Лента новостей
Все новости Спорт
Дилеры предупредили о падении продаж машин в России в 2020 году 19:02, Экономика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 18:58, РБК и BoscoCasa Путин указал на необходимость постепенного отказа от пластиковой посуды 18:44, Общество Путин ответил главе СПЧ на слова о наказании за бумажный стаканчик 18:41, Политика Альтернатива Rolex: часы Tudor пришли на российский рынок 18:39, Стиль Опасны ли американские санкции против газопроводов для акций «Газпрома» 18:37, Quote Фанаты «Спартака» поблагодарили покинувших матчи РПЛ болельщиков 18:37, Футбол Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:28, РБК и Huawei Во Франции началась вторая волна протестов из-за пенсионной реформы 18:21, Политика Греф сообщил о планах Сбербанка ввести рефинансирование своей ипотеки 18:08, Финансы Будущее наступило: какие инновационные технологии используют строители 18:04, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 17:59, РБК и Xiaomi Экс-глава администрации Ельцина назвал смерть Лужкова большой потерей 17:58, Общество Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера 17:50, Общество Промоутер Гран-при России назвал невозможной его отмену по указу WADA 17:48, Спорт О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Вашингтон решил отложить введение пошлин: как это сказалось на акциях 17:22, Quote Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт
"Торпедо-Металлург" недовольно действиями милиции
0
"Торпедо-Металлург" недовольно действиями милиции
"Торпедо-Металлург" оказалось очень недовольно действиями милиции на матче против "Спартака-Алании". В связи с этим пресс-служба команды распространила заявление генеральный менеджера ФК "Торпедо-Металлург" Юрия Белоуса.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Торпедо-Металлург" оказалось очень недовольно действиями милиции на матче против "Спартака-Алании". В связи с этим пресс-служба команды распространила заявление генеральный менеджера ФК "Торпедо-Металлург" Юрия Белоуса.

"Многие недоумевают, почему футбол с каждым днем теряет свою популярность, почему зрители посещению футбольного матча на стадионе предпочитают в лучшем случае ограничиться просмотром телетрансляции (если матч вообще показывают)? В этом году одной из главных задач команды "Торпедо-Металлург" было и остается создать на трибунах стадиона праздник для болельщика, обеспечить ему комфортные условия на территории стадиона и привить ему желание как можно чаще вживую лицезреть самую популярную игру в мире. Для достижения этих целей были потрачены большие деньги. Так, на каждом домашнем матче команды на стадионе работает группа поддержки. Очаровательные девчонки "заводят" болельщиков на протяжении всего матча, скандируют вместе с ними кричалки. Для этих же целей клуб пригласил и специальный оркестр, организовал много точек общественного питания, чтобы никто из зрителей часами не стоял в очередях, а моментально удовлетворял свои потребности. Совместно с разными СМИ устраиваются всевозможные акции для привлечения болельщиков, для школьников было отпечатано 10 тысяч абонементов на матчи команды. А в День защиты детей всех детей пускали на стадион бесплатно!!! Клуб понимает, что футбол – важный социальный фактор в жизни страны. Одна из главных социальных задач футбола – увести детей с улиц! Футбольный клуб "Торпедо-Металлург" это прекрасно понимает, а вот милиция, к сожалению, нет!

Вспомним недавний финал Лиги чемпионов. Стадион был забит до отказа, и в течение всего матча болельщики не затихали ни на минуту. Специально обученные люди и оркестр "заводили" зрителей. А ведь их активность сильно помогает и футболистам. В своих интервью они неоднократно заявляют об этом. И на Западе лиции и в голову не придет запрещать болельщику поддерживать свою любимую команду.

К сожалению, на последнем матче "Торпедо-Металлург" - "Спартак-Алания" сотрудники милиции фактически испортили праздник футбола многим болельщикам, отбив у них желание вновь прийти на стадион. Так, несмотря на предварительную договоренность, они не пропустили на трибуну оркестр. А ведь за этот оркестр клуб заплатил приличные деньги! Несмотря на то, что болельщиков на этой игре в целом было немного, милиция рассадила зрителей (в основном детей) вдоль всей Восточной трибуны, запретив им собраться в одном секторе. А когда ребята пытались пересесть поближе к основной группе болельщиков, милиция выводили их со стадиона! А апофеозом возмутительных действий милиции стал тот факт, что они не пустили более 150 человек на второй тайм матча под предлогом, что они очень ГРОМКО поддерживали свою любимую команду.

До тех пор, пока милиция будет выступать откровенно против футбольного праздника, болельщик не вернется на стадион. Тогда возникает вопрос: для кого играют футболисты, для милиции? А ведь зрители на трибунах – это важнейший экономический фактор. Крупным компаниям неинтересно становиться спонсорами команд в условиях, когда посещаемость матчей ежегодно падает. На Западе клубы получают миллионы долларов от продажи билетов и клубной атрибутики. Эти деньги позволяют им покупать сильных игроков и таким образом поднимать уровень внутреннего чемпионата. Соответственно растет и уровень национальной сборной, растут рейтинги телевизионных трансляций и общее внимание к футболу в стране. Пока мы не научимся организовывать футбольный праздник, бессмысленно ждать возрождения российского футбола.

ФК "Торпедо-Металлург" приносит искренние извинения всем болельщикам команды, пострадавшим из-за неправомерных действий сотрудников милиции. Мы не оставим этот вопрос без внимания и сделаем все возможное, чтобы подобная ситуация на нашем стадионе никогда не повторилась".

Фото с официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть