Лента новостей
Все новости Спорт
Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 20:17, Политика Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова 20:15, Общество ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов 20:00, Политика Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов 19:54, Политика Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане 19:53, Общество Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» 19:47, Политика Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину 19:47, Политика Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков 19:21, Бизнес Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» 19:20, Спорт Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко 19:18, Политика В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера 19:14, Политика Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР 19:11, Политика
Эстафета форвардов закончилась победой "Динамо"
0
Эстафета форвардов закончилась победой "Динамо"
Московское "Динамо" и новороссийский "Черноморец" показали интересный и зрелищный футбол в Петровском парке. Обе команды чем-то похожи - проблемами в центре поля и даже в нападении. Пусть в "Динамо" нападение, как говорится, забивающее, но единственный форвард, имеющий постоянное место в составе бело-голубых, Булыкин, как и новороссийцы Гарин и Пиюк, является человеком настроения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московское "Динамо" и новороссийский "Черноморец" показали интересный и зрелищный футбол в Петровском парке. Обе команды чем-то похожи - проблемами в центре поля и даже в нападении. Пусть в "Динамо" нападение, как говорится, забивающее, однако единственный форвард, имеющий постоянное место в составе бело-голубых, Булыкин, как и новороссийцы Гарин и Пиюк, является человеком настроения.

А начали динамовцы, казалось, с места в карьер. Уже на первой минуте Короман вывел Булыкина один на один с черноморским вратарем Герусом, но судья зафиксировал офсайд. Бело-голубые попытались прижать соперника к воротам, но пропустили неожиданную контратаку гостей, в результате которой Терехин остался наедине с Березовским и спокойно пустил мяч под вратарем в ворота. 1-0 – "Черноморец" повел. Правда, на повторе офсайд в этом эпизоде был очевиден.

Вскоре "Черноморец" выровнял игру и стал атаковать чаще и острее. Если бы еще добавить сыгранности в центре поля, то команду Игоря Гамулы вообще можно было считать кандидатом на высокие места в таблице. Но Бовиу и Терехин, игравший фактически "под нападающими", так как не смогли принять участие в матче Призетко и Аюпов, играли в совсем разный футбол и сугубо по-своему. Правда, если Терехин все же грамотно вел игру у чужой штрафной, то "свободный художник" Бовиу чаще оказывался свободным от какой-либо ответственности.

Именно Терехин обыграл двоих динамовцев и передачей вывел Черкеса на ворота соперника. Защитнику "Черноморца" успел помешать его московский коллега Танасиевич. Затем Терехин сделал классную проникающую передачу в штрафную на Гарина, который своевременно переправил мяч вдоль вратарской площади на Пиюка, который откровенно загубил голевой момент, не попав в угол динамовских ворот.

Позже Булыкин и Чеснаускис вывели один на один с вратарем гостей Коромана, Герус мяч парировал, но арбитр дал отмажку, зафиксировав положение вне игры. А в следующем эпизоде грубейшую ошибку допустил опытнейший либеро Варламов, через которого просто перелетел мяч, в результате чего Корчагин вышел один на один с Герусом и спокойно его перебросил. 1:1.

Игра пошла на встречных курсах, и уже Гарин после ошибки Точилина в центре поля убегал от защитников "Динамо", но самый квалифицированный из них – Батак, успел-таки сыграть в подкате в мяч и не дать форварду прорваться к воротам. А под занавес тайма, тот же Гарин не попал по мячу из выгоднейшей ситуации в центре штрафной после паса с фланга Фабиу да Косты.

Во второй половине встречи бело-голубые вновь активно пошли вперед, а "Черноморец" стал действовать от обороны. Правда, густота этой защиты не помешала Короману найти щель и вывести Корчагина на очередное рандеву с Герусом. Даже Тчуйсе не смог воспрепятствовать Эрику сделать счет в пользу хозяев. Через несколько минут он мог записать на свой счет второй хет-трик в чемпионате, но поразительным образом неуклюже принял мяч в центре поля после классного паса Чеснаускиса.

Через какое-то время Гарин находился в заметно менее выгодном положении, нежели Корчагин. Он лишь врывался, если можно так сказать применительно к этому игроку, в штрафную "Динамо" по левому краю, и вдруг, Ганек слишком уж напористо сыграл против него, после чего Гарин упал. Свисток судьи, пенальти и Терехин сравнял счет.

Зато воодушевленный Гарин стал активным участником следующих опасных эпизодов у ворот бело-голубых. Сначала он неточно пробил в дальний угол из пределов штрафной, затем вышел один на один с Березовским и послал мяч мимо, а спустя еще пару минут выдал пас под удар Терехину по центру с линии штрафной. Олег пробил рядом со штангой.

Но в концовке своеобразную эстафету нападающих вновь принял динамовец Корчагин, который уже по-настоящему врывался в штрафную гостей. Остановить его смогли только путем нарушения правил. Правда, судья на удивление многих указал, что пробивать нужно не пенальти, а штрафной. Короман метров с 20 пробил неудачно. Зато затем сербский плеймейкер классно обыграл в штрафной Терехина, выдал пас в центр на Чеснаускиса, и литовец в касание с лета положил мяч в угол.

"Динамо" устремилось в погоню за ЦСКА.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь Гамула, главный тренер "Черноморца"

Думаю, что в первом тайме наша оборона дала меньший повод для головной боли, нежели моему коллеге из "Динамо". Ну не пускают нас пока в Москву! Хоть бы очком динамовцы поделились бы.

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"

Сегодня 80 процентов наших игроков еще до матча стали фаворитами и думали, что выиграют на классе. Ниже своих возможностей сыграл Точилин, который хорош в борьбе и подыгрыше, но не как созидатель. Судейские ошибки сегодня были. Так, Терехин забивал из "вне игры", Корчагина, мне показалось, сбили в штрафной площади, но на судейство тренеры повлиять не могут. Подавать какие-то протесты также не считаю разумным делом, тем более мы выиграли.

Динамо – Черноморец 3:2
Голы: Корчагин, 41, 49, Чеснаускис, 80 – Терехин, 14, 66
Предупреждения: Батак, 32, Короман, 44, Менди, 90 – Тчуйсе, 10, Снытко, 17, Терехин, 20, Майоров, 74
18 июня. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Менди, Танасьевич, Батак, Гришин, Чеснаускис, Точилин, Короман, Балтиев (Ганек, 29), Булыкин, Корчагин (Дятель, 84)
Черноморец: Герус, Тчуйсе, Варламов, Снытко, Флавиу Соуза, Бовиу (Майоров, 71), Фабиу Коста (Суродин, 81), Терехин, Черкес, Гарин, Пиюк (Камольцев, 84)
Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург)

Фото официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть