Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт
ЦСКА обязан сделать все, чтобы ситуация с "Мельде" не повторилась
30 июл 2003, 16:05
0
ЦСКА обязан сделать все, чтобы ситуация с "Мельде" не повторилась
По идее, для ЦСКА матчи против "Вардара" не должны получиться сложными. Все-таки в классе армейцы превосходят соперника, что признают и сами македонцы. По словам главного тренера "Вардара" Зорана Стратева, его команда добилась всего, чего хотела, уже в матчах с "Барри Тауном" и на большее пока не претендует. Конечно, македонцы постараются пройти и ЦСКА, но шансов на это не очень много.
Фото: ИТАР-ТАСС
По идее, для ЦСКА матчи против "Вардара" не должны получиться сложными. Все-таки в классе армейцы превосходят соперника, что признают и сами македонцы. По словам главного тренера "Вардара" Зорана Стратева, его команда добилась всего, чего хотела, уже в матчах с "Барри Тауном" и на большее пока не претендует. Конечно, македонцы постараются пройти и ЦСКА, но шансов на это не очень много.

Помимо преимущества в классе, у ЦСКА есть преимущество и в физической подготовке. Во-первых, армейцы просто превосходят соперника в габаритах. Как заявил в интервью телеканалу "Спорт" полузащитник македонцев Никола Джошевски, раньше игравший в "Спартаке", "Вардар" – команда "маленькая", так что, по словам Джошевски, ей будет трудно бороться с футболистами ЦСКА, рост практически каждого из которых превышает 180 сантиметров. А во-вторых, "Вардар" сейчас попал в ту ситуацию, в которую наши клубы обычно попадают ранней весной. Чемпионат Македонии еще не начался, игровой практики "Вардару" не хватает, а в Лиге чемпионов играть как-то надо. Все межсезонье у "Вардара" продолжалось всего 30 дней. Плюс эта ситуация усугубляется тем, что Стратев возглавил команду совсем недавно и еще просто не успел изучить своих игроков.

В общем, проблем у "Вардара" хватает. С другой стороны, "Барри Таун" македонцы прошли без труда, выиграв в первом матче со счетом 3-0 и благополучно уступив с разницей в один мяч во втором. Конечно, "Барри Таун" – не "Бавария", но подобная легкость заставляет насторожиться. ЦСКА один раз уже обжегся на недооценке соперника в матчах с "Мельде", не стоит повторять ошибку во второй раз.

Главная потеря "Вардара" – защитник сборной страны Александр Васоски, который не приехал в Москву из-за травмы. Пока неизвестно, сможет ли он принять участие в ответной встрече. В остальном "Вардар" должен выступить в сильнейшем составе.

ЦСКА этим похвастаться не может. Не сыграют против "Вардара" Соломатин, Семак, не успели заявить хорвата Олича. Правда, выздоровел Иржи Ярошик, главная ударная сила команды. На левом фланге, видимо, будет действовать Спартак Гогниев. Впервые в еврокубках дебютирует голкипер Игорь Акинфеев. Впрочем, ЦСКА обязан проходить "Вардар" в любом составе, и, если этого не произойдет, то оправдываться армейцам будет нечем.

Армейцы уже почти решили все свои проблемы в чемпионате страны. Во всяком случае, в данный момент они точно могут позволить себе сосредоточиться только на Лиге чемпионов. Игры у команды, по большому счету, нет, но, может быть, дело тут в недостаточной мотивации, ведь пока соперников у армейцев в чемпионате России нет. Лига чемпионов, каким бы ни были соперники, в любом случае представляет достаточную мотивацию. К тому же тренер армейцев Валерий Газзаев славится именно тем, что умеет настраивать команды на конкретные матчи. Сейчас тот случай, когда нужно сделать как раз это. Очень уж не хочется, чтобы ситуация с "Мельде" повторилась.

За ходом матча вы сможете проследить на нашем сайте в режиме ОНЛАЙН

Футбол. ЦСКА-Вардар

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть