Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Усилий одного Рехвиашвили "Торпедо-Металлургу" не хватило
23 июн 2003, 23:09
0
Усилий одного Рехвиашвили "Торпедо-Металлургу" не хватило
Матч "Торпедо-Металлург"-"Шинник" изначально никакого интереса не вызывал. Матч почтили своим присутствием очень немногие болельщики, и, как показала игра, оставшиеся дома были правы: матч действительно вышел не самым увлекательным на свете.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч "Торпедо-Металлург"-"Шинник" изначально никакого интереса не вызывал. Матч почтили своим присутствием очень немногие болельщики, и, как показала игра, оставшиеся дома были правы: матч действительно вышел не самым увлекательным на свете.

В первом тайме глазу зацепиться было не за что. Во-первых, перед матчем и во время матча шел дождь, который положительно на качестве поля не сказался. Во-вторых, обе команды не относятся к числу тех, которые любят и умеют играть в атакующий футбол. За весь первый тайм ни той, ни другой команде не удалось сделать больше двух точных передач подряд. Валентин Иванов весь первый тайм громко объяснял, что он думает о своей команде, но завести футболистов так и не мог. Не лучше выглядел и "Шинник", который смог нанести первый удар по воротам Новосадова только на 10-й минуте.

На этом безрадостном фоне выделялся только Александр Рехвиашвили, который по своему классу превосходил остальных участников матча. На 11-й минуте он нанес первый пристрелочный удар по воротам Сафонова, но мяч прошел выше ворот. Изредка активизировался и Монарев, но ему не хватало поддержки партнеров.

Эти футболисты и создали самый опасный момент первого тайма. После передачи из глубины поля бить по воротам, по идее, должен был Рехвиашвили, но в последний момент Монарев ему помешал и в итоге Сафонов легко справился с ударом грузинского футболиста.

Во втором тайме игра смотрелась повеселее. В составе "Шинника" на поле вышел Кечинков, а Иванов решил замен в перерыве не проводить, ограничившись устным внушением. Видимо, внушение оказалось убедительным. Во всяком случае, в первые 15 минут тайма "Торпедо-Металлург" владело значительным преимуществом. Атака за атакой, москвичи постепенно отодвигали игру все ближе и ближе к воротам соперника и в итоге добились своего. На 58-й минуте Казаков подал штрафной с правого фланга, и Рехвиашвили головой в падении переправил мяч в дальний угол ворот Сафонова.

Через две минуты Леонов, прорвавшись по центру, наносил очень неплохой удар метров с 22-х, еще через пять минут опасно пробил со штрафного Монарев, мяч прошел рядом со штангой. В общем, ничего не предвещало гола в ворота Новосадова. Тем не менее, он состоялся.

На 69-й минуте защитники "Торпедо" упустили Карпенко, который, войдя в штрафную, сильно пробил в дальний угол. Новосадов ничем помочь в такой ситуации не мог. Счет стал 1-1, а Валентин Иванов очень резко высказал свое недовольство командой.

После этого игра вошла в русло первого тайма. Мяч, в основном, держался в центре поля, точных передач было существенно меньше, чем неточных, а об ударах по воротам речь вообще не шла. И опять выделялся лишь Рехвиашвили, который на 79-й минуте едва не забил точно такой же гол, как и в начале тайма. На этот раз мяч после его удара головой прошел выше перекладины.

"Торпедо-Металлург" имело заметное преимущество, в основном выражавшееся в том, что москвичи больше владели мячом. Однако "Шинник" вполне грамотно защищался, а потому особых моментов не возникало.

И опять "Шинник" забил нелогичный гол, и опять это сделал Карпенко. После подачи с правого фланга Рехвиашвили и Хлестов столкнулись в воздухе, мяч отскочил к Карпенко, которого не успел закрыть Ризвич, и ярославец с близкого расстояния ударом с разворота отправил мяч в ворота.

И как-то сразу стало ясно, что хозяева не отыграются. И времени оставалось мало, и настроение было не то. "Шинник" победил и сохранил свои позиции, но по его игре никак нельзя заподозрить, что перед командой стоит задача попасть в тройку сильнейших.

Торпедо-Металлург - Шинник 1:2
Голы: Рехвиашвили, 58 – Фузайлов, 69, Карпенко, 84
Предупреждения: Леонов, 28, Хлестов, 38 – Кульчий, 88
23 июня. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург: Новосадов, Хлестов, Шустиков, Ризвич, Славнов, Орлов, Рехвиашвили, Горовой, Казаков (Трипутень, 74), Белецкий, Леонов (Лыхин, 74), Монарев
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Даев, Кульчий, Шевчук, Васильев, Скоков, Клюев (Кечинов, 46), Рубин (Карпенко, 52), Гришин, Кушев (Дубинский, 89)
Судья: Гвардис (Калининград)

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты