Лента новостей
Все новости Спорт
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
"Крылья" теряют очередные очки дома
12 июн 2003, 15:11
0
"Крылья" теряют очередные очки дома
Перед матчем против "Уралана" "Крылья" понесли очередные кадровые потери: к находящемуся в лазарете Пошкусу добавился еще и Гаушу. Таким образом, самарская команда осталась без целого атакующего звена.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

Перед матчем против "Уралана" "Крылья" понесли очередные кадровые потери: к находящемуся в лазарете Пошкусу добавился еще и Гаушу. Таким образом, самарская команда осталась без целого атакующего звена. После матчей за национальные и молодежные сборные не в самом лучшем состоянии вернулись в Самару Каряка, Овие, Кудряшов, Немов и Виноградов. А основной опорный полузащитник Денис Ковба остался в расположении сборной Беларуси. Перед Тархановым стояла трудная задача - заново перестроить атакующие действия команды. Игра же показала, что в атаке проблемы "Крыльев" не исчерпаны. Шалимов же состав после победы над "Зенитом" изменять не стал.

Поражение от ЦСКА вряд ли добавило положительных эмоций самарским болельщикам, но даже на такой, казалось бы, "проходной" матч с командой, занимающей последнее место в турнирной таблице, самарский стадион в проливной дождь собрал аж 23000 зрителей!

С первых же минут хозяева начали штурмовать ворота элистинцев. В дебюте матча Булыга ворвался в штрафную, обыграл Колодина, и выдал пас на Соузу. Жаль, что для бразильца эта передача стала сюрпризом, и первая атака хозяев окончилась ничем.

На 16-й минуте на левом фланге Каряка делал навес на дальнюю штангу, казалось, что Виноградову уже ничто не помешает точно пробить по воротам, но в последний момент Окрошидзе снял мяч с головы нападающего.

Затем хозяева немного перестроили атакующие действия: Булыга, играя на грани офсайда, постоянно держал в напряжении оборону соперника, а полузащитники пытались преодолеть насыщенную оборону гостей длинными передачами.

На 25-й минуте Булыга ворвался в штрафную, на скорости обыграл нескольких защитников и, выйдя один на один с вратарем, пробил мимо ворот. Таких или похожих моментов белорусский нападающий имел еще несколько, только всегда ему не хватало то ли банального везения, то ли мастерства.

На 40-й минуте подача Каряки с углового пришлась прямо на Овие, тот сходу пробил через себя ножницами по воротам Окрошидзе. Голкипер показал отменную реакцию и забрал мяч в руки.

На 42-й минуте одну из первых реальных возможностей отличиться в матче имели гости. Немного заснувшую от бездействия оборону "Крыльев" потревожил Циклаури, в одиночку накрутивший в штрафной хозяев нескольких игроков. Правда, помощи от остальных партнеров по команде нападающему ждать не приходилось, а в одиночку обыграть "Крылья" вряд ли возможно.

После перерыва команды вышли с тем же настроем, что в начале игры. "Уралан" заперся в штрафной, а "Крылья" не переставая атаковали.

На 58-й минуте Булатов сделал длинную передачу вперед на Тихонова, капитан самарцев, находясь спиной к воротам, сбросил мяч на Булыгу и тот пробил, но мяч угодил в Колодина. На отскоке сыграл Лилло, аргентинец сразу решил пробить по воротам, мяч по дуге уже залетал в сетку, но Окрошидзе немыслимым образом все-таки достал его.

Затем Тарханов, в поисках усиления атаки выпустил Бобра, а Шалимов решил еще больше укрепить оборону Кузьминым, фактически играя вдесятером в своей штрафной.

На 84-й минуте одну из своих последних возможностей открыть счет имел хозяева. Соуза длинным пасом отправил мяч Бобру, тот вошел в штрафную, сместился к лицевой линии и сделал прострел на Булыгу. Правда, эта комбинация была легко прочитана элистинским голкипером, он легко завладел мячом.

Ну, а под занавес встречи, на 86-й минуте вышедший на замену Вязьмикин, лучший бомбардир чемпионата России-2001, решил в одиночку решить исход матча. Прорвавшись по правому флангу, по ходу обыграв подуставших самарцев: сначала Каряку, а затем и Леилтона, был сбит последним в паре метров от линии штрафной. Исполненный штрафной удар успеха не принес.

Свисток застал хозяев в атаке, нулевая ничья вряд ли кого-нибудь порадовала в Самаре. А вот для Шалимова эта ничья важна не столь в турнирном плане, сколько в психологическом.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Тарханов (главный тренер "Крыльев Советов"): "Сегодня у нас было полное преимущество, единственное, чего нам не хватило так это быстроты действий, чтобы разорвать оборону соперника. Ну, и реализация моментов подвела, а их было предостаточно. Нападающие у нас не могут это делать. Виталий Булыга и Виноградов – игроки не того уровня, чтобы решать какие-то задачи, им еще надо расти и расти, учиться и учиться. В средней линии тоже были проблемы: Каряка приехал из сборной не в лучшем состоянии, Тихонов сыграл сегодня невзрачно, Булатов проводил первый матч, а играет он медленно. Сегодня средняя линия тормозила атаку, не забила, а нападающие делать этого не могут. Я знал, как будет играть "Уралан", и что у нас будет такое преимущество”.

У "Крыльев" давно существует проблема реализации голевых моментов, но и их сегодня было мало…
Но они были! "Уралан" грамотно оборонялся, а мы медленно играли. Нужно было реализовать один момент – и соперник раскроется. Как случилось в матчах с "Ростовым", "Локомотивом", "Аланией". В тех матчах, после того как мы забили первый гол, появилось пространство, на скорости влетали и забивали. Когда не забиваешь, то и команда чувствует себя менее уверенно. К тому же у нас нет "верха": Гаушо и Пошкус травмированы, они могли бы навязать борьбу. Сейчас же у нас форварды мелкие, да и мастерства по большому счету у них нет.

Игорь Шалимов (главный тренер "Уралана"):
Удовлетворены ли вы результатом игры?
Конечно! Учитывая наше тяжелое турнирное положение, то ничья в Самаре для нас позитивный результат. Игрой я доволен, хотя и имели место ошибки. После первой победы для нас важно было закрепить этот результат хорошей игрой. Главной задачей на сегодня было добиться позитивного результата.

С "Зенитом" ваша команда играла сильнее?
С питерцами мы играли дома, а здесь на выезде. "Зенит" же сейчас находится не в самом лучшем состоянии, поэтому "Крылья" у себя дома смотрятся гораздо сильнее, чем "Зенит" в гостях.

Крылья Советов - Уралан 0:0
Предупреждения: Каряка – Пассони
11 июня. Самара. Стадион "Металлург"
Крылья Советов: Чичкин, Лилло, Овие (Леилтон,46), Бушманов, Дохоян (Райт, 87), Виноградов (Бобер, 63), Булатов, Каряка, Тихонов, Соуза, Булыга
Уралан: Окрошидзе, Дель Канто, Геращенко, Семочко, Лопес (Гапон, 57), Колодин, Циклаури (Вязьмикин, 72), Цаллагов (Кузьмин, 76), Аджинджал, Бочков, Пассони
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Фото официального сайта "Крыльев Советов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.