Лента новостей
Все новости Спорт
Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика
Болельщики "Спартака-Алании" просят помощи у президента республики
22 июн 2003, 14:01
0
Болельщики "Спартака-Алании" просят помощи у президента республики
Болельщики футбольного клуба "Спартак-Алания" обратились с открытым письмом к президенту РСО-Алания А. С. Дзасохову. Приводим его текст.
Фото: ИТАР-ТАСС
Болельщики футбольного клуба "Спартак-Алания" обратились с открытым письмом к президенту РСО-Алания А. С. Дзасохову. Приводим его текст.

Уважаемый Александр Сергеевич!
Мы, болельщики футбольного клуба "Спартак-Алания" (Владикавказ), хотим обратиться к вам с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в нашей любимой команде. Мы долгое время оставались сторонними наблюдателями, но настал момент, когда молчать уже нельзя. Дальнейшее бездействие может привести к окончательному развалу команды и ее вылету в низший дивизион. Единственным человеком, еще способным изменить такое положение дел, являетесь Вы. Мы считаем, что положение дел в команде близко к критическому. Последние несколько лет, когда "Алании" приходилось бороться за выживание в элитном дивизионе, значительно подорвали ее авторитет в футбольных кругах. Причиной тому явились тренерская чехарда, беспорядочная и необдуманная селекция, а главное - финансовые проблемы. Перед каждым новым сезоном декларировались высокие цели, но нас снова и снова ждало жестокое разочарование. Когда после окончания предыдущего сезона, в клубе сменилась власть, и во главе него стал председатель правительства Республики, многие восприняли это как добрый знак и надеялись, что теперь в клубе воцарится порядок. Однако наши надежды оказались напрасны.

Уже с первых дней правления нового руководства стали происходить необъяснимые вещи. Руководство команды с завидным постоянством созывало пресс-конференции и уверяло болельщиков, что все под контролем. Эти слова практически никогда не подтверждались (вспомним хотя бы случаи с уходом Д. Базаева и А. Кусова). К этому добавлялась неопределенность с проведением сборов, покупкой новых игроков, а также невнятная игра. Клуб стал главным поставщиком скандальных новостей и жареных сенсаций в источники желтой прессы. Нашей ситуацией даже заинтересовались в УЕФА. Начало сезона вроде бы заставило скептиков замолчать. Мы впервые за долгое время выдвинулись на ведущие позиции. По общему мнению, это произошло благодаря удачной тренерской работе Р.М. Дзодзуашвили. Однако весь этот позитив был быстро сведен на нет неумелым руководством: в команде разладилась дисциплина, ведущие игроки по выдуманным причинам пропускают матчи, вратари пропускают нелепые голы. В команде царит явно нездоровая атмосфера.

Отправлены в отставку генеральный директор и начальник команды. Не выдержав разногласий с президентом клуба, покидает свой пост главный тренер, сумевший с нуля и при минимуме финансовых средств создать конкурентоспособную команду. Игроки устраивают демарши на поле, а многие намерены сменить место работы. Кроме того, вся Россия откровенно смеется над нами, услышав про экономию средств путем сокращения рациона питания и поездок на матчи на поездах. Мы больше не можем спокойно наблюдать за развалом нашей команды. Мы не хотим, чтобы она из достояния Осетии превратилась во всеобщее посмешище.

Мы, многие из которых поддержали Вас на президентских выборах 2002 года, просим взять на себя непосредственный контроль над ситуацией в клубе. Зная Вас, как человека, обладающего дипломатическими способностями и имеющего обширные связи на самых разных уровнях, мы уверены, что Вам не составит труда найти для "Спартака-Алании" руководителя, который не просто хорошо разбирался бы в хозяйственных вопросах, но и был компетентен непосредственно в футбольных проблемах, знал все тонкости и нюансы управления футбольным клубом.

Пожалуйста, примите меры и как можно скорее. Надеемся, наше обращение не останется без внимания.

С уважением, болельщики ФК "Спартак-Алания" (Владикавказ).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть