Лента новостей
Все новости Спорт
Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года 10:01, Quote Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса 05:28, Общество Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля 05:01, Экономика Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF 04:20, Спорт Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску 03:59, Общество В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа 03:30, Политика В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах 02:59, Общество Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус 02:38, Общество Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску 01:57, Политика
Болельщики "Спартака-Алании" просят помощи у президента республики
0
Болельщики "Спартака-Алании" просят помощи у президента республики
Болельщики футбольного клуба "Спартак-Алания" обратились с открытым письмом к президенту РСО-Алания А. С. Дзасохову. Приводим его текст.
Фото: ИТАР-ТАСС
Болельщики футбольного клуба "Спартак-Алания" обратились с открытым письмом к президенту РСО-Алания А. С. Дзасохову. Приводим его текст.

Уважаемый Александр Сергеевич!
Мы, болельщики футбольного клуба "Спартак-Алания" (Владикавказ), хотим обратиться к вам с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в нашей любимой команде. Мы долгое время оставались сторонними наблюдателями, но настал момент, когда молчать уже нельзя. Дальнейшее бездействие может привести к окончательному развалу команды и ее вылету в низший дивизион. Единственным человеком, еще способным изменить такое положение дел, являетесь Вы. Мы считаем, что положение дел в команде близко к критическому. Последние несколько лет, когда "Алании" приходилось бороться за выживание в элитном дивизионе, значительно подорвали ее авторитет в футбольных кругах. Причиной тому явились тренерская чехарда, беспорядочная и необдуманная селекция, а главное - финансовые проблемы. Перед каждым новым сезоном декларировались высокие цели, но нас снова и снова ждало жестокое разочарование. Когда после окончания предыдущего сезона, в клубе сменилась власть, и во главе него стал председатель правительства Республики, многие восприняли это как добрый знак и надеялись, что теперь в клубе воцарится порядок. Однако наши надежды оказались напрасны.

Уже с первых дней правления нового руководства стали происходить необъяснимые вещи. Руководство команды с завидным постоянством созывало пресс-конференции и уверяло болельщиков, что все под контролем. Эти слова практически никогда не подтверждались (вспомним хотя бы случаи с уходом Д. Базаева и А. Кусова). К этому добавлялась неопределенность с проведением сборов, покупкой новых игроков, а также невнятная игра. Клуб стал главным поставщиком скандальных новостей и жареных сенсаций в источники желтой прессы. Нашей ситуацией даже заинтересовались в УЕФА. Начало сезона вроде бы заставило скептиков замолчать. Мы впервые за долгое время выдвинулись на ведущие позиции. По общему мнению, это произошло благодаря удачной тренерской работе Р.М. Дзодзуашвили. Однако весь этот позитив был быстро сведен на нет неумелым руководством: в команде разладилась дисциплина, ведущие игроки по выдуманным причинам пропускают матчи, вратари пропускают нелепые голы. В команде царит явно нездоровая атмосфера.

Отправлены в отставку генеральный директор и начальник команды. Не выдержав разногласий с президентом клуба, покидает свой пост главный тренер, сумевший с нуля и при минимуме финансовых средств создать конкурентоспособную команду. Игроки устраивают демарши на поле, а многие намерены сменить место работы. Кроме того, вся Россия откровенно смеется над нами, услышав про экономию средств путем сокращения рациона питания и поездок на матчи на поездах. Мы больше не можем спокойно наблюдать за развалом нашей команды. Мы не хотим, чтобы она из достояния Осетии превратилась во всеобщее посмешище.

Мы, многие из которых поддержали Вас на президентских выборах 2002 года, просим взять на себя непосредственный контроль над ситуацией в клубе. Зная Вас, как человека, обладающего дипломатическими способностями и имеющего обширные связи на самых разных уровнях, мы уверены, что Вам не составит труда найти для "Спартака-Алании" руководителя, который не просто хорошо разбирался бы в хозяйственных вопросах, но и был компетентен непосредственно в футбольных проблемах, знал все тонкости и нюансы управления футбольным клубом.

Пожалуйста, примите меры и как можно скорее. Надеемся, наше обращение не останется без внимания.

С уважением, болельщики ФК "Спартак-Алания" (Владикавказ).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00