Лента новостей
Все новости Спорт
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО 07:00, Общество В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта 06:41, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами 06:16, Политика Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд 06:01, Технологии и медиа СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа 05:56, Общество NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС 05:54, Технологии и медиа Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия 05:27, Политика Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров 05:24, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:57, РБК и Philips Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» 04:56, Политика В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле 04:29, Политика В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада 04:18, Политика Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина 03:41, Общество СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном согласии России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Трамп принял в Белом доме Овечкина и других хоккеистов «Вашингтона» 00:59, Хоккей Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика
Болельщики "Спартака-Алании" просят помощи у президента республики
0
Болельщики "Спартака-Алании" просят помощи у президента республики
Болельщики футбольного клуба "Спартак-Алания" обратились с открытым письмом к президенту РСО-Алания А. С. Дзасохову. Приводим его текст.
Фото: ИТАР-ТАСС
Болельщики футбольного клуба "Спартак-Алания" обратились с открытым письмом к президенту РСО-Алания А. С. Дзасохову. Приводим его текст.

Уважаемый Александр Сергеевич!
Мы, болельщики футбольного клуба "Спартак-Алания" (Владикавказ), хотим обратиться к вам с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в нашей любимой команде. Мы долгое время оставались сторонними наблюдателями, но настал момент, когда молчать уже нельзя. Дальнейшее бездействие может привести к окончательному развалу команды и ее вылету в низший дивизион. Единственным человеком, еще способным изменить такое положение дел, являетесь Вы. Мы считаем, что положение дел в команде близко к критическому. Последние несколько лет, когда "Алании" приходилось бороться за выживание в элитном дивизионе, значительно подорвали ее авторитет в футбольных кругах. Причиной тому явились тренерская чехарда, беспорядочная и необдуманная селекция, а главное - финансовые проблемы. Перед каждым новым сезоном декларировались высокие цели, но нас снова и снова ждало жестокое разочарование. Когда после окончания предыдущего сезона, в клубе сменилась власть, и во главе него стал председатель правительства Республики, многие восприняли это как добрый знак и надеялись, что теперь в клубе воцарится порядок. Однако наши надежды оказались напрасны.

Уже с первых дней правления нового руководства стали происходить необъяснимые вещи. Руководство команды с завидным постоянством созывало пресс-конференции и уверяло болельщиков, что все под контролем. Эти слова практически никогда не подтверждались (вспомним хотя бы случаи с уходом Д. Базаева и А. Кусова). К этому добавлялась неопределенность с проведением сборов, покупкой новых игроков, а также невнятная игра. Клуб стал главным поставщиком скандальных новостей и жареных сенсаций в источники желтой прессы. Нашей ситуацией даже заинтересовались в УЕФА. Начало сезона вроде бы заставило скептиков замолчать. Мы впервые за долгое время выдвинулись на ведущие позиции. По общему мнению, это произошло благодаря удачной тренерской работе Р.М. Дзодзуашвили. Однако весь этот позитив был быстро сведен на нет неумелым руководством: в команде разладилась дисциплина, ведущие игроки по выдуманным причинам пропускают матчи, вратари пропускают нелепые голы. В команде царит явно нездоровая атмосфера.

Отправлены в отставку генеральный директор и начальник команды. Не выдержав разногласий с президентом клуба, покидает свой пост главный тренер, сумевший с нуля и при минимуме финансовых средств создать конкурентоспособную команду. Игроки устраивают демарши на поле, а многие намерены сменить место работы. Кроме того, вся Россия откровенно смеется над нами, услышав про экономию средств путем сокращения рациона питания и поездок на матчи на поездах. Мы больше не можем спокойно наблюдать за развалом нашей команды. Мы не хотим, чтобы она из достояния Осетии превратилась во всеобщее посмешище.

Мы, многие из которых поддержали Вас на президентских выборах 2002 года, просим взять на себя непосредственный контроль над ситуацией в клубе. Зная Вас, как человека, обладающего дипломатическими способностями и имеющего обширные связи на самых разных уровнях, мы уверены, что Вам не составит труда найти для "Спартака-Алании" руководителя, который не просто хорошо разбирался бы в хозяйственных вопросах, но и был компетентен непосредственно в футбольных проблемах, знал все тонкости и нюансы управления футбольным клубом.

Пожалуйста, примите меры и как можно скорее. Надеемся, наше обращение не останется без внимания.

С уважением, болельщики ФК "Спартак-Алания" (Владикавказ).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20