Лента новостей
Все новости Спорт
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
Ирландцы победили нечестно
08 июн 2003, 14:01
0
Ирландцы победили нечестно
Сборная Албании – гроза десятой отборочной группы. Албанцы потрепали нервы буквально всем. Ирландцы просто вымучили победы над ними в субботу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Албании – гроза десятой отборочной группы. Албанцы потрепали нервы буквально всем. Ирландцы просто вымучили победы над ними в субботу.

Ирландцы начали матч очень весело, в первые минуты Робби Кин и Дамьен Дафф наводили панику на оборону соперника. Неудивительно, что гол состоялся уже на шестой минуте, хотя конкретно этот эпизод ничего катастрофического не предвещал. Защитник Албании Элвин Бегири потерял мяч под давлением Кевина Килбейна, и в итоге Робби Кину не составило труда пробить Стракошу.

Болельщики сборной Ирландии еще отмечали гол, когда албанцы счет сравняли. Алтин Рракли прошел по совершенно пустому левому флангу и отдал пас на неприкрытого Эрвина Скелу – 1-1.

Албанцы успокоились и четко заиграли в обороне. За оставшееся в первом тайме время лишь Кин мог еще раз отличиться, но его удар отбил Стракоша.

Во втором тайме Брайан Керр провел сразу три замены, выпустив Ли Красли, Гэри Доэрти и Стивена Рейда. За свою расточительность Керр поплатился: когда травму получил Дамьен Дафф, он уже не мог его поменять. Ирландцы доигрывали матч вдесятером. Дафф же точно пропустит матч против Грузии в среду.

Потеряли основного игрока и албанцы: в столкновении получил сотрясение мозга Стракоша, и его пришлось заменить на второго вратаря. Ирландцы чуть было сразу не забили, однако защитник Чипи выбил мяч из ворот после штрафного в исполнении Карра.

В итоге ирландцы все же выиграли, но сделали это на редкость неубедительно. Уже в добавленное арбитром время Стивен Карр отдал пас на Гэри Доэрти, тот прострелил и Алиай срезал мяч в свои ворота.

Гол получился нечестным. Ирландцы получили мяч после того, как один из албанцев выбил его в аут: в этот момент на газоне лежал Игли Таре, получивший по ногам. Вопреки всем принципам fair play ирландцы мяч не отдали, а провели атаку, ставшую голевой.

Ирландия – Албания 2:1
Голы: Робби Кин, 7, Алиай, 90, в свои ворота – Скела, 8

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты