Лента новостей
Все новости Спорт
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика
"Арсенал" выиграл у сборной Турции
27 июн 2003, 12:43
0
"Арсенал" выиграл у сборной Турции
На Кубке Конфедераций определились финалисты. В первом полуфинале, в Лионе, играли сборные Камеруна и Колумбии, во втором, на стадионе в Сен-Дени – Франции и Турции.
Фото: ИТАР-ТАСС
На Кубке Конфедераций определились финалисты. В первом полуфинале, в Лионе, играли сборные Камеруна и Колумбии, во втором, на стадионе в Сен-Дени – Франции и Турции.

Судьба первого матча была решена уже на девятой минуте. Джереми отобрал мяч на правом фланге и отпасовал его на Джембу. Тот обвел защитника и прострелил на дальнюю штангу, где дежурил Идриссу. Форвард "Ганновера" сам бить не стал, а отдал мяч на одинокого Пиу Ндиефи, который легко поразил фактически пустые ворота.

Матч был омрачен трагедией. На 71-й минуте потерял сознание и упал на газон полузащитник камерунской сборной Марк-Вивьен Фоэ. Врачи в течение 45 минут оказывали ему помощь, но он скончался, так и не приходя в сознание. Причины смерти можно будет с точностью назвать только после вскрытия, однако, вероятнее всего, у Фоэ случился сердечный приступ. Виной тому стала жара: в Лионе температура поднялась до 37 градусов.

Второй полуфинальный матч начался с минуты молчания. Фоэ долго играл во Франции, а потому для многих игроков "трехцветных" его гибель стала гибелью близкого друга. Во время исполнения гимнов форвард Тьерри Анри плакал, не скрывая слез.

Однако на настрое на матч французов трагедия не сказалась. Тьерри Анри открыл счет уже на 10-й минуте. Робер Пирес дошел до лицевой линии по правому флангу штрафной, отдал диагональный пас назад на Вильтора, а тот продолжил движение мяча на Анри, который и открыл счет, пустив мяч мимо Рушту. Таким образом, гол сотворило атакующее трио "Арсенала". Анри посвятил свой гол Фоэ.

Через 15 минут комбинация повторилась. На этот раз Сидней Гову отдал диагональный пас с правого фланга назад на Анри, а нападающий переправил мяч Пиресу, который удвоил счет. Гол стал копией первого.

Турки пришли в себя только к концу тайма. Лишь с сороковой минуты у них стала получаться обводка и передачи. В итоге на 42-й минуте Гордениз Карадениз сократил отставание в счете. Его удар головой Грегори Купе отбил, однако мяч попал опять к турку, который второй шанс не упустил.

Однако на перерыв французы ушли, все-таки ведя в два мяча. Анри перехватил пас назад на второго голкипера турков Омера Каткича (Рушту получил травму) и вывел на ворота Гову. Его удар голкипер отразил, но на подборе первым оказался Пирес, пробивший в штангу, и, наконец, Вильтору все-таки удалось загнать мяч в сетку. Все три гола в составе сборной Франции забили футболисты "Арсенала".

Сразу после перерыва турки вновь сократили отставание в счете. Санли забил самый красивый гол в матче, в прыжке носком бутсы переправив мяч в сетку. На последней минуте матча Оливье Дакур схватил за майку Усульмеса, и арбитр назначил пенальти. Турки получили шанс сравнять счет, но им не воспользовались. Окан даже не попал в ворота.

Камерун – Колумбия 1:0
Гол: Ндиефи, 9

Франция – Турция 3:2
Голы: Анри, 10, Пирес, 26, Вильтор, 44 – Карадениз, 42, Санли, 48

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть