Лента новостей
Все новости Спорт
Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика
Момент истины для "Зенита" или в мае две тысячи третьего
0
Момент истины для "Зенита" или в мае две тысячи третьего
Игра "Уралана" с "Зенитом", что состоялась 31 мая в Элисте, была, в какой-то мере, определяющей для обеих команд, вернее, для их тренеров. И если над Шалимовым тучи сгущались давно, и побеждать "Уралан" должен был во что бы то ни стало, то петербургский "Зенит" пока продолжает "чешский эксперимент". Но два крупных поражения, а главное, тот факт, что матчи проиграны были безвольно и с легкостью необычайной, уже заставили многих в Северной Столице задуматься.
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Григорьева

Игра "Уралана" с "Зенитом", что состоялась 31 мая в Элисте, была, в какой-то мере, определяющей для обеих команд, вернее, для их тренеров. И если над Шалимовым тучи сгущались давно, и побеждать "Уралан" должен был во что бы то ни стало, то петербургский "Зенит" пока продолжает "чешский эксперимент". Но два крупных поражения, а главное, тот факт, что матчи проиграны были безвольно и с легкостью необычайной, уже заставили многих в Северной Столице задуматься.

К проблемам чисто игровым у "Зенита" прибавились и кадровые – перебрал желтых карточек Ширл, с легкой травмой играл Гартиг, не выздоровел и Горак, к тому же "Зенит" явно испытывает дефицит классных нападающих. И это не ошибка – игру Кержакова в последних матчах классной можно назвать лишь по старой памяти.

Команды начали резво, и уже на 6-й минуте "Уралан" открыл счет, нащупав "дыру" справа, хозяева беспрепятственно разыграли мяч, и Аджинждал, получив пас в центре, перекинул мяч через Малафеева. Вратарь "Зенита" в этом эпизоде явно зазевался.

В дальнейшем элистинцы четко и правильно оборонялись, сковывая активность гостей уже на их половине поля. А атаки "Зенита" выглядели на редкость академичными и беззубыми. Не раз "Уралан" должен был наказывать гостей, но удача, если это можно так назвать, была на стороне "Зенита". В первом тайме Семочко попал со штрафного в штангу, еще в одном из эпизодов Аджинждал не смог грамотно распорядиться мячом в штрафной петербуржцев. "Зенит" смог ответить лишь атакой на последней минуте первого тайма, но и ее запорол Кержаков.

Второй тайм гости начали активнее, наконец-то разыгрался Радимов, но ощутимых дивидендов "Зениту" это не принесло. В актив себе они могут записать удар Радимова со штрафного, после которого мяч угодил в перекладину, да два чистейших голевых момента, в которых опять "отличился" Кержаков.

" Уралан" же грамотно гасил атакующие порывы гостей, выискивая возможность для контратак. И хотя элистинцы не достигли своего (моменты упустили Циклаури и Аджинжал), матч они все же выиграли, одержав первую победу в сезоне.

А "Зениту" предстоят непростые дни в Петербурге - тамошний болельщик строг.

Элиста, стадион "Уралан", 5 500 зрителей
Уралан - Зенит 1:0
Гол: Аджинждал, 6
Предупреждения: Игонин, 36, Овсепян, 40, Вьештица, 42, Мареш, 65
СОСТАВЫ КОМАНД
" Уралан": Окрошидзе, Враньеш (Кузьмин, 67), Геращенко, Семочко, Лопес (Гапон, 75), Циклаури, Цаллагов, Малахов, Бочков, Аджинждал, Пассони
" Зенит": Малафеев, Овсепян, Кирице, Мареш, Вьештица, Игонин (Гартиг, 46), Катульский, Радимов, Спивак (Аршавин, 51), Осипов (Быстров, 71), Кержаков
Судья: Баскаков (Москва)

Фото официального сайта "Зенита"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть