Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество
Другой команды у нас действительно нет (анонс матча Швейцария – Россия)
06 июн 2003, 16:31
0
Другой команды у нас действительно нет (анонс матча Швейцария – Россия)
"Одна команда. Другой у нас нет". Так звучит реклама футбольного матча Швейцария – Россия на канале ОРТ. Что ж, приходится согласиться, что другой сборной России у нас действительно нет.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Одна команда. Другой у нас нет". Так звучит реклама футбольного матча Швейцария – Россия на канале ОРТ. Что ж, приходится согласиться, что другой сборной России у нас действительно нет.

А ведь всего каких-то 4 месяца вся российская общественность была готова носить главного тренера сборной Валерия Газзаева на руках. "Сборная России покончила с 20 веком и вступила в 21-й".

Вступила так, что вспоминать не хочется. Ни Шкодер, ни Тбилиси. В обоих этих матчах складывалось впечатление, что у России нет ни одной команды, а есть группа весьма средних игроков, готовых проявить себя лишь на уровне нашего не самого сильного чемпионата. Как в анекдоте: "Хуже нашего хоккея только наш футбол".

Однако критиковать всегда просто. А вот Валерию Газзаеву надо думать, что делать дальше. Вот и продолжает наш главный тренер экспериментировать с составом, пригласив на этот раз трех новых игроков в национальную команду – Быстрова, Булыкина и Ковтуна. Впишутся – все его поздравят с умелой селекцией. Не впишутся – обвинят во всех грехах. И в том, что Аленичева не взял, и в том, что Карпина с Мостовым не уговорил.

Для сборной России главное сейчас – результат. В Швейцарии никак нельзя проигрывать. Игра на результат в этом сезоне – главная черта газзаевского ЦСКА. Игра вроде бы не яркая, но команда на 8 очков опережает конкурентов. Так бы и в Европе. Чтобы "Санкт Якоб" в Базеле напомнил наставнику сборной самарский стадион "Металлург".

Однако нынешняя сборная Швейцарии – не команда сыроваренного или часового завода. Это добротный слаженный коллектив, в котором и намека не осталось на тот разброд и шатание, которые были в команде в 2001 году (тогда сборная России обыграла швейцарцев со счетом 4-0). Главный тренер команды Якоб Кун избавился от скандалов, которыми сопровождались последние месяцы пребывания в сборной Энцо Троссеро. Нет больше отказников, не желающих работать на благо общего дела. И появился результат. Гостевая победа над Ирландией, разгром Словении в товарищеском матче. Да и в Албании швейцарцы не проиграли.

Можно уже забыть о той команде, в которой блистали Вега, Сфорца и Шапюиза. Им на смену пришли другие игроки. Те самые, которые закрыли нам дорогу на молодежный чемпионат Европы в злополучной игре в Раменском. А потом попали в четверку лучших этого самого чемпионата. Многие до сих пор с ужасом вспоминают Рикардо Кабаньяса и Людовика Маньина.

Кроме талантливой молодежи есть еще целая прослойка игроков из "Базеля" – команды, наделавшей много шума в Лиге чемпионов и усердно раскупаемой лучшими клубами Европы. В сборной России игроков "Спартака" кроме Ковтуна никого нет, но наверняка Юрий подробно расскажет своим партнерам, кто такие Марио Канталуппи, Мурат и Хакан Якины, Марко Цвиссиг, Бернд Хаас.

Ну а уж опытные игроки команды в представлении не нуждаются. Стефан Аншо из английского "Ливерпуля", чемпион Франции Патрик Мюллер, чемпион Голландии Йохан Фогель, бронзовый призер чемпионата Франции Марио Челестини.

В общем, у Швейцарии есть команда, есть первое место в группе, есть сумасшедшие болельщики на стадионе "Санкт-Якоб" в Базеле. А у нас есть надежда, что сборная России все же вспомнит о тех авансах, которые ей давали в сентябре 2002 года.

Ориентировочный состав сборной России. Версия sport.rbc.ru
Овчинников - А. Березуцкий, Игнашевич, Евсиков - Алдонин, Смертин, Яновский, Гусев, Каряка, Семак - Булыкин

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты