Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России 04:46, Политика Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны назвали долю служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество
Смена тренера "Спартаку-Алании" пока не помогает
23 июн 2003, 21:43
0
Смена тренера "Спартаку-Алании" пока не помогает
Перед игрой настроение в "Уралане" было куда веселее, чем в "Алании". Элистинцы начали набирать очки, едва не выиграли у ЦСКА. А владикавказцы потерпели 6 поражений подряд и сменили престижные места в турнирной таблице на аутсайдерские. Тем временем тучи над их головами продолжают сгущаться.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Перед игрой настроение в "Уралане" было куда веселее, чем в "Алании". Элистинцы начали набирать очки, едва не выиграли у ЦСКА. А владикавказцы потерпели 6 поражений подряд и сменили престижные места в турнирной таблице на аутсайдерские. Тем временем тучи над их головами продолжают сгущаться.

В 14-м туре им предоставлялась великолепная возможность слегка развеять эти самые хмурые тучи. Вот вам аутсайдер турнира, прямой конкурент в борьбе за выживание, пожалуйста, красно-желтые, выигрывайте матч за 6 очков – как-никак дома играете. Николай Худиев сетует на кадры, точнее отсутствие таковых. К своим новым игрокам он относится уважительно, но в то же время заявляет, что большинство из них не тянут на уровень премьер-лиги.

"Неужели с ними не возможно выиграть даже аутсайдера?", – поинтересовались у него после игры. "Нет, почему же? Если напрячься, можно выиграть одну - две игры", - последовал ответ. Напрячься во встрече с "Ураланом" не получилось. Всему виной – традиционный психологический кризис.

Хозяева, которым нужен был только победный результат, начали игру ни шатко – ни валко. Хотя кто его знает, как могли развернуться события, если бы на 9-й минуте пушечный удар Боциева с угла штрафной не угодил бы в Филимонова, а тот самый Филимонов спустя 10 минут не отразил не менее коварный удар Ашветия. Гости же играли прагматично. Так же прагматично, как "Алания" играла при Дзодзуашвили, когда при посредственной игре владикавказцы улавливали чуть ли не единственный момент для взятия ворот. Однако таковым момент на 48-й минуте нельзя было назвать. Элистинец Бочков отважился на очень дальний удар, скорее, на счастье. Счастье к нему пришло. Это был его первый гол в премьер-лиге.

Перед беззубо играющем "Спартаком-Аланией" встала трудноразрешимая задача: наладить атакующую игру. За весь второй тайм эта задача так и не была решена, хотя время от времени владикавказцы имели шансы для взятия филимоновского бастиона. Так, на 76-й минуте в центре уралановской штрафной Баскаков назначил свободный удар, который неуклюже был разыгран. На 83-й минуте Ашветия был сбит на самой линии штрафной – тоже безрезультатно. Все больше и больше разочаровывающий Михолап на 87-й минуте упустил хороший момент: соперники позволили ему на линии вратарской спокойно принять на грудь мяч, зато под удар смогли подстроиться. Наконец, Базаев уже в компенсированное время пробил рядом со штангой.

"Уралан", добывший нужную, как глоток воды в калмыцкой пустыне, победу совсем не удивил. Впрочем, это не так важно, как очковое пополнение. И прав был Шалимов заявляя, что "важна была не качество игры, а сама победа".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Игорь Шалимов, главный тренер "Уралана":
Эта победа подтвердила, что мы находимся на подъеме. В четырех последних играх команда добилась приемлемых для себя результатов и выходит из того кризиса. Я закрою глаза на плохую игру своей команды, ведь на табло остался победный для нас счет.

Николай Худиев, главный тренер "Спартака-Алании":
В межсезонье в команду пришло 9 игроков весьма хорошего уровня, но не для премьер-лиги. Те люди, которых уже нет в команде, вели странную селекционную работу, которая была проведена не в интересах футбола. Сейчас эту кашу и расхлебываем. Увы, но очередное обновление команды вновь неизбежно. Положение сложное, но не тяжелое. Впереди второй круг, и нам придется начинать все сначала. Но для начала нужно найти приличных футболистов. У нас есть способные ребята, но чтобы научить их играть, у нас нет времени. Нам очки нужно набирать. Принимая "Аланию", я знал о том, что будут проблемы. Но когда я окунулся в эту атмосферу, то понял, что ситуация намного сложнее. Наверное, тот, кто назвал меня камикадзе, хорошо осведомлен о происходящем в клубе.

Спартак-Алания – Уралан 0:1
Гол: Бочков, 47
Предупреждения: Йевич, 65, Сикоев, 90 – Враньеш, 78
22 июня. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак-Алания: Гончаров, Пагаев, Агаев, Йевич, Боциев (Сикоев, 62), Варзиев, Гикаев (Михолап, 56), Чочиев, Базаев, Айларов (Ментешашвили, 25), Ашветия
Уралан: Филимонов, Даль Канто, Враньеш, Геращенко, Лопес, Колодин, Циклаури (Вязьмикин, 65), Цаллагов (Малахов, 70), Аджинджал (Гапон, 89), Бочков, Пассони
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть