей 4-8 отбросили команду если уж не в опасную зону, то, по крайней мере, приблизили к ней. Новороссийцы надеялись, что им наконец-то удастся выбраться из ямы, в которую они попали летом. А ведь если вернуться в прошлое, то не так уж и плохо они стартовали в чемпионате - в первых десяти играх проиграли лишь дважды, да и то сильнейшим клубам прошлого сезона ЦСКА и "Локомотиву".

Этот матч очень многое решал и для наставника "Черноморца" Игоря Гамулы. Для возглавившего команду в начале чемпионата Гамулы поединок против "Динамо" мог стать последним на посту главного тренера. Так на самом деле и получилось. Похоже, решение о смене главного тренера руководство клуба приняло уже давно, иначе в Новороссийск вряд ли прилетел известный специалист Сергей Павлов, который наблюдал за игрой с VIP-трибуны вместе с одним из руководителей клуба. Нетрудно догадаться, что они обсуждали. В итоге, как уже известно, Сергей Павлов стал новым главным тренером "Черноморца" и в понедельник приступил к своим обязанностям.

К этому матчу команды подошли, фактически находясь на разных полюсах турнирной таблицы - динамовцы отчаянно гонятся за ЦСКА, а новороссийцы никак не могут остановить падение вниз. Игра началась с разведки. Обе команды уделили большее внимание обороне собственных ворот, и поначалу казалось, что и тех, и других вполне устроила бы ничья.

Наставник динамовцев Виктор Прокопенко попал в очень сложную ситуацию, потому как его команда не смогла прибыть в Новороссийск в оптимальном составе - из-за травм в Москве остались ведущие игроки команды Короман, Булыкин и Точилин. В итоге Прокопенко пришлось сильно перекраивать состав. Самым важным вопросом для динамовских болельщиков было, наверное, то, кто же будет составлять атакующую линию динамовцев в этой встрече. Оказалось, что Прокопенко решил рискнуть и выпустил на поле дуэт нападающих - бразильца Альберто и молодого Корчагина. Забегая вперед, могу сказать, что оба отыграли довольно неплохо. По крайней мере, первую победу динамовцам на Черноморском побережье за семь лет принес именно бразилец, отличившийся в начале второго тайма. После выверенной передачи сенегальца Менди с правого края Альберто переправил мяч в ворота. Кстати, Менди абсолютно по праву признали лучшим игроком матча. Практически за весь поединок он не сделал ни единой ошибки, а сам постоянно выводил партнеров на ударные позицию. Но его передачей в итоге смог воспользоваться только Альберто.

Если вернуться к первому тайму, то в нем больше шансов на успех имели гости. Динамовцы, хоть и играли без трех своих ведущих игроков, тем не менее, выглядели ничуть не хуже. "Черноморец" бесспорно, старался, но игроки слишком спешили и частенько делали неточные передачи. Так, например, в первом тайме грубейшую позиционную ошибку допустил защитник хозяев Гордиюк, упустивший из вида Корчагина, который едва ли не открыл счет. Наибольшая опасность воротам "Динамо" исходила от капитана новороссийцев Олега Терехина, кстати, бывшего динамовца. Но, ни ему, ни его партнерам не удалось в этот вечер огорчить москвичей. Олег же в этот день очень хотел отличиться и, если бы это произошло, то он наверняка посвятил бы этот гол своей дочке, которую только два дня назад вместе с супругой привез домой из роддома. У Терехина было несколько моментов для взятия ворот, но то на пути мяча вставали защитники динамовцев, то мастерски действовал вратарь москвичей Березовский.

Во втором тайме, помимо гола Альберто динамовцы могли отличиться еще как минимум единожды, но и на этот раз Корчагин не смог поразить ворота Геруса. Если в первом случае голкипер хозяев дотянулся до мяча, то сейчас мяч после мощного удара молодого нападающего динамовцев приняла на себя перекладина. Хозяева могли спасти матч на последних минутах, но динамовцев выручил Березовский. В итоге, новороссийский стадион "Центральный" зрители покидали в расстроенных чувствах. Их любимая команда после двух подряд домашних побед потерпела второе поражение на своем поле за последние две недели.

Если взглянуть свой взор на статических показатели матча, то несколько удивляет всего лишь три угловых (динамовцы свой единственный угловой подали на 77-й минуте) и большое количество желтых карточек за всевозможные нарушения. Получил "горчичник" и автор единственного гола бразилец Альберто, который на 31-й минуте был наказан за неспортивное поведение.

На послематчевой пресс-конференции Игорь Гамула так и не появился и буквально тут же журналисты узнали фамилию нового главного тренера "Черноморца". Им стал Сергей Павлов. Наставник москвичей Виктор Прокопенко вполне естественно, что пребывал в хорошем расположении духа и с удовольствием отвечал на вопросы журналистов.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо":

Вполне естественно, что результатом игры я доволен - все-таки взяли три очка. Но сегодня на поле в двух таймах было две разных команды. В первом, мои подопечные хотели сыграть через длинный пас, совсем забыв, что сегодня в нападении у нас нет Булыкина. Во втором тайме, мы все-таки несколько изменили рисунок игры, и это принесло результат.

Какое впечатление произвел на вас редко попадающий в основной состав бразилец Альберто?

Он хоть и сумел забить, но сыграл далеко не лучшим образом. Он оказался в нужном месте, что доказывает, что он настоящий нападающий, тем не менее, качеством его игры я не удовлетворен. Может, он еще не до конца адаптировался к российскому чемпионату?

Черноморец - Динамо 0:1

Гол: Альберто, 53

Предупреждения: Пирву, Терехин, Иванов - Коваленко, Альберто

27 июня. Новороссийск. Центральный стадион

СОСТАВЫ КОМАНД:

Черноморец: Герус, Иванов, Гордиюк, Черкес, Тчуйсе, Варламов, Коста (Снытко, 55), Терехин (к), Аюпов (Бовио, 35), Пирву, Камольцев (Гарин, 62)

Динамо: Березовский (к), Коваленко, Ганек, Батак, Танасьевич, Гришин (Харлачев, 85), Балтиев, Чеснаускис (Дятель, 62), Корчагин, Менди, Алберто (Яшин, 81)

Судья: Семенов (Санкт-Петербург)

Фото официального сайта "Черноморца"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты