Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика
Романцева увольняют из "Спартака"
18 июн 2003, 10:38
0
Романцева увольняют из "Спартака"
Президент московского "Спартака" не стал дожидаться пресс-конференции в четверг. В интервью газете "Спорт-Экспресс" он огласил итоги собрания акционеров московского клуба, которое прошло в понедельник. Главный его итог – принято решение об отставке главного тренера Олега Романцева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент московского "Спартака" не стал дожидаться пресс-конференции в четверг. В интервью газете "Спорт-Экспресс" он огласил итоги собрания акционеров московского клуба, которое прошло в понедельник. Главный его итог – принято решение об отставке главного тренера Олега Романцева.

Официально о смене наставника "красно-белых" будет объявлено в ближайшие дни. Уже сейчас ясно, что это решение останется неизменным. Руководство "Спартака" не собирается больше выделять деньги под нынешний тренерский штаб команды, но при этом обещает предоставить 10 миллионов долларов новому наставнику. В качестве преемника Романцева Андрей Червиченко видит главного тренера молодежной сборной России Андрея Чернышова, которому будет помогать Сергей Юран. Им уже отправлены соответствующие предложения. Георгий Ярцев может стать вице-президентом или начальником команды.

Червиченко также заявил, что в контракте Олега Романцев нет пункта, по которому нынешний главный тренер получит неустойку в случае разрыва контракта. Более того, в соглашении есть пункт, в соответствии с которым Олег Иванович не имел права делать заявления наподобие субботнего. Кроме того, ему, по всей видимости, предстоит выплатить все штрафы за неявки на пресс-конференции.

Червиченко также обвинил Романцева в пренебрежении к некоторым игрокам, грубым ошибкам селекции, неверном расходовании средств. В частности, президент "Спартака" заявил, что Олег Иванович предлагал ему продать Егора Титова, чтобы освободить место под Горана Мазнова.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты