Лента новостей
Все новости Спорт
Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита 16:34, Бизнес АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. 16:33, Финансы Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока 16:11, Общество В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство 16:09, Общество 8 самых больших колес обозрения в мире 16:05, Недвижимость Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину 16:04, Стиль Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили 16:03, Общество В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. 15:56, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 15:47, РБК и «Билайн» Бизнес Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение 15:44, Стиль Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах 15:40, Общество Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда 15:37, Общество Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори 15:32, Общество Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года 15:25, Крипто «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:23, Спорт Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану 15:17, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон 15:15, РБК и Philips МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро 15:04, Политика «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве 15:02, Общество Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили 14:57, Общество Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» 14:52, Бизнес В московском метро безбилетник ранил ножом контролера 14:50, Общество По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 14:47, РБК и Haval​ Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС 14:45, Бизнес Как разные жанры музыки влияют на мозг человека 14:45, Спецпроект РБК PINK РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента 14:44, Футбол В Эквадоре произошло два землетрясения 14:33, Общество МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times 14:30, Политика
Момент истины для "Зенита" или в мае две тысячи третьего
01 июн 2003, 19:55
0
Момент истины для "Зенита" или в мае две тысячи третьего
Игра "Уралана" с "Зенитом", что состоялась 31 мая в Элисте, была, в какой-то мере, определяющей для обеих команд, вернее, для их тренеров. И если над Шалимовым тучи сгущались давно, и побеждать "Уралан" должен был во что бы то ни стало, то петербургский "Зенит" пока продолжает "чешский эксперимент". Но два крупных поражения, а главное, тот факт, что матчи проиграны были безвольно и с легкостью необычайной, уже заставили многих в Северной Столице задуматься.
Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Григорьева

Игра "Уралана" с "Зенитом", что состоялась 31 мая в Элисте, была, в какой-то мере, определяющей для обеих команд, вернее, для их тренеров. И если над Шалимовым тучи сгущались давно, и побеждать "Уралан" должен был во что бы то ни стало, то петербургский "Зенит" пока продолжает "чешский эксперимент". Но два крупных поражения, а главное, тот факт, что матчи проиграны были безвольно и с легкостью необычайной, уже заставили многих в Северной Столице задуматься.

К проблемам чисто игровым у "Зенита" прибавились и кадровые – перебрал желтых карточек Ширл, с легкой травмой играл Гартиг, не выздоровел и Горак, к тому же "Зенит" явно испытывает дефицит классных нападающих. И это не ошибка – игру Кержакова в последних матчах классной можно назвать лишь по старой памяти.

Команды начали резво, и уже на 6-й минуте "Уралан" открыл счет, нащупав "дыру" справа, хозяева беспрепятственно разыграли мяч, и Аджинждал, получив пас в центре, перекинул мяч через Малафеева. Вратарь "Зенита" в этом эпизоде явно зазевался.

В дальнейшем элистинцы четко и правильно оборонялись, сковывая активность гостей уже на их половине поля. А атаки "Зенита" выглядели на редкость академичными и беззубыми. Не раз "Уралан" должен был наказывать гостей, но удача, если это можно так назвать, была на стороне "Зенита". В первом тайме Семочко попал со штрафного в штангу, еще в одном из эпизодов Аджинждал не смог грамотно распорядиться мячом в штрафной петербуржцев. "Зенит" смог ответить лишь атакой на последней минуте первого тайма, но и ее запорол Кержаков.

Второй тайм гости начали активнее, наконец-то разыгрался Радимов, но ощутимых дивидендов "Зениту" это не принесло. В актив себе они могут записать удар Радимова со штрафного, после которого мяч угодил в перекладину, да два чистейших голевых момента, в которых опять "отличился" Кержаков.

" Уралан" же грамотно гасил атакующие порывы гостей, выискивая возможность для контратак. И хотя элистинцы не достигли своего (моменты упустили Циклаури и Аджинжал), матч они все же выиграли, одержав первую победу в сезоне.

А "Зениту" предстоят непростые дни в Петербурге - тамошний болельщик строг.

Элиста, стадион "Уралан", 5 500 зрителей
Уралан - Зенит 1:0
Гол: Аджинждал, 6
Предупреждения: Игонин, 36, Овсепян, 40, Вьештица, 42, Мареш, 65
СОСТАВЫ КОМАНД
" Уралан": Окрошидзе, Враньеш (Кузьмин, 67), Геращенко, Семочко, Лопес (Гапон, 75), Циклаури, Цаллагов, Малахов, Бочков, Аджинждал, Пассони
" Зенит": Малафеев, Овсепян, Кирице, Мареш, Вьештица, Игонин (Гартиг, 46), Катульский, Радимов, Спивак (Аршавин, 51), Осипов (Быстров, 71), Кержаков
Судья: Баскаков (Москва)

Фото официального сайта "Зенита"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70