Лента новостей
Все новости Спорт
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 10:32, Футбол Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика
Брэнд "Манчестер Юнайтед" сильней брэнда "Бекхэм"
06 июн 2003, 12:06
0
Брэнд "Манчестер Юнайтед" сильней брэнда "Бекхэм"
Судя по всему недалек тот день, когда Дэвид Бекхэм все же покинет "Манчестер Юнайтед" и отправится покорять континент. Уже сейчас многие задают вопрос, каким образом это событие отразится на самом клубе, лидером которого является Дэвид.
Фото: ИТАР-ТАСС
Судя по всему недалек тот день, когда Дэвид Бекхэм все же покинет "Манчестер Юнайтед" и отправится покорять континент. Уже сейчас многие задают вопрос, каким образом это событие отразится на самом клубе, лидером которого является Дэвид.

Вопрос даже не касается будущих игровых схем английского чемпиона. Ведь "Манчестер Юнайтед" – не просто клуб. Это – достаточно солидная компания, выставляющая акции на бирже и приносящая большой доход. Вот уже много месяцев именно МЮ считается самым богатым клубом в мире.

Именно поэтому часть специалистов предполагает, что уход из команды ее живого символа значительно понизит интерес к команде и приведет к падению акций клуба. Однако по мнению английского финансиста Чарльза Тревейла, представляющего британскую консалтинговую компанию "Futurebrand" продажа Бекхэма (ожидается, что его купит "Барселона" за 49 миллионов долларов) вряд ли окажет какое-то влияние на финансовое положение "Юнайтед", поскольку брэнд "Манчестер" значительно сильней брэнда "Бекхэм". "Если он покинет клуб, то от этого потеряет футбол, но никак не финансовое благополучие "Юнайтед", - заявил Чарльз Тревейл.

Еще один довод в пользу того, что продажа Бекхэма не помешает команде – грядущая PR кампания в США. "Манчестер Юнайтед" этим летом планирует совершить турне по Северной Америке, чтобы попробовать завоевать местный рынок. В Англии уверены, что американцев не удастся "купить" Бекхэмом, поскольку там мало что о нем известно. Дэвид не так интересен, как Шакил О Нил. Поэтому, ставка будет сделана именно на брэнд "Манчестер Юнайтед".

Но при этом продажа Бекхэма в "Барселону" может значительно помочь испанской команде. Предполагается, что появление Дэвида в Каталонии приведет к дополнительным инвестициям в "Барсу". Более того это позволит "сине-гранатовым" побороться за рынки Дальнего Востока, где Бекхэм очень популярен.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.