Лента новостей
Все новости Спорт
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Вендетта-на-Дону
24 июн 2003, 18:24
0
Вендетта-на-Дону
Вот за такие матчи мы и любим футбол. "Ростов" вчера старался сделать все, чтобы болельщики поскорее забыли о провале в Казани и досадном поражении в финале Кубка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

Вот за такие матчи мы и любим футбол. "Ростов" вчера старался сделать все, чтобы болельщики поскорее забыли о провале в Казани и досадном поражении в финале Кубка.

Описывать все интриги матча довольно долго, но главным ощущением вчерашней встречи было желание ростовчан отомстить за финал. Было что доказывать и футболистам "Спартака", которые горели желанием зарекомендовать себя с лучшей стороны на глазах у нового главного тренера.

Первые пять минут матча выявили, что аргументы у подопечных Сергея Балахнина были весомее. Все началось с острого паса Маслова на Каньенду, но попытка малавийца пробить через себя увенчалась неудачей. Через минуту Кампамба сделал острую передачу на Акопянца, но низкорослый хавбек "Ростова" не смог замкнуть верховой пас. А завершилась пятиминутка навесом Маслова и ударом Каньенды головой в руки Зуеву.

Ближе к 15-й минуте преимущество хозяев стало очевидным. И свидетельство тому даже не 5 угловых и 3 удара, после которых лишь самоотверженная игра защитников выручала москвичей, а то, что 21 футболист (кроме Близнюка) был на половине поля красно-белых. Такой натиск получил логичное завершение на 16-й минуте. Осинов со штрафного закручивал мяч на линию вратарской, а тот, никого не коснувшись, влетел в ворота - 1:0. Через две минуты тот же Осинов с очередного штрафного мог оформить дубль, но на этот раз Зуев кулаками выбил мяч к центру поля.

Первый и, пожалуй, единственный момент у ворот "Ростова" возник на 29-й минуте матча. Гости могли сравнять счет после срезки Рогочего, но автогола не произошло. А спустя пять минут серия переводов мяча с фланга на фланг привела к тому, что Ващук упустил Маслова на одиннадцатиметровой отметке, но капитан хозяев вместо удара сделал пас Максимову, который угодил в Митрески. Завершился тайм навесным ударом Павлюченко, с которым справился Близнюк. И досадным промахом Максимова после великолепного углового в исполнении Осинова. Этот эпизод напомнил похожую неудачу украинского полузащитника в недавнем финальном матче.

Андрей Чернышов в перерыве выпустил свежего Концевого вместо Митрески. Однако эта замена фланговую игру красно-белых не усилила. А вот паре Деменко-Смирнов с первых минут второго тайма удалось оживить игру. Опасно били издали Павлюченко и Фло, но лишь Деменко удалось попасть в створ, правда, Близнюк момент удара видел и мяч зафиксировал довольно уверенно.

Середина тайма прошла в равной борьбе. Инициативой владели гости, но кроме ответной серии из 4-х подряд угловых и опасного навеса Калиниченко, гостям в актив занести нечего.

Последние 10 минут матча требуют отдельного описания с занесением в сценарий футбольного триллера. На 82-й минуте Смирнов откликнулся на навес Калиниченко и головой переправил мяч в угол ворот. Прошло всего 5 минут, и Зуев, пытаясь выбить мяч, завалил в своей штрафной Каньенду. Осинов с точки пробил мощно, оформив дубль и выведя свою команду вперед. Но москвичи, почувствовавшие запах ничейного результата, были не согласны проигрывать четвертую игру подряд. За минуту до конца игры Ващук заработал штрафной - Калиниченко откатил мяч под удар Павлюченко - а форвард "молодежки" неотразимо пробил в угол с 25-ти метров.

Не успели хозяева начать с центра поля, как арбитр поднял табличку, на которой светилась цифра 4. 240 секунд отделяли "Спартак" от ничьей. Однако для "Ростова" в этот вечер поражение и ничья были равноценны. И вот, на третьей добавленной минуте Осинов бросает в прорыв Зване, тот переводит мяч на дальний угол вратарской, откуда Кампамба делает прострел в штрафную - Каньенда в подкате проталкивает мяч в дальний угол - 3:2!

Потом были сорванные с темнокожих футболистов майки, финальный свисток арбитра Сухины, выбежавшие поздравлять своих героев фанаты. А завершилось все тем, что главного тренера "Ростова" Сергея Балахнина футболисты подняли на руки и донесли до центра поля.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Чернышов, главный тренер "Спартака":
Был очень хороший второй тайм, я думаю, зрителям очень понравилась игра. Мы сумели сравнять счет, и уже казалось, что вот-вот будет ничья, но команда "Ростов" проявила характер, значит, они больше хотели победить.

Чем вызвано отсутствие Титова?
Он получил весьма болезненное повреждение в игре с раменским "Сатурном".

Футболисты "Спартака" выразили явное недовольство назначением одиннадцатиметрового?
Это нормальная человеческая реакция. Если бы и мне назначили пенальти, я бы тоже пытался опротестовать это решение. А что касается справедливости назначения, то мне было трудно разглядеть издали, был ли пенальти.

Выполнили ли ваши подопечные установку на игру?
В первом тайме не получилось, а вот во второй половине встречи ребята показали хороший футбол.

Прокомментируйте, пожалуйста, игру ваших ветеранов?
Ну, вы знаете, не стоит делить футболистов на ветеранов, легионеров, молодых, все они сегодня хорошо отыграли именно второй тайм, за что я им и сказал спасибо.

Баранова вы заменили по чисто игровым показателям?
Да. Василий не сумел влиться в игру, и пришлось заменить его еще до перерыва.

Почему сразу не вышел Смирнов, который при Олеге Ивановиче регулярно попадал в состав?
По итогам медицинских обследований выяснилось, что Дима еще не в нужной форме.

Был ли вам дан определенный лимит поражений, количество проигрышей после которых вас снимут?
Не успели назначить – уже снимают…

Появились слухи, что "Спартак" собирается покупать Бута. Насколько оправданна эта информация?
Этим занимаются другие люди, специалисты, я у них обязательно спрошу.

Андрей Алексеевич, это ваша первая пресс-конференция в роли главного тренера "Спартака". Какие ваши ощущения?
Ощущение одно – горечь поражения. Неприятно, что пропустили в дополнительное время.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростов":
Вас впервые носили на руках футболисты?
Да…Впервые.

Насколько сложно было настроить команду на матч?
Не очень сложно. Ребята сами понимали, что выиграть у "Спартака" - дело чести.

Первый тайм – полное преимущество "Ростова", но затем преимущество улетучилось, это была установка, или москвичи заставили отойти в оборону?
Конечно же, москвичи. Никто же не говорит, что "Спартак" - это "мальчики для битья", это мощная команда, сбалансированная во всех линиях. Хотя моменты и при преимуществе "Спартака" у нас были, опять же страдает реализация.

Сергей Николаевич, вы во второй раз обыгрываете "Спартак", один раз как игрок, и вот теперь как тренер, что приятнее?
И то, и то (смеется). Победа это ведь всегда приятно, а тем более над "Спартаком".

Сергей Николаевич, будь неделю назад на месте Микитина Рогочий, может все, было бы иначе?
Нет, вы знаете, мы смотрели игру, Микитин сыграл очень достойно.

Ведется ли селекционная работа?
Пока все это в стадии развития, но мы уже ищем.

Ростов - Спартак 3:2
Голы: Осинов, 16, 87, пенальти, Каньенда, 90 – Смирнов, 82, Павлюченко, 89
Предупреждения: Маслов, 73, Адамов, 81 – Ковтун, 18, Калиниченко, 41, Мойзес, 83
23 июня. Ростов. Стадион "Олимп XXI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Близнюк, Даценко, Рогочий, Бут, Кампамба, Крушчич, Максимов, Осинов, Акопянц (Зване, 83), Каньенда, Маслов (Адамов, 78)
Спартак: Зуев, Ващук, Ковтун, Мойзес, Луизао, Баранов (Смирнов, 35), Деменко, Митрески (Концевой, 46), Калиниченко, Фло (Данишевский, 69), Павлюченко
Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты