Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» 21:17, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 21:13, РБК и Subaru АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» 21:07, Бизнес В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января 21:03, Политика Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией 20:59, Спорт Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа 20:53, Политика СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика 20:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 20:37, РБК и УРАЛСИБ Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине 20:32, Общество Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора 20:25, Общество Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России 20:24, Спорт СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли 20:22, Политика Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 20:19, Спорт В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии 20:14, Общество Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 20:05, РБК и Renault Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы 19:59, Общество Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в Боливию 19:59, Общество В офисе Зеленского сообщили о подписании закона о создании оператора ГТС 19:54, Бизнес Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 19:35, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:19, Общество Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн 19:06, Партнерский материал Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском 18:45, Политика Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину 18:39, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 18:38, РБК Стиль и CHN Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России 18:35, Спорт Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате» 18:29, Политика Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели 18:28, Крипто Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины 18:24, Политика
Осталось выиграть 7:1?
0
Осталось выиграть 7:1?
Если говорить о своеобразном "долге перед своим болельщиком", то результат матча между "Зенитом" и "Торпедо-Металлургом", что состоялся 18 июня в Петербурге, можно расценивать как своеобразную "отдачу долга".
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

Если говорить о своеобразном "долге перед своим болельщиком", то результат матча между "Зенитом" и "Торпедо-Металлургом", что состоялся 18 июня в Петербурге, можно расценивать как своеобразную "отдачу долга".

В самом деле, "Зенит" задолжал своим болельщикам. Крупные поражения от "Динамо" (1:7) и "Шинника" (0:3), невнятная игра в Элисте. Но в последнее время тренер "Зенита", скорее вынужденно, чем по наитию, пустил в бой молодежь, и та не подвела. Однако гостевые достижения – это одно, а здесь – команда "нового созыва" должна была показать взыскательной публике, чего она стоит.

Однако гостям было не до питерских "долговых" взаимоотношений. Валентин Иванов, недавно принявший "Торпедо", всеми силами старается вывести вверенный ему коллектив со дна турнирной таблицы. Так что черно-белые не планировали быть гостями на "празднике примирения". И тем не менее, праздник состоялся.

Первые минуты прошли в сумбурной борьбе и взаимных "разведывательных" вылазках. Однако до ворот команды пока не доходили, и первый угловой состоялся у ворот гостей лишь на 7-й минуте. А уже через минуту Монарев проверил готовность Вячеслава Малафеева. Готовность в проверке не нуждалась – вратарь угрозу ликвидировал.

И все же "Зенит" дожал соперника и забил важный быстрый гол. Спивак прорвался к линии штрафной, и, "отыгравшись" с Кержаковым, нанес удар. Новосадов мяч отбил, но в столкновении с Ризвичем потерял контроль над ситуацией, и вовремя набежавший Денисов открыл счет. Шла 12-я минута матча.

Гости попытались перехватить инициативу и даже довели дело до удара по воротам, но Монарев бил со слишком острого угла.

Остальное время первого тайма, в основном, атаковал "Зенит". У питерцев как нельзя вовремя разыгрался Радимов, да и Кержаков всеми силами старался доказать, что уровень "молодежки" - не для него.

На левом фланге обороны "Торпедо-Металлурга" развернулась интересная дуэль, чуть было не приведшая к массовой потасовке. В одной из атак Белецкий неласково обошелся в штрафной с Быстровым (судья этот момент не заметил), а затем еще и попытался охладить пыл молодого игрока недозволенными методами. Помог ему в этом и вратарь Новосадов, заслуживший от публики речевку, обычно адресуемую арбитру. А уже через 7 минут, в очередной схватке у углового флажка, нервы московского игрока не выдержали, и в ход пошли руки. Арбитр долго гасил разгоревшиеся споры, но показал гостю лишь желтую карточку.

Что до игровых моментов, то "Зенит" еще в первом тайме мог удвоить, а то и утроить счет, а в актив москвичей можно отнести только опасный угловой на 21-й минуте и несильный удар Монарева на 42-й.

Второй тайм начался без разведки, и "Зенит" сразу прижал гостей к воротам. И на 63-й минуте добился своего – после подачи углового Спиваком мяч скинули на дальнюю штангу, и набежавший Макаров открыл свой счет голам в Премьер-лиге.

На 73-й минуте исход матча стал ясен – за вторую желтую карточку с поля был удален Комадина, и гости остались вдесятером.

Оставшееся время болельщиков волновало только одно – доведут ли их любимцы счет до крупного.

И на последней минуте матча ожидания оправдались. После длинного розыгрыша на своей половине поля мяч достался Аршавину. Выверенный пас – и очередной дебютант, Олег Власов, записал на свой счет первый гол.

Кажется, болельщики простили "Зенит". А вот чего стоит "новая" команда Петржелы, будет видно в следующем матче "Зенита" в Самаре.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
В. Иванов, "Торпедо-Металлург"
Могу сказать коротко – поздравляю "Зенит", выиграли по игре, заслуженно. То же – о счете.

В. Петржела, "Зенит":
Я доволен. В дальнейшем я планирую играть так же и с теми же игроками. Они понимают мою систему и работают на поле.

Зенит – Торпедо-Металлург 3:0
18 июня. Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 20 000 зрителей
Голы: Денисов, 12, Макаров, 63, Власов, 90
Предупреждения: Спивак, 4 - Белецкий, 31, Орлов, 45, Комадина, 55, 73
Удаление: Комадина, 73
СОСТАВЫ КОМАНД:
Зенит: Малафеев, Лобов, Мареш, Кирице, Вьештица, Радимов (Власов, 86) , Денисов, (Аршавин, 56), Быстров, (Катульский), Спивак, Кержаков, Макаров
Торпедо-Металлург: Новосадов, Ризвич, Шустиков, Монарев, Белецкий (Ковалев, 88), Корытько (Леонов, 61), Казаков, Орлов, Горовой (Рехвиашвили, 68) , Славнов, Комадина

Судья: Галимов М. (Екатеринбург)

Фото официального сайта "Зенита"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть