Лента новостей
Все новости Спорт
Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии 14:04, Политика Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть 13:59, Спорт «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. 13:53, Финансы СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове 13:53, Общество Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество
"Локомотив" выехал из кризиса
0
"Локомотив" выехал из кризиса
Матч между "Локомотивом" и "Динамо" стал украшением тура. Впрочем, этого следовало ожидать. "Динамо" в этом сезоне по сравнению с предыдущими демонстрирует достаточно содержательную игру, "Локо" же вышел из кризиса и тоже играет здорово. Потому и игра вышла по-настоящему боевой.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч между "Локомотивом" и "Динамо" стал украшением тура. Впрочем, этого следовало ожидать. "Динамо" в этом сезоне по сравнению с предыдущими демонстрирует достаточно содержательную игру, "Локо" же вышел из кризиса и тоже играет здорово. Потому и игра вышла по-настоящему боевой.

Впрочем, на первых минутах эмоции, видимо, чересчур захватывали футболистов. ЗА первые десять минут ни той, ни другой команде не удавалось провести ни одной толковой атаки. Как правило, мяч терялся в центре поля. Лишь раз повеселил зрителей Корчагин, попытавшись чуть ли не с центра поля перекинуть мяч через вышедшего из ворот Овчинникова.

Зато первая же осмысленная атака завершилась голом. Лоськов отдал очень хороший пас на ход Бузникина, форвард в совершенно несвойственном себе стиле оттер от мяча Танасьевича и, немного помешкав, все-таки смог пустить мяч мимо Березовского. 1-0 – уже на десятой минуте "Локомотив" повел в счете.

"Локомотив" захватил инициативу и перевел игру на чужую половину поля. Через пять минут после гола Лоськов попытался вывести на удар Асатиани, заменявшего дисквалифицированного Паркса, но форварда опередил Березовский, вовремя вышедший из ворот. Еще через две минуты "Локомотив" создал следующий опасный момент у ворот "Динамо". Лоськов отправил в прорыв по левому флангу Евсеева, тот вроде бы правильно откидывал мяч по диагонали назад на Измайлова, но тому попасть по мячу помешали и Асатиани, и кочка. В итоге мяч ушел намного выше ворот.

"Локомотив" играл гораздо опаснее "Динамо", и вполне заслужил гол, состоявшийся на 27-й минуте. Лоськов подал угловой (кстати, это угловой оказался чуть ли единственным у "Локомотива" во всем матче), защитники бросились на Евсеева и оставили одного Асатиани, который, высоко выпрыгнув, аккуратно положил мяч в угол. Защитники в этом эпизоде явно ошиблись, слишком поздно обратив внимание на наличие в штрафной грузинского форварда.

Нельзя сказать, чтобы преимущество "Локомотива" было подавляющим. Просто каждую свою атаку железнодорожники доводили до логического конца и, естественно, их игра смотрелась посодержательнее. Динамовцы же часто теряли мяч на подступах к штрафной, хотя в центре поля комбинировали неплохо.

На 36-й минуте Лоськов снова отдал классный пас на Бузникина, нападающий решил не обыгрывать опекуна, а пробить сходу. Мяч прошел выше ворот, так как бить Максиму было не очень удобно.

Огрызнуться "Динамо" смогло толком только на последней минуте тайма. Булыкин получил мяч в выгодной позиции в штрафной, но обработал его на редкость коряво. Мяч от его колена ушел за лицевую линию. Пожалуй, это был один из самых опасных моментов у ворот Овчинникова в первом тайме.

Во втором тайме команды преобразились. Темп матча резко возрос, да и в жесткости второй тайм намного превзошел первый. В первые десять минут динамовцы заперли "Локо" в штрафной. До 55-й минуты "Динамо" подало несколько угловых, три из которых закончились опасными ударами в исполнении Булыкина и Батака. Всякий раз мяч уходил выше ворот.

"Локомотив" пришел в себя довольно быстро. Уже на 56-й минуте подопечные Семина провели атаку, которая по своей остроте превзошла все три атаки динамовцев. Асатиани отдал пас в штрафную на Лоськова, а тот отдал уже избыточную передачу на Бузникина, который к пасу не успел. Если бы в этом эпизоде капитан "Локо" пробил сам, вполне возможно, счет стал бы крупным.

Одна атака сменяла другую, и, пожалуй, для "Локомотива" эта игра стала лучшей в сезоне. "Динамо" тоже смотрелось неплохо, но было заметно, что в классе бело-голубые "Локомотиву" все-таки уступают. К тому же потерялся Булыкин, которого опекали очень жестко, а Корчагин грешил излишней обводкой, слишком часто неоправданно беря игру на себя.

Вдобавок в одной из эпизодов "Локомотиву" помог и судья. Лекхето ногами отдал пас назад Овчинникову, вратарь взял мяч в руки, но Лапочкин решил не свистеть, посчитав, что свободный в этом моменте назначать не надо. Впрочем, эпизод был, что называется, на усмотрение судьи.

Вторую половину тайма "Динамо" провело в атаках, но достаточно бестолковых. То Корчагин терял мяч на пустом месте, то Менди отдавал пас через все поле в никуда. Даже Короман несколько раз ошибся в передачах, хотя это ему обычно не свойственно. В итоге реально сравнять счет "Динамо" могло только на 78-й минуте, когда Точилин бил из центра штрафной. Овчинников в красивом броске мяч вытащил. Фактически это был первый раз, когда ему всерьез пришлось вступить в игру.

В оставшиеся десять минут игра шла в традиционном: "Динамо" большими силами атаковало, "Локомотив" проводил контратаки. Забить могли и те, и другие, но для этого все-таки должно было сильно повезти. Не повезло. "Локомотив" выиграл 2-0.

Локомотив – Динамо 2:0
Голы: Бузникин, 10, Асатиани, 27
Предупреждения: Евсеев, 50 – Менди, 32
23 июня. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Пашинин, Игнашевич, Сенников, Евсеев, Лоськов, Измайлов, Лекхето, Асатиани (Вучичевич, 90), Бузникин (Сирхаев, 78)
Динамо: Березовский, Менди, Коваленко (Балтиев, 75), Батак, Танасьевич, Чеснаускис, Точилин, Короман, Гришин, Булыкин, Корчагин (Альберто, 79)
Судья: Лапочкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть