Лента новостей
Все новости Спорт
Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Единоборства Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество
Чернышов собирается начать с чистого листа
0
Чернышов собирается начать с чистого листа
25 июня на тренировочной базе "Спартака" в Тарасовке состоялось, без сомнения, одно из самых ярких событий этого сезона в российском футболе - пресс-конференция нового тренера "Спартака".
Фото: ИТАР-ТАСС
25 июня на тренировочной базе "Спартака" в Тарасовке состоялось, без сомнения, одно из самых ярких событий этого сезона в российском футболе - пресс-конференция нового тренера "Спартака".

Да, пожалуй, в начале года Андрей Чернышов не мог даже и мечтать о том, что ему предложат встать у руля "народной команды". Правда, учитывая нынешнее положение клуба, перспектива стать главным тренером "Спартака" уж не так заманчива. Тем более мужественным кажется решение Чернышова взять на себя руководство красно-белыми и то усердие, с которым новый тренер взялся за дело.

Само по себе словосочетание "новый тренер "Спартака" довольно необычно для российского болельщика: вместе мы уже так долго переживаем все взлеты и падения, все скандалы и противоречия внутри и вокруг команды; за эти годы сменилось в "Спартаке" уже не одно поколение футболистов, а вот тренер всегда оставался неизменным.

И вот, случилось! На пресс-конференции Чернышов выглядел очень серьезно, можно сказать, озабоченно. Первый вопрос, заданный наставнику, касался здоровья Егора Титова. Выяснилось, что Егор уже прошел курс лечения и приступил к полноценным тренировкам в команде.

В ходе беседы новый тренер затронул тему селекционной политики, сказав, что важно купить не большое количество футболистов, а, может быть, лишь одного, но "соответствующего уровню команды". Позже в интервью Сергей Юран, ставший помощником Чернышова, сказал, что по-видимому, будет приобретено не менее пяти-шестии новых игроков, но точное их число должно быть определено 26 июня на встрече с президентом клуба и акционерами. Также новый наставник выразил надежду на то, что за время перерыва команде удастся приноровиться к новой тактике игры и прийти к взаимопониманию с новым тренером.

Рассказал тренер и о самих преобразованиях в игре: предполагается переход на "европейскую" зонную защиту, новый тренер также сказал, что тактика игры будет определяться в первую очередь соперником, так что в будущем ожидается много экспериментов как с составом , так и с расстановкой. Еще раз было подчеркнуто, что "неприкасаемых" в команде не будет, и каждый игрок может потерять свое место в случае своего непрофессионализма.

Ставка, по словам Чернышова, будет сделана на хороших игроков вне зависимости от их национальности. Отвечая на вопрос журналистов о возможном приобретении новых футболистов из Европы, Чернышов сказал, что в случае двух одинаково сильных игроков на одной позиции предпочтение будет отдаваться все же россиянам, но "тут уже надо учитывать стоимость футболиста и его контракт".

Перестройка начнется и в спартаковском дубле, на который тренеры также возлагают большие надежды.

"Начинать нужно с чистого листа", - сказал новый наставник, но при этом заявил, что мнения многих оставивших тренерский штаб специалистов, в первую очередь, самого Олега Ивановича Романцева, будет иметь большой вес. Что, в общем, и логично, ведь как справедливо напомнил Чернышов "Романцев выиграл со "Спартаком" девять чемпионатов страны, один из них был еще чемпионатом СССР".

Был опровергнут и слух о возможном уходе Титова: Сергей Юран сказал на это, что "Титов болеет за "Спартак" и вообще не собирался уходить". Опровергнуты были также и слухи о якобы ведущихся переговорах с защитником "Ростова" Бутом.

Не обошлось на этой пресс-конференции и без вопроса о судействе, но Чернышов и здесь был спокоен и тверд. Он сказал, что как тренер принял решение не отвечать на вопросы о судействе, заявив, что "судьи, как и футболисты, и мяч, являются неотъемлемыми частями игры".

Конечно, надо признать, что у Чернышова практически отсутствует опыт руководства клубом, но по смелости нововведений и той усердности, с которой он взялся за дело, видно, что этот недостаток серьезно не помешает команде и тренеру в дальнейшем обрести уверенность и заиграть как и прежде.

Сергей Юран в своем интервью после пресс-конференции заявил, что новый тренерский штаб будет проповедовать демократический подход и близкие отношения с игроками, что должно помочь футболистам вновь почувствовать в себе силы бороться за победу как в России, так, возможно, и в мире. "Спартаковский дух не угаснет", - уверен Юран.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть