Лента новостей
Все новости Спорт
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:08, РБК и Porsche «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» 10:07, Бизнес В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество
Карусель для донских казаков
20 июн 2003, 12:34
0
Карусель для донских казаков
Если бы в Казани было чуть потеплее или если бы не было дождя, болельщиков на матче "Рубина" против ростовчан пришло бы больше. Хотя, напомним, только "Спартак" сумел собрать полную чашу Центрального стадиона. Все остальные коллективы оставляли арену с зияющими пустотами зрительских мест. Но не пришедшие в этот четверг на игру против ростовчан зрители о многом пожалели.

Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Если бы в Казани было чуть потеплее или если бы не было дождя, болельщиков на матче "Рубина" против ростовчан пришло бы больше. Хотя, напомним, только "Спартак" сумел собрать полную чашу Центрального стадиона. Все остальные коллективы оставляли арену с зияющими пустотами зрительских мест. Но не пришедшие в этот четверг на игру против ростовчан зрители о многом пожалели.

Поначалу показалось, что "Ростов" хочет побыстрее забыть поражение в финале Кубка России от "Спартака". К тому же наставник южан заменил сразу шесть футболистов, по сравнению с той самой финальной игрой. Гости начали матч активно, но сами и пропустили довольно быстрый гол. На 7-й минуте после длинной передачи Новотны чуть ли не со своей половины поля хорошо стоящий на ногах Давид Чаладзе оттеснил от мяча двух своих опекунов и вогнал в девятку мяч. Он же должен был забивать четыре минуты спустя, но неудачно завершил трехходовку с участием Рони и Бояринцева. Быстро приспособившись к мокрому и тяжеловатому полю Центрального стадиона, хозяева уверенно пошли вперед. Морозов остановил недозволенным приемом казанца Рони, и Бояринцев аккуратно навесил мяч на голову Скотти. 2:0. Где была защита в этом эпизоде, ведь сразу два казанца открывалось на эту передачу? Не забил бы Скотти, наверняка попал бы Рони. Знали же, что "Рубин" является претендентом на первый приз в номинации "Короли стандарта".

К чести ростовчан, с подобным началом игры они мириться не желали. На поле вышел грозный форвард Каньенда. 22-я минута: бьет головой Ширшов, 27-я: Хендрикс ударом издали зарабатывает для своей команды угловой. Кстати, если в первом тайме "Ростов" их подал семь, то казанцы – ни одного. А чего стоит мощный удар южноафриканца Бута, когда мяч все-таки попал в сетку, но с внешней стороны!

Во втором тайме "Рубин" забивал, как хотел. Правда, в первые секунды второй половины Каньенда неплохо замкнул головой навес Крушчича. Но хозяева раз за разом давали тревожные звонки у ворот Савченко, предпочитая длинные фланговые "парашюты". Тренеры "Рубина" на этот раз поставили пару форвардов Чаладзе – Рони. Причем бразилец чуть оттягивался в центр поля. Именно его великолепный дальний пас на Чаладзе и "стеночка" оставили перед вратарем одного Дениса Бояринцева. Свой второй гол в матче и четвертый у "Рубина" полузащитник провел на 76-й минуте. Но гол, что называется, "сделал" Чаладзе, который вновь оттеснил одного защитника, ушел вправо и отдал хороший пас на ход Дениса. Защита "Ростова" была в полной прострации. Серьезные огрехи, безуспешная погоня на своей половине поля за поймавшими кураж хозяевами. Именно это стало причиной пятого пропущенного мяча ростовчанами. Неутомимый Бояринцев (автор двух результативных передач и двух голов) на грани офсайда навесил мяч вышедшему на замену Чижеку. Мяч неспешно пересекает ленту ворот. 5:0 – самая крупная победа "Рубина" в истории его выступления в Премьер-лиге! В предыдущей игре казанцы дома одолели будущего обладателя Кубка России "Спартак", а во второй подряд домашней игре – уже финалиста.

Помимо пяти мячей, казанцы один раз попали в штангу, выход один на один на 93-й минуте не реализовал Нечаев, гол Рони в начале второго тайма арбитр отменил, зафиксировав положение "вне игры". Но честно говоря, "Ростов" не был достоин такого разгрома. Команда сильная, просто это был не её день. А у "Рубина" впервые в Премьер-лиге отличись Давид Чаладзе, Денис Бояринцев и Томаш Чижек.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Сергей Балахнин (главный тренер ФК "Ростов"): "Говорить особо не о чем. Настроение не то. Поражение по всем статьям. Я извиняюсь, всего хорошего".
Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"): "В целом, после крайне неудачной игры в Новороссийске у нас был серьезный разговор с ребятами. Мы удовлетворены их желанием победить. Выполняли они и перестановки по ходу игры. Есть удовлетворение от игры".

Рубин - Ростов 5:0
Голы: Чаладзе, 7, Скотти, 14, Бояринцев, 56, Бояринцев, 76, Чижек, 90
Предупреждения: Морозов, 13, Бут, 46, Осипов, 54, Максимов, 82, Ширшов, 89
19 июня. Казань. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Козко, Скотти, Синев, Силагадзе, Новотны, Федоров, Калисто, Бояринцев, Чаладзе (Чижек, 77), Сибайя (Шаронов, 43), Рони (Нечаев, 69).
Ростов: Савченко, Крушчич, Рогочий (Каньенда, 22), Бут, Акопянц (Бровин, 63), Ширшов, Максимов, Осипов, Маслов, Морозов, Хендрикс.
Судья: Шавейко (Москва)

Фото официального сайта "Рубина"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40