Лента новостей
Все новости Спорт
Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество
"Динамо" вернулось на второе место
01 июн 2003, 15:33
0
"Динамо" вернулось на второе место
Встреча "Динамо" и волгоградского "Ротора" в Петровском парке началась и продолжалась практически весь первый тайм в скучнейшем ритме. На поле было много излишней беготни, а атаки развивались по инерции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Встреча "Динамо" и волгоградского "Ротора" в Петровском парке началась и продолжалась практически весь первый тайм в скучнейшем ритме. На поле было много излишней беготни, а атаки развивались по инерции.

В одном из подобных наступлений Короман нехитрым маневром убрал Могилевского сместился в штрафную площадь "Ротора" в левой ее части и мощно пробил по воротам, но прямо в Парейко. Волгоградцы ответили через некоторое время предсказуемым ударом Мысина по воротам Березовского головой. Особой опасности в этом не эпизоде не было.

Зато в следующем эпизоде Скрыльников мощно навесил в центр динамовской штрафной с правого фланга и Есипов в падении головой вколотил мяч в сетку. Так "Ротор" повел в счете, после чего игра заметно оживилась.

Бело-голубые бросились отыгрываться. Чеснаускис навесил с угла штрафной , и Булыкин выиграл верховое единоборство у Оленикова на краю площади вратаря, пробив головой в ближний нижний угол. Однако эстонский голкипер великолепно парировал удар, успев сложиться. Но динамовцы достаточно легко перехватили инициативу, и после очередного стандарта из глубины поля в штрафную соперника Гришин в сутолоке у ворот первым оказался на мяче и послал того головой в сетку ворот Парейко.

А на перерыв динамовцы должны были бы уходить, ведя в счете. Коваленко оказался в центре поля, выдал хороший пас на правый край Короману. Серб, увидев открытого в штрафной Гришина, незамедлительно переадресовал тому мяч, однако пока левый хав "Динамо" обрабатывал мяч, того успел накрыть волгоградский защитник.

Второй тайм начался заметно активнее первого. Командам удалось сохранить неплохой темп и после перерыва. Уже в самом начале Танасиевич, действовавший в центре обороны вместо дисквалифицированного Батака, оказался у чужих ворот и умудрился, несмотря на свой невысокий рост, пробить головой, но мяч прошел в стороне от ворот.

"Ротор", выглядевший не очень впечатлительно, ответил мощным ударом со штрафного метров в 30-ти в исполнении Трифонова. Березовский мяч отбил.

А вскоре, хозяева поля подавали угловой и вновь в сутолоке у ворот первым на мяче оказался Гришин, отправивший круглого в угол ворот. На этот раз ногой. "Динамо" уверенно шло к победе. Правда, его оборона неприступной крепостью не выглядела. Но единственный нападающий "Ротора" Мысин явно не справлялся с тяжелой ношей игрока "на острие". А вышедший на замену еще один нападающий Низамутдинов как раз заменил Мысина.

А в концовке свои диспетчерские способности, какими ранее не славился, проявил Точилин. Сначала он выдал точнейший пас метров на сорок Булыкину, который на краю штрафной обыграл Радкевича и пробил в дальний угол ворот Парейко. Мяч прошел рядом со штангой. Затем рыжеволосый полузащитник "Динамо" вновь снабдил Булыкина мячом. На этот раз передача была метров на 25. Тяжелый нападающий бело-голубых принял мяч, находясь один на один с вратарем "Ротора". Парейко уже, казалось, упал, но Булыкин видимо решил обвести кипера, и в результате мяч оказался у соперника.

Однако новоявленный форвард сборной России все-таки забил. В контратаке, когда соперник практически прекратил обороняться, Короман протащил мяч по центру, отпасовал Булыкину, который вновь оказался с глазу на глаз с Парейко. Эстонец мяч отбил после удара нападающего, но подбор все-таки достался Булыкину, который в падении поставил победную точку.

После этого тура "Динамо" вновь вернулось на второе место в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Владимир Файзулин, главный тренер "Ротора"

"Динамо" переиграло нас на классе. Очень хорош был Булыкин, который постоянно оказывал давление на наши ворота и выиграл практически все силовые единоборства.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Игра была очень тяжелой. "Ротор" был хорошо организован. Вообще для меня эта победа с долей горечи, ведь с этими игроками я проработал много лет, а то, что мы с Владимиром Файзуловичем теперь не одноклубники, даже не осознаю. Сегодня неплохо сыграла наша оборона. Танасиевич добротно восполнил потерю из-за дисквалификации Батака, а вот Коваленко зачастую играл в молдавский футбол.

Динамо – Ротор 3:1
Голы: Гришин, 43, 66, Булыкин, 90 – Есипов, 32
Предупреждения: Балтиев, 88, Ганек, 90 – Парейко, 88
31 мая. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Коваленко, Менди, Точилин, Ганек, Танасьевич, Короман, Чеснаускис (Дуценко, 81), Гришин, Булыкин, Корчагин (Балтиев, 60)
Ротор: Парейко, Могилевский, Олеников, Романов, Радкевич, Есипов, Скрыльников, Алдонин, Смирнов (Зеленовский, 81), Трифонов, Мысин
Судья: Галимов (Екатеринбург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты