Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Теннис Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество
Момент истины для "Зенита" или в мае две тысячи третьего
01 июн 2003, 19:55
0
Момент истины для "Зенита" или в мае две тысячи третьего
Игра "Уралана" с "Зенитом", что состоялась 31 мая в Элисте, была, в какой-то мере, определяющей для обеих команд, вернее, для их тренеров. И если над Шалимовым тучи сгущались давно, и побеждать "Уралан" должен был во что бы то ни стало, то петербургский "Зенит" пока продолжает "чешский эксперимент". Но два крупных поражения, а главное, тот факт, что матчи проиграны были безвольно и с легкостью необычайной, уже заставили многих в Северной Столице задуматься.
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Григорьева

Игра "Уралана" с "Зенитом", что состоялась 31 мая в Элисте, была, в какой-то мере, определяющей для обеих команд, вернее, для их тренеров. И если над Шалимовым тучи сгущались давно, и побеждать "Уралан" должен был во что бы то ни стало, то петербургский "Зенит" пока продолжает "чешский эксперимент". Но два крупных поражения, а главное, тот факт, что матчи проиграны были безвольно и с легкостью необычайной, уже заставили многих в Северной Столице задуматься.

К проблемам чисто игровым у "Зенита" прибавились и кадровые – перебрал желтых карточек Ширл, с легкой травмой играл Гартиг, не выздоровел и Горак, к тому же "Зенит" явно испытывает дефицит классных нападающих. И это не ошибка – игру Кержакова в последних матчах классной можно назвать лишь по старой памяти.

Команды начали резво, и уже на 6-й минуте "Уралан" открыл счет, нащупав "дыру" справа, хозяева беспрепятственно разыграли мяч, и Аджинждал, получив пас в центре, перекинул мяч через Малафеева. Вратарь "Зенита" в этом эпизоде явно зазевался.

В дальнейшем элистинцы четко и правильно оборонялись, сковывая активность гостей уже на их половине поля. А атаки "Зенита" выглядели на редкость академичными и беззубыми. Не раз "Уралан" должен был наказывать гостей, но удача, если это можно так назвать, была на стороне "Зенита". В первом тайме Семочко попал со штрафного в штангу, еще в одном из эпизодов Аджинждал не смог грамотно распорядиться мячом в штрафной петербуржцев. "Зенит" смог ответить лишь атакой на последней минуте первого тайма, но и ее запорол Кержаков.

Второй тайм гости начали активнее, наконец-то разыгрался Радимов, но ощутимых дивидендов "Зениту" это не принесло. В актив себе они могут записать удар Радимова со штрафного, после которого мяч угодил в перекладину, да два чистейших голевых момента, в которых опять "отличился" Кержаков.

" Уралан" же грамотно гасил атакующие порывы гостей, выискивая возможность для контратак. И хотя элистинцы не достигли своего (моменты упустили Циклаури и Аджинжал), матч они все же выиграли, одержав первую победу в сезоне.

А "Зениту" предстоят непростые дни в Петербурге - тамошний болельщик строг.

Элиста, стадион "Уралан", 5 500 зрителей
Уралан - Зенит 1:0
Гол: Аджинждал, 6
Предупреждения: Игонин, 36, Овсепян, 40, Вьештица, 42, Мареш, 65
СОСТАВЫ КОМАНД
" Уралан": Окрошидзе, Враньеш (Кузьмин, 67), Геращенко, Семочко, Лопес (Гапон, 75), Циклаури, Цаллагов, Малахов, Бочков, Аджинждал, Пассони
" Зенит": Малафеев, Овсепян, Кирице, Мареш, Вьештица, Игонин (Гартиг, 46), Катульский, Радимов, Спивак (Аршавин, 51), Осипов (Быстров, 71), Кержаков
Судья: Баскаков (Москва)

Фото официального сайта "Зенита"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть