Лента новостей
Все новости Спорт
Шесть человек погибли при пожаре в Алтайском крае 07:12, Общество Банки обсуждают новые меры борьбы с переводами средств мошенникам 07:00, PRO Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов 07:00, Финансы Россияне стали покупать меньше новогодних товаров 06:56, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России 06:45, Политика Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве 05:50, Общество Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» 05:30, Политика «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet 05:19, Экономика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 05:01, РБК и Нацпроект «Наука» Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства 05:00, Экономика Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями 04:58, Политика Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем 04:50, Политика В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана 04:09, Политика Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты 04:05, Политика МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора 03:47, Общество В работе YouTube и Instagram произошел сбой 03:40, Общество Джонсон заявил о победе на выборах в парламент после появления экзитполов 03:26, Политика Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом 03:04, Политика Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет 02:45, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 02:41, РБК и Райффайзенбанк Определились все участники плей-офф Лиги Европы 02:41, Спорт МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем 02:18, Политика Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным 01:55, Политика
Смена тренера "Спартаку-Алании" пока не помогает
0
Смена тренера "Спартаку-Алании" пока не помогает
Перед игрой настроение в "Уралане" было куда веселее, чем в "Алании". Элистинцы начали набирать очки, едва не выиграли у ЦСКА. А владикавказцы потерпели 6 поражений подряд и сменили престижные места в турнирной таблице на аутсайдерские. Тем временем тучи над их головами продолжают сгущаться.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Перед игрой настроение в "Уралане" было куда веселее, чем в "Алании". Элистинцы начали набирать очки, едва не выиграли у ЦСКА. А владикавказцы потерпели 6 поражений подряд и сменили престижные места в турнирной таблице на аутсайдерские. Тем временем тучи над их головами продолжают сгущаться.

В 14-м туре им предоставлялась великолепная возможность слегка развеять эти самые хмурые тучи. Вот вам аутсайдер турнира, прямой конкурент в борьбе за выживание, пожалуйста, красно-желтые, выигрывайте матч за 6 очков – как-никак дома играете. Николай Худиев сетует на кадры, точнее отсутствие таковых. К своим новым игрокам он относится уважительно, но в то же время заявляет, что большинство из них не тянут на уровень премьер-лиги.

"Неужели с ними не возможно выиграть даже аутсайдера?", – поинтересовались у него после игры. "Нет, почему же? Если напрячься, можно выиграть одну - две игры", - последовал ответ. Напрячься во встрече с "Ураланом" не получилось. Всему виной – традиционный психологический кризис.

Хозяева, которым нужен был только победный результат, начали игру ни шатко – ни валко. Хотя кто его знает, как могли развернуться события, если бы на 9-й минуте пушечный удар Боциева с угла штрафной не угодил бы в Филимонова, а тот самый Филимонов спустя 10 минут не отразил не менее коварный удар Ашветия. Гости же играли прагматично. Так же прагматично, как "Алания" играла при Дзодзуашвили, когда при посредственной игре владикавказцы улавливали чуть ли не единственный момент для взятия ворот. Однако таковым момент на 48-й минуте нельзя было назвать. Элистинец Бочков отважился на очень дальний удар, скорее, на счастье. Счастье к нему пришло. Это был его первый гол в премьер-лиге.

Перед беззубо играющем "Спартаком-Аланией" встала трудноразрешимая задача: наладить атакующую игру. За весь второй тайм эта задача так и не была решена, хотя время от времени владикавказцы имели шансы для взятия филимоновского бастиона. Так, на 76-й минуте в центре уралановской штрафной Баскаков назначил свободный удар, который неуклюже был разыгран. На 83-й минуте Ашветия был сбит на самой линии штрафной – тоже безрезультатно. Все больше и больше разочаровывающий Михолап на 87-й минуте упустил хороший момент: соперники позволили ему на линии вратарской спокойно принять на грудь мяч, зато под удар смогли подстроиться. Наконец, Базаев уже в компенсированное время пробил рядом со штангой.

"Уралан", добывший нужную, как глоток воды в калмыцкой пустыне, победу совсем не удивил. Впрочем, это не так важно, как очковое пополнение. И прав был Шалимов заявляя, что "важна была не качество игры, а сама победа".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Игорь Шалимов, главный тренер "Уралана":
Эта победа подтвердила, что мы находимся на подъеме. В четырех последних играх команда добилась приемлемых для себя результатов и выходит из того кризиса. Я закрою глаза на плохую игру своей команды, ведь на табло остался победный для нас счет.

Николай Худиев, главный тренер "Спартака-Алании":
В межсезонье в команду пришло 9 игроков весьма хорошего уровня, но не для премьер-лиги. Те люди, которых уже нет в команде, вели странную селекционную работу, которая была проведена не в интересах футбола. Сейчас эту кашу и расхлебываем. Увы, но очередное обновление команды вновь неизбежно. Положение сложное, но не тяжелое. Впереди второй круг, и нам придется начинать все сначала. Но для начала нужно найти приличных футболистов. У нас есть способные ребята, но чтобы научить их играть, у нас нет времени. Нам очки нужно набирать. Принимая "Аланию", я знал о том, что будут проблемы. Но когда я окунулся в эту атмосферу, то понял, что ситуация намного сложнее. Наверное, тот, кто назвал меня камикадзе, хорошо осведомлен о происходящем в клубе.

Спартак-Алания – Уралан 0:1
Гол: Бочков, 47
Предупреждения: Йевич, 65, Сикоев, 90 – Враньеш, 78
22 июня. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак-Алания: Гончаров, Пагаев, Агаев, Йевич, Боциев (Сикоев, 62), Варзиев, Гикаев (Михолап, 56), Чочиев, Базаев, Айларов (Ментешашвили, 25), Ашветия
Уралан: Филимонов, Даль Канто, Враньеш, Геращенко, Лопес, Колодин, Циклаури (Вязьмикин, 65), Цаллагов (Малахов, 70), Аджинджал (Гапон, 89), Бочков, Пассони
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть