Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных 18:07, Общество Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика
"Сатурн" включается в борьбу за золото
0
"Сатурн" включается в борьбу за золото

Несмотря на мощнейший околофутбольный ажиотаж вокруг отставки Олега Романцева с поста главного тренера "Спартака", все же главным событием вчера в "Лужниках" стал матч очередного тура, в котором красно-белые принимали одного из лидеров чемпионата – подмосковный "Сатурн-REN TV".

Фото: ИТАР-ТАСС

Несмотря на мощнейший околофутбольный ажиотаж вокруг отставки Олега Романцева с поста главного тренера "Спартака", все же главным событием вчера в "Лужниках" стал матч очередного тура, в котором красно-белые принимали одного из лидеров чемпионата – подмосковный "Сатурн-REN TV".

Надо сказать, что подмосковные футболисты выглядели предпочтительнее в атаке, хотя оборона "Спартака" играла на достаточно высоком уровне. Так, самому острому нападающему раменчан Павловичу развернуться, по существу, было негде, а плеймейкер Муратович также был связан по рукам и ногам. И хотя босниец даже при самой жесткой опеке способен выдать точную последнюю передачу в штрафную, отдавал мяч он чаще всего в борьбу. Тем не менее "Спартак" позволил сыграть "Сатурну" в свой футбол с активным использованием центра поля, несмотря на наличие там Титова, Смирнова и Деменко. Наставник черно-синих Виталий Шевченко явно рекомендует своим крайним футболистам подключаться в центр, закручивая карусели а-ля лондонский "Арсенал". "Спартак" же ответить ничем особенным не сумел, хотя Павлюченко частенько обыгрывал хваленого бразильского столпа обороны Жедера.

Именно Павлюченко создал первый опасный момент, когда практически без разбега пробил в штангу метров с 28-ми после того, как Титов откатил ему мяч со штрафного. Но сатурновцы ответили еще более грозно. Быстров закрутил мяч с левого фланга так, что Зуев потерял координацию и выронил мяч, который подобрал Амоако. Ганнец обыграл двоих, и казалось, протолкнет мяч под Зуевым, но снаряд отлетел от вратаря прямо по центру, Павлович вроде наверняка бил от души, однако Ващук все-таки не дал мячу оказаться в сетке. Затем быстрая комбинация в центре Муратович-Павлович привела к выходу один на один с вратарем Медведевым, однако потерявший было форварда Луизао исправился и в последний момент помешал тому пробить по спартаковским воротам. Позже уже сам Медведев выступил в роли ассистента, навесив в стиле Муратовича в штрафную, где неприкрытый никем футболист "Сатурна" расстреливал Зуева в угла вратарской. Вновь голкипер не сплоховал. Через несколько минут "Сатурн" исполнял угловой, после которого Горшков пробил головой рядом со штангой.

Правда, под занавес тайма открыть счет могли спартаковцы. Сначала в контратаке по левому флангу Павленко навесил в центр штрафной на Смирнова и тот головой пробил по воротам. Удачную позицию выбрал Корнюхин, поймавший мяч. Затем Смирнова снабдил мячом уже правый хавбек Калиниченко. На этот раз Дмитрий прикладывался к мячу ногой с лета, но мимо.

Во втором тайме игра пошла еще более живо. Медведев обвел Ковтуна и Ващука, но Зуева вновь ему переиграть не удалось. Отскочивший от вратаря красно-белых мяч добивал Горшков, но тот прошел рядом со штангой. Павленко ответил опасным пасом в штрафную на Павлюченко, однако Роман пробил в Корнюхина. Чуть позже Корнюхина расстреливал Титов после передачи Деменко, но вратарь "Сатурна" и в этом эпизоде оказался на высоте.

А вскоре состоялся гол. Казалось, обычная ситуация, когда партнер скидывает мяч метров в 25-ти от ворот по краю штрафной, но на мяче оказался не кто-нибудь, а непредсказуемый нападающий Павлович, мягко по обводящей траектории пославший снаряд в верхний угол ворот Зуева.

"Спартак" попытался тут же отыграться, заработав штрафной. Павленко пробил мощно, но опять в Корнюхина, а по отскочившему мячу ударил Калиниченко. Выше. Затем украинец бил из еще более выгодной позиции после передачи Павлюченко, но Корнюхин с трудом перевел мяч на угловой. Затем сам Павлюченко имел реальнейший шанс забить, но головой не попал в ворота метров с пяти. А последнюю возможность сравнять счет упустил Данишевский, оказавшийся с глазу на глаз с Корнюхиным, но он слишком засуетился и не смог пробить раменского вратаря. "Сатурн", в свою очередь, в концовке мог счет увеличить. Но Амоако пробил выше ворот из центра штрафной.

Таким образом, над "Спартаком" особых туч не видно, однако не совсем понятно, как команда планирует развиваться. А "Сатурн", похоже, начинает борьбу за золото чемпионата.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна-REN TV"

В первом тайме мы немного потерялись, и матч мог сложиться по-иному, но я рад, что ребятам удалось выправить ситуацию и победить.

Олег Романцев, главный тренер "Спартака"

По игре мы допустили ряд ошибок. Мне жаль футболистов, которым придется какое-то время работать без главного тренера. А вообще, не стоит из моей отставки создавать шумиху. Ситуация такова: просто президента клуба не устраивает работа тренера. Это случается во всех клубах без исключения.

Спартак – Сатурн 0:1
Гол: Павлович, 63
Предупреждения: Мойзес, 24, Павленко, 90 - Корнюхин, 24, Жедер, 36, Принс Амоако, 41, Ребежа, 64, Павлович, 68
19 июня. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак: Зуев, Ковтун, Ващук, Мойзес, Луизао, Калиниченко, Деменко, Титов, Смирнов (Данишевский, 54), Павленко, Павлюченко
Сатурн: Корнюхин, Йович, Жедер, Малай, Принс Амоако, Ребежа, Муратович (Идальго, 62), Горшков, Быстров, Медведев (Д. Базаев, 77), Павлович
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Фото официального сайта "Сатурна"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 22:00 Наполи Арсенал Ничья 4,10