Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Французы не потеряли в групповом турнире ни одного очка
23 июн 2003, 13:38
0
Французы не потеряли в групповом турнире ни одного очка
Сборная Франции финишировала со стопроцентным результатом на Кубке Конфедераций в группе А. В последнем матче группы французы выиграли у Новой Зеландии со счетом 5-0. Чемпионы Океании же так и не смогли набрать ни одного очка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Франции финишировала со стопроцентным результатом на Кубке Конфедераций в группе А. В последнем матче группы французы выиграли у Новой Зеландии со счетом 5-0. Чемпионы Океании же так и не смогли набрать ни одного очка.

На матч против Новой Зеландии Жак Сантини выставил сильнейший состав, вернув в основу Тьерри Анри, Лилиана Тюрама, Сильвена Вильторда, Марселя Десайи и Биксана Лизаразю. В воротах на этот раз появился Микаэль Ландро. Таким образом, все три матча французы сыграли с разными голкиперами.

Французы начали матч на очень высоких скоростях. В первые 20 минут новозеландцы не выходили из своей штрафной площади. Особенно в атаке старался Людовик Жюли, до сих пор не сыгравший на турнире ни одной минуты. Он постоянно совершал проходы по правому флангу, каждый из которых завершался острым моментом.

Анри мог открыть счет уже на пятой минуте встречи. Форвард "Арсенала" обвел Криса Зоричича, однако не смог переиграть вратаря Майка Уттинга. Но гол все равно не заставил себя долго ждать. Оливье Капо сыграл в стенку с Жюли, обыграл защитника и пробил в верхний угол ворот Уттинга. 1-0 – 17-я минута матча.

Через три минуты счет удвоился. Жюли обвел опекуна на правом фланге и навесил на Анри, который головой отправил Уттингу второй подарок. Тут французы, по большому счету, успокоились. В первом тайме отличиться мог еще лишь Сиссе, который на 22-й минуте попал в перекладину.

В начале второго тайма новозеландцы попытались огрызнуться. Воган Ковени бил вроде бы наверняка, но Ландро смог перевести мяч на угловой. Французы по-прежнему никуда спешить не собирались, но все равно их преимущество было гигантским. На 70-й минуте Сиссе исправился за промах в первом тайме. Тьерри Анри вновь сделал дурака из своего опекуна и прострелил на Сиссе, стоявшего на линии вратарской. В пустые ворота капитан "Осера" не попасть не мог.

На последних минутах матча Франция забила еще два гола (забили Жюли и Пирес), окончательно унизив соперника. Второе место в группе заняла сборная Колумбии, которая со счетом 1-0 выиграла у Японии.

Франция – Новая Зеландия 5:0
Голы: Капо, 17, Анри, 21, Сиссе, 70, Жюли, 89, Пирес, 90

Япония – Колумбия 0:1
Гол: Эрнандес, 68

Таблица
Франция 3 игры, 9 очков
Колумбия 3 6
Япония 3 3
Новая Зеландия 3 0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты