Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика
"Динамо" вернулось на второе место
0
"Динамо" вернулось на второе место
Встреча "Динамо" и волгоградского "Ротора" в Петровском парке началась и продолжалась практически весь первый тайм в скучнейшем ритме. На поле было много излишней беготни, а атаки развивались по инерции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Встреча "Динамо" и волгоградского "Ротора" в Петровском парке началась и продолжалась практически весь первый тайм в скучнейшем ритме. На поле было много излишней беготни, а атаки развивались по инерции.

В одном из подобных наступлений Короман нехитрым маневром убрал Могилевского сместился в штрафную площадь "Ротора" в левой ее части и мощно пробил по воротам, но прямо в Парейко. Волгоградцы ответили через некоторое время предсказуемым ударом Мысина по воротам Березовского головой. Особой опасности в этом не эпизоде не было.

Зато в следующем эпизоде Скрыльников мощно навесил в центр динамовской штрафной с правого фланга и Есипов в падении головой вколотил мяч в сетку. Так "Ротор" повел в счете, после чего игра заметно оживилась.

Бело-голубые бросились отыгрываться. Чеснаускис навесил с угла штрафной , и Булыкин выиграл верховое единоборство у Оленикова на краю площади вратаря, пробив головой в ближний нижний угол. Однако эстонский голкипер великолепно парировал удар, успев сложиться. Но динамовцы достаточно легко перехватили инициативу, и после очередного стандарта из глубины поля в штрафную соперника Гришин в сутолоке у ворот первым оказался на мяче и послал того головой в сетку ворот Парейко.

А на перерыв динамовцы должны были бы уходить, ведя в счете. Коваленко оказался в центре поля, выдал хороший пас на правый край Короману. Серб, увидев открытого в штрафной Гришина, незамедлительно переадресовал тому мяч, однако пока левый хав "Динамо" обрабатывал мяч, того успел накрыть волгоградский защитник.

Второй тайм начался заметно активнее первого. Командам удалось сохранить неплохой темп и после перерыва. Уже в самом начале Танасиевич, действовавший в центре обороны вместо дисквалифицированного Батака, оказался у чужих ворот и умудрился, несмотря на свой невысокий рост, пробить головой, но мяч прошел в стороне от ворот.

"Ротор", выглядевший не очень впечатлительно, ответил мощным ударом со штрафного метров в 30-ти в исполнении Трифонова. Березовский мяч отбил.

А вскоре, хозяева поля подавали угловой и вновь в сутолоке у ворот первым на мяче оказался Гришин, отправивший круглого в угол ворот. На этот раз ногой. "Динамо" уверенно шло к победе. Правда, его оборона неприступной крепостью не выглядела. Но единственный нападающий "Ротора" Мысин явно не справлялся с тяжелой ношей игрока "на острие". А вышедший на замену еще один нападающий Низамутдинов как раз заменил Мысина.

А в концовке свои диспетчерские способности, какими ранее не славился, проявил Точилин. Сначала он выдал точнейший пас метров на сорок Булыкину, который на краю штрафной обыграл Радкевича и пробил в дальний угол ворот Парейко. Мяч прошел рядом со штангой. Затем рыжеволосый полузащитник "Динамо" вновь снабдил Булыкина мячом. На этот раз передача была метров на 25. Тяжелый нападающий бело-голубых принял мяч, находясь один на один с вратарем "Ротора". Парейко уже, казалось, упал, но Булыкин видимо решил обвести кипера, и в результате мяч оказался у соперника.

Однако новоявленный форвард сборной России все-таки забил. В контратаке, когда соперник практически прекратил обороняться, Короман протащил мяч по центру, отпасовал Булыкину, который вновь оказался с глазу на глаз с Парейко. Эстонец мяч отбил после удара нападающего, но подбор все-таки достался Булыкину, который в падении поставил победную точку.

После этого тура "Динамо" вновь вернулось на второе место в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Владимир Файзулин, главный тренер "Ротора"

"Динамо" переиграло нас на классе. Очень хорош был Булыкин, который постоянно оказывал давление на наши ворота и выиграл практически все силовые единоборства.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Игра была очень тяжелой. "Ротор" был хорошо организован. Вообще для меня эта победа с долей горечи, ведь с этими игроками я проработал много лет, а то, что мы с Владимиром Файзуловичем теперь не одноклубники, даже не осознаю. Сегодня неплохо сыграла наша оборона. Танасиевич добротно восполнил потерю из-за дисквалификации Батака, а вот Коваленко зачастую играл в молдавский футбол.

Динамо – Ротор 3:1
Голы: Гришин, 43, 66, Булыкин, 90 – Есипов, 32
Предупреждения: Балтиев, 88, Ганек, 90 – Парейко, 88
31 мая. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Коваленко, Менди, Точилин, Ганек, Танасьевич, Короман, Чеснаускис (Дуценко, 81), Гришин, Булыкин, Корчагин (Балтиев, 60)
Ротор: Парейко, Могилевский, Олеников, Романов, Радкевич, Есипов, Скрыльников, Алдонин, Смирнов (Зеленовский, 81), Трифонов, Мысин
Судья: Галимов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть