Лента новостей
Все новости Спорт
Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество
"Ролан Гаррос" слишком щедр на сенсации
04 июн 2003, 11:37
0
"Ролан Гаррос" слишком щедр на сенсации
"Ролан Гаррос" дарит сенсации с такой щедростью, что за ними не успеваешь уследить. Больше всего не повезло, конечно, американцам. Пока подавляющее большинство сенсаций происходит за их счет. Сначала российские девушки отправили отдыхать Дженнифер Каприати и Винус Уильямс, теперь аргентинец Гильермо Кория не слишком вежливо обошелся с Андре Агасси.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Ролан Гаррос" дарит сенсации с такой щедростью, что за ними не успеваешь уследить. Больше всего не повезло, конечно, американцам. Пока подавляющее большинство сенсаций происходит за их счет. Сначала российские девушки отправили отдыхать Дженнифер Каприати и Винус Уильямс, теперь аргентинец Гильермо Кория не слишком вежливо обошелся с Андре Агасси.

После того как турнир покинул Ллейтон Хьюитт, Агасси стал, без сомнения, его главным фаворитом. Многие и до начала турнира полагали, что у американца больше шансов на победу, чем у австралийца, но после поражения Хьюитта от Робредо шансы Агасси приблизились к стопроцентным. И никак нельзя было предположить, что Агасси проиграет Кории. Пусть аргентинец проводит свой лучший сезон, пусть он выиграл Masters, Агасси-то тоже не на спаде. И результаты в этом сезоне демонстрирует вполне убедительные.

Начало матча осталось за Агасси. Первый сет проходил, скорее, по сценарию женского тенниса. Агасси потерял свою подачу дважды, но при этом сделал три брейка, что позволило ему победить и в партии. Оба теннисиста практически не уходили с задней линии, изматывая друг друга длительными розыгрышами. Агасси превосходил соперника, так что сомнений в его победе вроде бы не возникало. Разве что не слишком уверенная игра на своей подаче внушала некоторые опасения. Но Кория на своей подаче играл еще хуже, так что все складывалось для Андре неплохо.

Но, как выяснилось потом, победа в первой партии оказалась единственным светлым пятном. Если в первом сете Агасси подавал плохо, то во втором его подача стала просто отвратительной. Почти половина мячей после первой подачи американца попадала куда угодно, только не в нужный квадрат. Неудивительно, что у Кории было восемь брейк-пойнтов, из которых он, правда, реализовал только два. Впрочем, этого вполне хватило для победы в партии.

Третий сет Кория вообще выиграл издевательски легко, за 25 минут. Аргентинец поймал свою игру, и все попытки Агасси переломить ход матча никакого успеха не принесли: 6-2. Четвертая партия прошла примерно по тому же сценарию, что и вторая. Оба достаточно много ошибались, но Кория в решающие моменты проявил потрясающее хладнокровие, выиграв именно те мячи, которые надо. Последний розыгрыш в матче оказался весьма показательным. Агасси владел в нем инициативой, гонял соперника по углам, а Кория просто доставал все эти мячи и даже умудрялся при этом отправлять их не просто на другую сторону корта, а достаточно точно. В итоге в простой ситуации Агасси не выдержал и пробил на метр в аут. На этом матч завершился.

Матчем Агасси-Кория сенсации не закончились. Параллельно с этой встречей играли голландец Мартин Веркерк и Карлос Мойя. И тут вроде бы все тоже было ясно до матча. Веркерк, в принципе, неплохо играл на грунте в этом сезоне, но неплохо для себя. Уже его выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос" можно было считать сенсацией. Мойя же, как и все испанцы, на грунте мог обыграть любого.

Но это был день Веркерка. Он выиграл два первых сета, пока Мойя приходил в себя от удивления, что соперник так здорово действует. Потом испанец все-таки сообразил, что что-то пора делать, и сравнял счет в матче. Однако в пятом сете у Веркерка нервы оказались крепче. Он выиграл со счетом 8-6. О том, насколько вдохновенно действовал голландец, говорит хотя бы тот факт, что он сделал 27 эйсов. Это на грунте!

Все фавориты вылетели. Победителем "Ролан Гаррос" в мужском одиночном разряде может стать кто угодно.

Мартин Веркерк (Голландия) – Карлос Мойя (Испания, 4) 6-3 6-4 5-7 4-6 8-6
Гильермо Кория (Аргентина, 7) – Андре Агасси (США, 2) 4-6 6-3 6-2 6-4

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть