Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу 16:23, Технологии и медиа Два семилетних мальчика упали под лед на реке в Волгоградской области 16:17, Общество Во время встречи Путина и Лукашенко погас свет 16:14, Общество Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов 16:13, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 16:06, РБК Стиль и YE’S apartaments Второй губернатор в России ввел выходной 31 декабря 16:03, Общество Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского 16:02, Политика Казань получила право проведения чемпионата Европы по водным видам спорта 15:50, Спорт На Урале задержали автобус с фанатами из-за подозрений в провокациях 15:49, Общество Суд арестовал лидера ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 15:36, Общество В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко 15:35, Общество Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь 15:20, Общество Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного 15:09, Спорт Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 15:03, РБК Стиль и Haval СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» 14:58, Политика На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка 14:48, Общество Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам 14:34, Спорт Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса 14:31, Бизнес Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью 14:24, Общество Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины 14:15, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 14:04, Партнерский материал Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке 14:02, Общество Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек 13:48, Общество В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией 13:30, Политика У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов 13:22, Общество Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ 13:21, Спорт Три человека погибли в ДТП во Владимирской области 13:13, Общество В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам 13:09, Политика
"Ролан Гаррос" слишком щедр на сенсации
0
"Ролан Гаррос" слишком щедр на сенсации
"Ролан Гаррос" дарит сенсации с такой щедростью, что за ними не успеваешь уследить. Больше всего не повезло, конечно, американцам. Пока подавляющее большинство сенсаций происходит за их счет. Сначала российские девушки отправили отдыхать Дженнифер Каприати и Винус Уильямс, теперь аргентинец Гильермо Кория не слишком вежливо обошелся с Андре Агасси.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Ролан Гаррос" дарит сенсации с такой щедростью, что за ними не успеваешь уследить. Больше всего не повезло, конечно, американцам. Пока подавляющее большинство сенсаций происходит за их счет. Сначала российские девушки отправили отдыхать Дженнифер Каприати и Винус Уильямс, теперь аргентинец Гильермо Кория не слишком вежливо обошелся с Андре Агасси.

После того как турнир покинул Ллейтон Хьюитт, Агасси стал, без сомнения, его главным фаворитом. Многие и до начала турнира полагали, что у американца больше шансов на победу, чем у австралийца, но после поражения Хьюитта от Робредо шансы Агасси приблизились к стопроцентным. И никак нельзя было предположить, что Агасси проиграет Кории. Пусть аргентинец проводит свой лучший сезон, пусть он выиграл Masters, Агасси-то тоже не на спаде. И результаты в этом сезоне демонстрирует вполне убедительные.

Начало матча осталось за Агасси. Первый сет проходил, скорее, по сценарию женского тенниса. Агасси потерял свою подачу дважды, но при этом сделал три брейка, что позволило ему победить и в партии. Оба теннисиста практически не уходили с задней линии, изматывая друг друга длительными розыгрышами. Агасси превосходил соперника, так что сомнений в его победе вроде бы не возникало. Разве что не слишком уверенная игра на своей подаче внушала некоторые опасения. Но Кория на своей подаче играл еще хуже, так что все складывалось для Андре неплохо.

Но, как выяснилось потом, победа в первой партии оказалась единственным светлым пятном. Если в первом сете Агасси подавал плохо, то во втором его подача стала просто отвратительной. Почти половина мячей после первой подачи американца попадала куда угодно, только не в нужный квадрат. Неудивительно, что у Кории было восемь брейк-пойнтов, из которых он, правда, реализовал только два. Впрочем, этого вполне хватило для победы в партии.

Третий сет Кория вообще выиграл издевательски легко, за 25 минут. Аргентинец поймал свою игру, и все попытки Агасси переломить ход матча никакого успеха не принесли: 6-2. Четвертая партия прошла примерно по тому же сценарию, что и вторая. Оба достаточно много ошибались, но Кория в решающие моменты проявил потрясающее хладнокровие, выиграв именно те мячи, которые надо. Последний розыгрыш в матче оказался весьма показательным. Агасси владел в нем инициативой, гонял соперника по углам, а Кория просто доставал все эти мячи и даже умудрялся при этом отправлять их не просто на другую сторону корта, а достаточно точно. В итоге в простой ситуации Агасси не выдержал и пробил на метр в аут. На этом матч завершился.

Матчем Агасси-Кория сенсации не закончились. Параллельно с этой встречей играли голландец Мартин Веркерк и Карлос Мойя. И тут вроде бы все тоже было ясно до матча. Веркерк, в принципе, неплохо играл на грунте в этом сезоне, но неплохо для себя. Уже его выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос" можно было считать сенсацией. Мойя же, как и все испанцы, на грунте мог обыграть любого.

Но это был день Веркерка. Он выиграл два первых сета, пока Мойя приходил в себя от удивления, что соперник так здорово действует. Потом испанец все-таки сообразил, что что-то пора делать, и сравнял счет в матче. Однако в пятом сете у Веркерка нервы оказались крепче. Он выиграл со счетом 8-6. О том, насколько вдохновенно действовал голландец, говорит хотя бы тот факт, что он сделал 27 эйсов. Это на грунте!

Все фавориты вылетели. Победителем "Ролан Гаррос" в мужском одиночном разряде может стать кто угодно.

Мартин Веркерк (Голландия) – Карлос Мойя (Испания, 4) 6-3 6-4 5-7 4-6 8-6
Гильермо Кория (Аргентина, 7) – Андре Агасси (США, 2) 4-6 6-3 6-2 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Адмирал
34
42
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40