Лента новостей
Все новости Спорт
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 20:25, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:20, РБК и AFI Development Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 19:52, Экономика В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара 19:46, Quote Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт
Мастер-класс в исполнении чемпиона
0
Мастер-класс в исполнении чемпиона
Постепенно уходят в историю те времена, когда любой из местных болельщиков без ложной скромности, но с уверенностью мог процитировать: "К нам приехал паровоз - три очка он нам привез". Увы. К великому разочарованию волгоградской торсиды, эти времена так и останутся историческими.
Фото: ИТАР-ТАСС
Постепенно уходят в историю те времена, когда любой из местных болельщиков без ложной скромности, но с уверенностью мог процитировать: "К нам приехал паровоз - три очка он нам привез". Увы. К великому разочарованию волгоградской торсиды, эти времена так и останутся историческими. Московский "Локомотив", действующий чемпион России, после ряда неудачных матчей неожиданно оказался в нижней части турнирной таблицы. Но дела у столичного клуба постепенно пошли на поправку, чего нельзя сказать о волжанах. Показав неплохую беспроигрышную серию, волгоградцы тремя поражениями кряду вновь загнали себя в непростую ситуацию. Да и суммарное соотношение забитых и пропущенных голов в четырех матчах (включая игру на кубок ПФЛ с "Шинником") - 2:11 - говорит о серьезных проблемах как в оборонительных, так и в атакующих рядах "Ротора".

Готовясь к предстоящему матчу, тренерскому штабу "Ротора" пришлось серьезно перекраивать состав, чтобы залатать те зияющие прорехи, которые образовались в обороне. Дополнительные трудности возникли после того, как в предыдущей игре получил красную карточку один из основных защитников команды Олеников. Теперь ему предстоит отбывать дисквалификацию.

Однако по первым минутам встречи складывалось впечатление, что в обороне "Ротора" все нормально. Показался неожиданным рейд опорного защитника Романова к середине поля и последовавшая за ним выверенная передача на ход Зубко. Но после рывка от защитников у нападающего, по всей видимости, не хватило сил на точный удар по воротам. Рандеву с голкипером сборной не состоялось. Овчинников спокойно парировал неубедительный удар форварда низом. Более того, вратарь гостей начал атаку, которая завершилась взятием ворот. В углу штрафной волгоградцев мяч достался Парксу. Темнокожему нападающему "Локомотива" не стоило большого труда изящно обыграть трех защитников хозяев и, приблизившись к вратарской, хладнокровно отправить мяч в дальний угол ворот.

На этом неприятности для волгоградцев не закончились. После столкновения с Парейко достаточно серьезную травму ноги (рассечение мышцы) получил Радкевич. Файзулину пришлось производить вынужденную замену, а за ней и небольшую рокировку. Смирнову пришлось оттянуться в оборону, а место крайнего правого полузащитника занял вступивший в игру Гайдуков. Но именно на правом фланге обороны "Ротора" через считанные минуты вновь возникла острая ситуация, которая едва не завершилась голом. После исполненного Лоськовым штрафного, мяч от Парейко отскочил к Евсееву и тому попросту не хватило доли везения, чтобы удвоить счет.

К чести волгоградцев, они не стали отсиживаться на своей половине поля. Раз за разом, ведомые своим капитаном, хозяева пытались подобрать ключики к оборонительным рядам соперника. В одном из эпизодов Есипову удался мощный удар со штрафного метров с 20-ти, но Овчинников не оплошал и успел перехватить мяч, летевший в ближний угол ворот. Все остальное время волжане были вынуждены искать счастье в стандартных положениях. Слишком четко и слаженно действовала оборона москвичей, не позволявшая Зубко и Мысину свободно распоряжаться мячом на подступах к штрафной. Даже навесные забросы Есипова в штрафную площадь гостей не находили своего продолжения. В свою очередь "Локомотив" не стал довольствоваться достигнутым. На исходе первого получаса игры Евсеев и Лоськов организовали небольшую "карусель" вблизи ворот Парейко. Находясь в окружении четырех защитников, эта парочка сотворила еще один острый момент. В результате лучший игрок прошлого сезона Лоськов без особых помех четко отправил мяч вновь в дальний от вратаря угол. Концовку первой половины встречи "Ротор" был вынужден завершать вдесятером. Все это время врачи оказывали необходимую помощь получившему по ногам в центральном круге Скрыльникову.

После перерыва характер игры не изменился. Гости по-прежнему старались в первую очередь заботиться об оборонительных редутах. Было невооруженным взглядом видно, что "Ротор" заметно устал. Уже не было прежнего азарта в действиях Зубко, все реже стал попадать мяч к Мысину. Грешили неточными передачами полузащитники, да и при организации контратак игроки больше пасовали назад, нежели искали продолжение на острие атаки. Все чаще волжане оказывались на газоне, в том числе и в штрафной площади соперника. Но достаточно уверенно судивший в течение всего матча арбитр Сухина не поддавался на провокации. Разочарование от такой игры не могло не сказаться на трибунах. Осознав безысходность происходящего на поле, зрители дружно потянулись к выходу. В течение последних пятнадцати минут количество болельщиков - примерно 16 тысяч (вход на стадион в этот день был свободным) - сократилось наполовину.

Что касается игры гостей, которые уверенно контролировали практически все участки поля, то они не стали тратить свои силы на попытки довести дело до разгрома. Созданный ими запас позволял спокойно довести матч до финального свистка. Хотя в ряде эпизодов, которые возникали у ворот "Ротора", проглядывалась некоторая жалость к сопернику. Чего стоит выход Измайлова с правого фланга один на один с Парейко, который завершился тем, что игрок "Локомотива" попытался отправить мяч по дуге в дальний угол. Или мощно запущенный из-под ноги Игнашевича снаряд, который просвистел рядом со штангой и достаточно звучно врезался в рекламный щит за воротами. Дважды в течение пяти минут автор первого забитого гола Паркс на пару с Лекхето оставляли не у дел защитников волжан, но в самый решающий момент мяч оказывался в руках у Парейко. В итоге счет так и не изменился, хотя по истечении игрового времени вполне мог быть и неприличным.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ: Ю. Семин, главный тренер "Локомотива".
Мы неплохо начали игру. Минут тридцать пять у нас все получалось. Мы знали, что у "Ротора" есть проблемы в обороне - дисквалифицированный игрок, потом сломался защитник. В этот отрезок времени мы имели неоспоримое преимущество, но в последние минут десять соперник перехватил инициативу. Мои ребята стали передерживать мяч, стали больше играть индивидуально, таким образом, вся хорошая игра у нас разломалась. Второй тайм прошел в более-менее равной борьбе, хотя нам было полегче, имея в запасе два забитых мяча. Не могу сказать, что "Локомотив" сейчас на подъеме. Хотя у нас и есть достаточно серьезные проблемы из-за отсутствия в составе Маминова и Пименова. Мы играем примерно на 70 процентов от своих возможностей, но у нас еще есть резервы.

В. Файзулин, главный тренер "Ротора".
К дефициту нападающих у нас прибавился еще и дефицит обороняющихся. Та тактическая схема, по которой мы готовились к этой игре, достаточно серьезно нарушилась. Второй гол мы пропустили как-то по-детски: на игрока с мячом кинулись сразу четверо игроков. Из штрафной, из той опасной зоны, где должны были быть наши обороняющиеся. Ну а потом вы все видели сами - "Локомотив" перешел на контроль мяча, и взломать хорошо действующую оборону было весьма сложно. Необходимо было ввести в игру свежего нападающего и не одного... Я считаю, что игра не получилась так, как нам этого хотелось и в первую очередь из-за отсутствия двух защитников.

Ротор - Локомотив 0:2
Голы: Паркс, 7, Лоськов, 30
Предупреждения: Трифонов, 86 – Сенников, 18, Паркс, 36 19 июня. Волгоград. Центральный стадион "Ротор"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ротор: Парейко, Алдонин, Романов, Смирнов, Трифонов, Есипов, Скрыльников, (Михайлов, 62), Могилевский, Радкевич, (Гайдуков, 9), Зубко, (Низамутдинов, 60), Мысин
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Измайлов, (Асатиани, 85), Лоськов(к), Пашинин, Бузникин, (Сирхаев, 64), Евсеев, Сенников, Паркc, (Жулио Сезар, 87)
Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть