Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX 02:20, Общество Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского 02:04, Политика Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» 01:34, Спорт Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» 01:11, Спорт WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco 00:56, Экономика На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом 00:44, Общество Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» 00:23, Общество Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР 00:14, Экономика ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов 00:00, Финансы ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ 22 сен, 23:56, Спорт Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности 22 сен, 23:55, Политика На Кипре утонул 67-летний турист из России 22 сен, 23:11, Общество Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен 22 сен, 22:48, Общество Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии 22 сен, 22:39, Политика Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре 22 сен, 22:26, Спорт «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии 22 сен, 22:17, Спорт Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании 22 сен, 21:59, Общество Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону 22 сен, 21:56, Экономика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 22 сен, 21:42, РБК и HUAWEI На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами 22 сен, 21:39, Общество ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России 22 сен, 21:12, Спорт СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов 22 сен, 21:09, Политика Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов 22 сен, 20:49, Общество Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия 22 сен, 20:22, Общество В Центральной России прошел первый снег 22 сен, 20:20, Общество Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 22 сен, 20:15, Спорт Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд 22 сен, 19:56, Политика «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России 22 сен, 19:48, Спорт
"Локомотив" выиграл "кризисный" матч
0
"Локомотив" выиграл "кризисный" матч
Матч "Локомотива" и "Спартака" большого турнирного значения не имел. Одна команда занимает десятое место в таблице, вторая тринадцатое. Но любой матч этих клубов вызывает интерес у болельщиков, потому как именно противоборство "Локомотива" и "Спартака" - история российского футбола. ЦСКА в нее еще пока не вписал свое имя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч "Локомотива" и "Спартака" большого турнирного значения не имел. Одна команда занимает десятое место в таблице, вторая тринадцатое. Но любой матч этих клубов вызывает интерес у болельщиков, потому как именно противоборство "Локомотива" и "Спартака" - история российского футбола. ЦСКА в нее еще пока не вписал свое имя.

Оба клуба находятся в этом сезоне в кризисе, но причины для этого разные. "Спартак", очевидно, ошибся в селекции в межсезонье, явно не сумел наиграть команду, да и к тому же травмы и дисквалификации из матча в матч оставляли красно-белых без основных футболистов. Против "Локомотива" не смогли сыграть Ващук и Деменко, и их отсутствие явно сказалось на качестве игры.

"Локомотив" же, сохранивший прошлогоднюю "золотую" команду, попал в психологическую яму. После выигранного чемпионства Семину пришлось заново придумывать мотивацию для своих игроков, и пока это не получилось. Но на матч против "Спартака" команду настраивать было совершенно не нужно, потому "Локомотив" сыграл так, как в лучших матчах прошлого года.

Уже на третьей минуте несогласованность в обороне "Спартака" привела к тому, что на выгодной позиции оказался Максим Бузникин, и хотя форвард "Локо" момент использовать не сумел, для "Спартака" прозвучал первый тревожный звонок.

"Локомотив" сразу же захватил инициативу и в первые семь-восемь минут вообще не выпускал "Спартак" со своей половины поля. Мяч пересекал центральную линию в направлении ворот "Локомотива" только тогда, когда кто-то из спартаковцев просто выбивал его. О пасе речь в этот момент не шла.

Как и следовало из логики матча, "Локомотив" забил довольно быстро. Гол стал результатом ошибки Мойзеса, который поскользнулся и позволил Лекхето убежать по совершенно пустому левому флангу. Южноафриканец дошел до штрафной и отдал точный пас на набегавшего по центру Сергея Игнашевича. Игнашевич пробил очень четко, не оставив Баги ни шанса. В двух матчах железнодорожник забил уже три гола. На шестнадцатой минуте "Локомотив" повел со счетом 1-0. Кстати, Романцев вполне может за этот эпизод предъявить претензии Дмитрию Смирнову, который отвечал за Игнашевича и почему-то просто не побежал за подопечным.

"Спартак" тут же оживился и все-таки вспомнил о том, что надо сыграть и в атаке. Героем следующих десяти минут стал Юрий Ковтун. Сначала, прерывая его навес на Смирнова, Дмитрий Сенников отправил мяч в перекладину. Затем по воротам после подачи углового с левого фланга Ковтун бил уже сам, и только Дмитрий Лоськов, стоявший на линии ворот, спас свою команду.

В дальнейшем игра успокоилась. Преимущество было у "Локо", но и "Спартак" периодически огрызался. В общем, игра немного потеряла осмысленность. У "Локомотива" выделялись Лекхето, который полностью захватил левый фланг атаки, и Измайлов, который, похоже, вновь выходит на свой уровень.

К сороковой минуте команды, по большому счету, согласились с тем, что тайм завершится с минимальным преимуществом "Локо", но "Спартак" все-таки умудрился пропустить. Лекхето прошел по своему флангу и отдал передачу в центр штрафной на Паркса. Костариканец решил сам не бить, а откатить мяч дальше на Бузникина, но его пасу не хватило точности. Мяч перехватил вернувшийся в оборону Титов (!), который просто выбил его подальше. И вновь, как и в эпизоде с первым голом, Смирнов почему-то не пошел в борьбу, а Евсеев пошел. Он сделал пас на Паркса, который выдал пяткой супер-передачу в ответ. Евсеев оказался в полном одиночестве в середине штрафной и пробил мимо Баги.

Во втором тайме Романцев выпустил на поле вместо Самедова Фло, и эта замена, как ни странно, принесла пользу. "Как ни странно" - потому, что Фло оказался, в принципе, едва ли не худшим игроком матча. И мяч он не мог обработать, и пробить сильно не мог, и пас отдать у него не получалось.

Но именно он в итоге стал автором голевой передачи. После паса с левого фланга Фло хотел пробить по воротам, но мяч у него свалился с ноги и попал к Смирнову, который откатил мяч под удар набегавшему Баранову. Полузащитник отправил мяч в угол.

Через некоторое время обязан был забивать Марат Измайлов. Он вышел один на один, обвел вратаря, приблизился к воротам на расстояние двух метров, но попасть в них не сумел. Хоть угол и был острый, вряд ли это оправдывает Измайлова. Все-таки этот момент относится к числу тех, которые считаются стопроцентными.

"Спартак" отвечал своими острыми атаками. Во втором тайме он играл намного лучше, чем в первом. Пару раз с опасной позиции головой бил Смирнов, но мяч прошел выше ворот. Неплохо смотрелся Данишевский, который не хотел уступать ни в одном эпизоде.

В конце тайма "Спартак" бросился на штурм ворот соперника всей командой, за что едва не поплатился. Бузникин отобрал мяч в центре поля у вышедшего вперед Баги и отдал пас на Сенникова, которому оставалось только пробежать 15 метров и попасть в оставленные ворота. Однако с этой задачей железнодорожник не справился, позволив защитнику уже в штрафной отобрать мяч.

"Локомотив" победил и несколько улучшил свое положение в таблице.

Локомотив Спартак 2:1 Голы: Игнашевич, 16, Евсеев, 44 Баранов, 64
Предупреждения: Паркс, 43 - Мойзес, 65, Ковтун, 72, Луизао, 88
11 июня. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Пашинин, Евсеев, Сенников, Нижегородов, Евсеев, Игнашевич, Лекхето, Измайлов, Бузникин, Паркс
Спартак: Баги, Абрамидзе, Ковтун, Луизао, Мойзес, Смирнов, Баранов, Титов, Павлюченко, Самедов (Фло, 46), Данишевский
Судья: Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,25