Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
“Торпедо” смогло вырвать победу лишь в последние десять минут
19 июн 2003, 14:52
0
“Торпедо” смогло вырвать победу лишь в последние десять минут
“И холод сковал движения футболистов…” – так, возможно, начинался бы героический эпос, рассказывающий о прошедшем 18 июня на Олимпийском стадионе “Лужники” матч, в котором московское “Торпедо” принимало владикавказский “Спартак-Алания”. Действительно, скорость и динамика игры были такими, что порой складывалось впечатление, будто футболисты просто-напросто замерзли. И несмотря на результат матча, игру нельзя было назвать особенно захватывающей.
Фото: ИТАР-ТАСС
“И холод сковал движения футболистов…” – так, возможно, начинался бы героический эпос, рассказывающий о прошедшем 18 июня на Олимпийском стадионе “Лужники” матч, в котором московское “Торпедо” принимало владикавказский “Спартак-Алания”. Действительно, скорость и динамика игры были такими, что порой складывалось впечатление, будто футболисты просто-напросто замерзли. И несмотря на результат матча, игру нельзя было назвать особенно захватывающей.

С начала первого тайма инициативу, как и подобает хозяевам, захватили торпедовцы. Первый опасный момент у ворот Гончарова возник на 6-й минуте: в одной из быстрых атак Семшов заметил, что Пагаев упустил Лебеденко и навесом нашел в штрафной своего нападающего, но мяч после удара торпедовца полетел выше ворот.

В целом, в первые минуты матча преимуществом владели хозяева, но гости периодически отвечали острыми дальними ударами, впрочем, в основном мимо ворот. У черно-белых особенно активным был Зырянов на правом фланге, нередко досаждавший защите “Спартака-Алании”.

На 22-й минуте после ошибки Вандерлея Лебеденко вышел один на один с Гончаровым, но голкипер владикавказцев был безупречен. Вовремя выйдя из ворот, он сумел забрать мяч прямо из-под ног форварда.

“Спартак-Алания”, возглавляемый ныне новым тренером Николаем Худиевым, играл от обороны. Упор был сделан на быстрые контратаки и на скорость Айларова и Ашветия. И на 25-й минуте эта тактика чуть было не принесла удачу гостям. Защита торпедовцев упустила Боциева по центру справа, но его удар Гончаров отразил. Правда, если бы не расторопность защитника “Торпедо”, гол все-таки был бы забит. Ровнейко вынес мяч от ворот, однако атака гостей на этом не закончилась. Повторный удар Ашветия был уже неопасен, и Гончарову не составило труда поймать мяч.

На 33-й минуте уже хозяева, в свою очередь, могли открыть счет. Вновь ошиблись в защите Вандерлей и Пагаев, но Лебеденко, получивший прекрасную возможность пробить из штрафной площади, в последний момент замешкался и позволил капитану “Спартака-Алании” исправить свою ошибку.

Во втором тайме “Торпедо” вновь начало активно атаковать, однако первый по-настоящему опасный момент создали гости. На 53-й минуте Чочиев освободился на левом фланге и пробил низом в правый угол, но был чуть-чуть неточен.

На 60-й минуте Худиев выпустил на место Ашветия Тамерлана Сикоева. Возможно, в результате этой замены или же просто из-за усталости торпедовцев атаки “Спартака-Алании” стали более острыми.

Вслед за Худиевым новые силы ввел в игру и Петренко, на поле появился Беслан Аджинджал. Эта замена, вероятно, и стала решающей в этом матче. Вновь активизировалась полузащита хозяев и уже с 70-й минуты “Торпедо” не выпускало игры из своих рук.

На 82-й минуте очередная атака торпедовцев привела к взятию ворот. Семшов сумел обострить игру на правом фланге, и мяч после его удара отскочил на ногу Ширко. Стоявший в гордом одиночестве в центре штрафной Александр спокойно отправил мяч в ворота.

Не прошло и двух минут, как уже во второй раз Гончарову пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот. На этот раз отличился вышедший на замену Аристархов, оказавшийся первым у мяча после неудачного удара Кормильцева.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Николай Худиев, главный тренер “Спартака-Алания”:
Проблем у нас много. Провалена селекционная работа, плохо поставлена командная игра. Нужны новые кадры. Но все же мы проиграли хорошей команде.

В стартовый состав не попали легионеры из “Сконто”, в частности Михолап и Благонадежин, с чем это связано?
Просто в эти три дня подготовки к игре они выглядели хуже, чем остальные. Это не значит, что они не будут играть, будут, как только наберут форму.

Есть ли какие-нибудь наработки в плане селекции во второй половине сезона?
Наша задача подобрать надежных взрослых футболистов, которые смогут взять игру на себя.

Сергей Петренко, главный тренер “Торпедо”:
Хорошо, что хватило тайма для победы. В первом тайме играли плохо, как-то вяло, но во втором активизировались и смогли выиграть.

С такой игрой можно ли нам ждать чего-то в Кубке УЕФА?
В такой игрой, как в первом тайме, пожалуй, нет. А с такой, как во втором, – да.

Вы не выпустили на поле Йоловича из-за того, что у него три желтых карточки перед игрой с ЦСКА?
Нет, просто у соперника сегодня нет высоких футболистов, играющих головой, а по скорости Ровнейко даже побыстрее Йоловича, да и играет он не хуже.

Торпедо – Спартак-Алания 2:0
Голы: Ширко, 80, Аристархов, 84
Предупреждения: Зырянов, 45 – Битаров, 32, Чочиев, 47
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, Ровнейко, Лухвич, Махмутов, Зырянов, Леонченко (Аджинджал, 66), Кормильцев, Семшов, Будылин (Аристархов, 76), Ширко, Лебеденко
Спартак-Алания: Гончаров, Пагаев, Вандерлей, Йевич, Битаров (Хинчагов, 85), Варзиев, Гикаев, Боциев, Чочиев (Степанов, 86), Ашветия (Сикоев, 51), Айларов
Судья: Семенов (Санкт-Петербург)

Фото официального сайта "Торпедо"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть