Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России 04:46, Политика Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны назвали долю служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество
"Ролан Гаррос" слишком щедр на сенсации
04 июн 2003, 11:37
0
"Ролан Гаррос" слишком щедр на сенсации
"Ролан Гаррос" дарит сенсации с такой щедростью, что за ними не успеваешь уследить. Больше всего не повезло, конечно, американцам. Пока подавляющее большинство сенсаций происходит за их счет. Сначала российские девушки отправили отдыхать Дженнифер Каприати и Винус Уильямс, теперь аргентинец Гильермо Кория не слишком вежливо обошелся с Андре Агасси.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Ролан Гаррос" дарит сенсации с такой щедростью, что за ними не успеваешь уследить. Больше всего не повезло, конечно, американцам. Пока подавляющее большинство сенсаций происходит за их счет. Сначала российские девушки отправили отдыхать Дженнифер Каприати и Винус Уильямс, теперь аргентинец Гильермо Кория не слишком вежливо обошелся с Андре Агасси.

После того как турнир покинул Ллейтон Хьюитт, Агасси стал, без сомнения, его главным фаворитом. Многие и до начала турнира полагали, что у американца больше шансов на победу, чем у австралийца, но после поражения Хьюитта от Робредо шансы Агасси приблизились к стопроцентным. И никак нельзя было предположить, что Агасси проиграет Кории. Пусть аргентинец проводит свой лучший сезон, пусть он выиграл Masters, Агасси-то тоже не на спаде. И результаты в этом сезоне демонстрирует вполне убедительные.

Начало матча осталось за Агасси. Первый сет проходил, скорее, по сценарию женского тенниса. Агасси потерял свою подачу дважды, но при этом сделал три брейка, что позволило ему победить и в партии. Оба теннисиста практически не уходили с задней линии, изматывая друг друга длительными розыгрышами. Агасси превосходил соперника, так что сомнений в его победе вроде бы не возникало. Разве что не слишком уверенная игра на своей подаче внушала некоторые опасения. Но Кория на своей подаче играл еще хуже, так что все складывалось для Андре неплохо.

Но, как выяснилось потом, победа в первой партии оказалась единственным светлым пятном. Если в первом сете Агасси подавал плохо, то во втором его подача стала просто отвратительной. Почти половина мячей после первой подачи американца попадала куда угодно, только не в нужный квадрат. Неудивительно, что у Кории было восемь брейк-пойнтов, из которых он, правда, реализовал только два. Впрочем, этого вполне хватило для победы в партии.

Третий сет Кория вообще выиграл издевательски легко, за 25 минут. Аргентинец поймал свою игру, и все попытки Агасси переломить ход матча никакого успеха не принесли: 6-2. Четвертая партия прошла примерно по тому же сценарию, что и вторая. Оба достаточно много ошибались, но Кория в решающие моменты проявил потрясающее хладнокровие, выиграв именно те мячи, которые надо. Последний розыгрыш в матче оказался весьма показательным. Агасси владел в нем инициативой, гонял соперника по углам, а Кория просто доставал все эти мячи и даже умудрялся при этом отправлять их не просто на другую сторону корта, а достаточно точно. В итоге в простой ситуации Агасси не выдержал и пробил на метр в аут. На этом матч завершился.

Матчем Агасси-Кория сенсации не закончились. Параллельно с этой встречей играли голландец Мартин Веркерк и Карлос Мойя. И тут вроде бы все тоже было ясно до матча. Веркерк, в принципе, неплохо играл на грунте в этом сезоне, но неплохо для себя. Уже его выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос" можно было считать сенсацией. Мойя же, как и все испанцы, на грунте мог обыграть любого.

Но это был день Веркерка. Он выиграл два первых сета, пока Мойя приходил в себя от удивления, что соперник так здорово действует. Потом испанец все-таки сообразил, что что-то пора делать, и сравнял счет в матче. Однако в пятом сете у Веркерка нервы оказались крепче. Он выиграл со счетом 8-6. О том, насколько вдохновенно действовал голландец, говорит хотя бы тот факт, что он сделал 27 эйсов. Это на грунте!

Все фавориты вылетели. Победителем "Ролан Гаррос" в мужском одиночном разряде может стать кто угодно.

Мартин Веркерк (Голландия) – Карлос Мойя (Испания, 4) 6-3 6-4 5-7 4-6 8-6
Гильермо Кория (Аргентина, 7) – Андре Агасси (США, 2) 4-6 6-3 6-2 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть