Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество
Романцева увольняют из "Спартака"
18 июн 2003, 10:38
0
Романцева увольняют из "Спартака"
Президент московского "Спартака" не стал дожидаться пресс-конференции в четверг. В интервью газете "Спорт-Экспресс" он огласил итоги собрания акционеров московского клуба, которое прошло в понедельник. Главный его итог – принято решение об отставке главного тренера Олега Романцева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент московского "Спартака" не стал дожидаться пресс-конференции в четверг. В интервью газете "Спорт-Экспресс" он огласил итоги собрания акционеров московского клуба, которое прошло в понедельник. Главный его итог – принято решение об отставке главного тренера Олега Романцева.

Официально о смене наставника "красно-белых" будет объявлено в ближайшие дни. Уже сейчас ясно, что это решение останется неизменным. Руководство "Спартака" не собирается больше выделять деньги под нынешний тренерский штаб команды, но при этом обещает предоставить 10 миллионов долларов новому наставнику. В качестве преемника Романцева Андрей Червиченко видит главного тренера молодежной сборной России Андрея Чернышова, которому будет помогать Сергей Юран. Им уже отправлены соответствующие предложения. Георгий Ярцев может стать вице-президентом или начальником команды.

Червиченко также заявил, что в контракте Олега Романцев нет пункта, по которому нынешний главный тренер получит неустойку в случае разрыва контракта. Более того, в соглашении есть пункт, в соответствии с которым Олег Иванович не имел права делать заявления наподобие субботнего. Кроме того, ему, по всей видимости, предстоит выплатить все штрафы за неявки на пресс-конференции.

Червиченко также обвинил Романцева в пренебрежении к некоторым игрокам, грубым ошибкам селекции, неверном расходовании средств. В частности, президент "Спартака" заявил, что Олег Иванович предлагал ему продать Егора Титова, чтобы освободить место под Горана Мазнова.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть