Лента новостей
Все новости Спорт
Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 22:35, Биатлон «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 22:19, Политика В ассоциации ветеранов «Вымпела» опровергли связь фонда с убийством в ФРГ 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика Гол Малкома помог «Зениту» в меньшинстве обыграть «Кайрат» 19:58, Футбол В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество
Валерий Газзаев: "Ибаньес показал высочайший уровень судейства"
0
Валерий Газзаев: "Ибаньес показал высочайший уровень судейства"
На путевку в Португалию могут реально претендовать футбольные команды Швейцарии, России и Ирландии. Такой прогноз в эксклюзивном интервью "Российской Газете" сделал тренер российской сборной Валерий Газзаев. Его мы и предлагаем вашему вниманию.
Фото: ИТАР-ТАСС
На путевку в Португалию могут реально претендовать футбольные команды Швейцарии, России и Ирландии. Такой прогноз в эксклюзивном интервью "Российской Газете" сделал тренер российской сборной Валерий Газзаев.

Валерий Георгиевич, какой был разговор с командой в перерыве между таймами?
Мужской. Я постарался объяснить, что если мы проиграем, то можно забыть о путевке на чемпионат Европы.

За несколько дней до матча вы говорили, что вас устроит только победа. Увы, мы снова не выиграли...
Но и не проиграли! Результат этого матча можно назвать закономерным, поскольку все ребята были настроены на результат. Если бы не ошибки в самом начале встречи, можно было бы до сентября чувствовать себя гораздо спокойнее.

Оцените шансы нашей сборной на путевку в Португалию.
На эту путевку могут реально претендовать Швейцария, мы и Ирландия. У нас еще три игры, и, я думаю, всe будет решаться в очных встречах. Самой трудной может стать игра на выезде с Ирландией. У нас не будет права на ошибку, равно как и у ирландцев. Надеюсь, к тому времени поправятся все наши травмированные игроки.

А если не получится?
Футбол - это игра, в ней всегда есть выигравший и проигравший. Когда ваши коллеги после неудачи сборной страны начинают посыпать голову пеплом, это никак не способствует хорошему настрою. Не мешайте нам работать, и все у нас получится.

Сейчас многие обсуждают пенальти в ворота швейцарцев...
Не понимаю, почему публика и журналисты так бурно реагировали на решения арбитра. На мой взгляд, Ибаньес показал высочайший уровень судейства.

Изменится ли принцип комплектования сборной на ближайшие матчи? Нужны ли нашему футболу зарубежные легионеры? Многие считают, что некоторые из них не очень-то классные игроки, что они не помогают, а только мешают нашим клубам, да и сборной команде показывать хорошую игру...
В главную команду приглашаются только самые лучшие игроки, это аксиома. В российских клубах есть по одному-два иностранца, вполне соответствующих уровню первой сборной. Задача тренера - выбрать тактику, которая способствует максимальной реализации возможностей игроков. Еще меня упрекают в том, что в команде много игроков из ЦСКА. Но этому есть простое объяснение: другие клубы укомплектованы средненькими легионерами, они никакой пользы не приносят, а только занимают места, которые по праву должны занимать российские игроки. Моя принципиальная позиция состоит в том, что приоритет должен отдаваться российским игрокам. Да, мы могли бы набрать игроков из дальнего зарубежья, но тогда у наших молодых футболистов не было бы возможности расти, совершенствоваться. Привозить легионеров среднего уровня смысла нет, а хороший аргентинец стоит 10-15 миллионов долларов. Мне, кстати, представляется правильным решение ограничить число иностранцев в наших клубах. Пусть их будет 4-5 человек, но высокого уровня.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть