Лента новостей
Все новости Спорт
Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей 07:00, Политика Роспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в Африке 06:51, Общество Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура 06:39, Технологии и медиа Нурмагомедов заработает за бой с Порье больше поединка с Макгрегором 06:30, Спорт Пентагон предложил включить все новое оружие России в СНВ-3 06:17, Политика СМИ узнали об идее повысить НДПИ из-за льгот для месторождения «Роснефти» 06:03, Бизнес В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA 06:00, Технологии и медиа В Саратове загорелся жилой дом на площади 600 кв. м 05:39, Общество Пентагон назвал Китай главной угрозой для США 05:12, Политика В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине 05:06, Политика В Калифорнии самолет сгорел после неудачного взлета 04:31, Общество В Москве умер академик РАН Федотов 04:05, Общество Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России 03:42, Политика В Афганистане погибли двое американских военных 03:37, Общество В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала 03:27, Политика Теннисистка Блинкова вышла в третий круг турнира WTA в Бронксе 03:09, Спорт Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт WSJ узнала о разрешении США на продажу доли связанного с Фридманом фонда 01:30, Бизнес США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика
"Бавария" выиграла Кубок за явным преимуществом
0
"Бавария" выиграла Кубок за явным преимуществом
Берлин в субботу стал столицей футбольной Германии. Именно здесь на "Олимпийском" стадионе был сыгран финал Кубка страны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Берлин в субботу стал столицей футбольной Германии. Именно здесь на "Олимпийском" стадионе был сыгран финал Кубка страны.

В решающем поединке за почетный трофей встретились "Бавария" и "Кайзерслаутерна". Чемпион страны играл против команды, которая с большим трудом сохранила себе прописку в элите.

Поединок в Берлине посетили не только все звезды немецкого футбола, но и известные в Германии специалисты. В частности, на трибуне присутствовал главный тренер сборной Шотландии Берти Фогтс, который наблюдал за игрой представителей немецкой национальной команды. По видимому, Фогтс вряд ли остался доволен увиденным. Как, впрочем и все остальные зрители за исключением фанатов "Баварии". Дело в том, что уже к 15-й минуте счет был 2-0 в пользу мюнхенцев. Оба мяча забил Михаэль Баллак, который сначала точно пробил головой, а затем отличился с 11 метровой отметки.

После этого интрига фактически умерла. "Бавария" фактически бросила играть, а "Кайзерслаутерн" был просто неспособен показать что-либо интересное. "Красные черти" напоминали команду оберлиги – настолько блекло они смотрелись на футбольном поле. Абсолютно непонятно, куда делась игра у команды, которая еще в прошлом году действовала более-менее вразумительно. Впрочем, этим вопросом задаются все специалисты в этом году.

В начале второго тайма "Бавария" совершенно логично довела свое преимущество до трех мячей. Писарро убежал на ворота и эффектно перекинул голкипера "Кайзера" Тима Визе – 3-0. На этом мюнхенцы посчитали свою задачу выполненной и стали развлекать публику цирковыми номерами. Ударить через себя в центре поля, уложить на землю защитника соперников – все это входило в арсенал "Баварии". Мюнхенцы без особых проблем проходили оборону "Кайзерслаутерна", но по одним им ведомым причинам не хотели совсем уж расстраивать главного тренера "чертей" Эрика Геретса. Не разбудили их даже ни грубейший фол Христова против Элбера (после которого Христов был изгнан с поля), ни гол Клозе забитый Мирославом по традиции головой. Хитцфельд в какой-то момент даже вскочил со скамейки, опасаясь, как бы чего не вышло. Однако произойти ничего не могло – в составе "Кайзерслаутерна" не нашлось никого за исключением все того же Клозе, кто бы мог хоть как-то противостоять чемпиону.

3-1 – "Бавария" завоевала Кубок Германии и оформила таким образом дубль. В следующем сезоне мюнхенцы наверняка попытаются реабилитироваться за провал в Лиге чемпионов. "Кайзерслаутерну" же предстоит старт в Кубке УЕФА.

Бавария – Кайзерслаутерн 3:1
Голы: Баллак, 3, 10, с пенальти, Писарро, 50 – Клозе, 80

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90