Лента новостей
Все новости Спорт
Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество
"Крылья" вновь обретают свою игру
24 июн 2003, 11:22
0
"Крылья" вновь обретают свою игру
"Крылья Советов" не забивают уже почти месяц и за этот период набрали всего одно очко в трех матчах! Именно эти два факта озадачивают в последнее время болельщиков в Самаре.
Фото: ИТАР-ТАСС

Рудяков Глеб

"Крылья Советов" не забивают уже почти месяц и за этот период набрали всего одно очко в трех матчах! Именно эти два факта озадачивают в последнее время болельщиков в Самаре. К проблемам в атаке добавились еще проблемы в защитной линии – травмирован Лилло, его был призван заменить единственный воспитанник самарского футбола в команде – Александр Анюков. Ошибка Чичкина в Ярославле тоже не могла гарантировать надежность "последнего рубежа", поэтому впервые в сезоне дебютировал вратарь сборной Узбекистана Алексей Поляков. Второй домашний матч подряд "Крылья" проводят в дождь, поэтому вряд ли можно было ожидать аншлага на стадионе "Металлург", да и занимаемое до матча самарцами 9-е место не слишком способствует привлечению публики на трибуны. Тем не менее, стадион собрал почти 20 тысяч зрителей, такому количеству позавидовали бы и многие столичные "гранды".

У чешского тренера "Зенита" Петржелы проблем с составом тоже хватало, но в последнее время вместо выбывающих из строя игроков основы весьма кстати приходятся вчерашние дублеры, поэтому появление в составе таких игроков, как Денисов и Макаров, никого уже не удивляет. Даже подхватившего простуду Кержакова заменить на данный момент чешскому наставнику попросту некем, поэтому в заявке на матч у питерцев зияла дыра в виде отсутствия 7-го запасного.

Долгожданное появление перед самарской публикой экс-капитана "Крыльев", а ныне футболиста "Зенита" Владислава Радимова откладывается как минимум до следующего сезона: по соглашению между руководствами двух клубов в матче против своего бывшего клуба Радимов участие не принял и наблюдал за игрой из ложи VIP. Экс-капитан без внимания не остался, перед матчем ему в торжественной обстановке был вручен плюшевый медвежонок с номером 2, под которым Радимов играл в Самаре.

Первый опасный момент создал на 8-й минуте Соуза, его сильный удар со штрафного пришелся в стенку. "Зенит" же не торопился идти в атаку всеми силами, активно используя прессинг.

Под конец первого получаса игры хозяева полностью завладели инициативой: на 27-й минуте длинный пас капитана "Крыльев" Тихонова вывел Соузу на рандеву с Малафеевым, до ворот оставалось метров 20, которые бразилец пробежал словно реактивный. Затем элегантным финтом он разминул мяч и Малафеева по разные стороны ворот. 1-0.

Спустя три минуты, пока стадион еще не закончил праздновать первый забитый мяч, все те же действующие лица, Тихонов и Соуза, разыграли штрафной, на этот раз бразилец ассистировал своему капитану, а тот ударил четко в ближний угол ворот. 2-0.

Петржела сразу же попытался исправить ситуацию, на поле появился Катульский, который на первой же минуте своего пребывания пробил с близкого расстояния по воротам хозяев. Только отличная реакция вратаря "Крыльев" спасла его команду от пропущенного мяча еще до перерыва.

На второй тайм питерцы вышли с боевым настроем, а вот хозяева, похоже, уже видели три очка в копилке, за что чуть и не поплатились.

На 51-й минуте самарцы неосмотрительно оставили в своей штрафной Кержакова, получившего пас головой от Аршавина, никто не смог помешать форварду молодежной сборной нанести точный удар с пяти метров по воротам "Крыльев". 2-1. У "Зенита" появился хороший шанс свести матч к ничьей.

На самарцев же пропущенный гол никак не повлиял, все та же авантюрная игра и нелепые потери мяча в центре поля привели к тому, что на 53-й минуте Власов дальним ударом послал мяч в створ ворот "Крыльев", на этот раз опять выручил Поляков, дотянувшийся до мяча кончиками пальцев.

На 62-й минуте Тарханов попытался оживить игру своей команды, вышедший на замену Булыга пытался своей настырностью сбить атакующий напор гостей. Атаки "Зенита" и правда иссякли, только вот голевых моментов у ворот Малафеева действия белоруса тоже не принесли, через 20 минут главный тренер самарцев отправил нападающего обратно на скамейку, на поле вышел Виноградов.

Игрок молодежной сборной России уже на первой минуте своего пребывания на поле отличился тем, что получил совсем необязательную желтую карточку, но затем его действия способствовали созданию нескольких моментов для Пошкуса. Но, увы, едва оправившийся от травм литовец пока не готов был бороться все 90 минут и под конец матча стал проигрывать даже силовую борьбу, в которой он считается едва ли не непобедимым.

Уже в добавленное арбитром время у "Зенита" открылось второе дыхание, атака шла за атакой, но дивидендов эти действия гостям не принесли. Таким образом, "Крылья" спустя месяц после домашней победы над "Аланией" сумели победить в родных стенах. Теперь самарцам предстоит пятничный визит в Лужники, где и определится итоговое место "Крыльев" после первого круга.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Властимил Петржела (главный тренер "Зенита"):
За такое поражение мне не стыдно. Команда играла на выезде, и играла до конца. Во втором тайме наша команда смотрелась лучше, чем хозяева.
Почему в заявке на матч у "Зенита" значилось всего 17 фамилий?
В нашей команде много травмированных, даже Кержаков играл с простудой. Не играл Радимов, я даже не понимаю почему…

Александр Тарханов (главный тренер "Крыльев Советов"):
Была очень интересная игра. Было много движения и разума, борьбы, моментов. В первом тайме у нас было больше преимущества, во втором тайме минут на 10 мы подсели. Бобер пока не готов играть. Леилтон вышел удачно и закрыл свою зону. Это была самая тяжелая игра дома. В матче с "Шинником" мне понравилась игра больше, чем сегодня, правда там мы пропустили, как говорят два "необязательных" гола.

Крылья Советов – Зенит 2:1
Голы: Соуза, 27, Тихонов, 30 - Кержаков, 51
Предупреждения: Пошкус, Овие, Виноградов
23 июня. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Крылья Советов: Поляков, Дохоян, Бушманов, Овие, Анюков, Ковба, Тихонов(к), Соуза, Каряка(Леилтон, 67), Бобер(Булыга, 62, Виноградов, 82), Пошкус
Зенит : Малафеев, Кирицэ, Лобов, Вьештица, Мареш, Быстров(Катульский, 39), Денисов(Цветков, 83), Аршавин(к), Власов, Макаров(Астафьев, 72), Кержаков
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Фото официального сайта "Крыльев Советов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть