Лента новостей
Все новости Спорт
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla
"Шинник" уверенно закончил первый круг
28 июн 2003, 16:32
0
"Шинник" уверенно закончил первый круг
Фаворит матча в Ярославле был очевиден. "Шинник", пусть и не всегда демонстрируя убедительную игру, стабильно набирает очки, "Спартак-Алания" же, наряду с "Торпедо-Металлург" – основной претендент на понижение в классе. Команда проиграла семь матчей подряд, и нельзя сказать, чтобы эти поражения были не по игре.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фаворит матча в Ярославле был очевиден. "Шинник", пусть и не всегда демонстрируя убедительную игру, стабильно набирает очки, "Спартак-Алания" же, наряду с "Торпедо-Металлург" – основной претендент на понижение в классе. Команда проиграла семь матчей подряд, и нельзя сказать, чтобы эти поражения были не по игре.

"Шинник" испытывал проблемы с игрой на своем поле в начале сезона, когда качество этого самого поля оставляло желать лучшего. Однако с наступлением лета травка на стадионе "Шинник" подросла, газон выровнялся и сейчас, пожалуй, жаловаться на него не стоит. Так что у ярославцев были все возможности для того, чтобы сыграть в комбинационный футбол.

Однако на первых минутах игра ни у одной из команд не пошла. Мяч торчал в центре поля, причем на землю он опускался редко. "Спартак-Алания", видимо, готовился отбивать стартовый натиск хозяев и потому вперед не спешил. У "Шинника" же с натиском ничего не вышло.

Лишь по истечении первой четверти часа "Шиннику", наконец, удалось захватить инициативу. Зато примерно с 15-й минуту ярославцы полностью задавили соперника. Особенно удавались команде розыгрыши углового с левого фланга. На 17-й минуте Шевчук нанес удар с близкого расстояния, и Гончаров был вынужден отправить мяч на угловой. После розыгрыша стандарта в очень выгодной позиции оказался Гришин, который обязан был если не забивать, то хотя бы попадать в створ ворот. Однако полузащитник отправил мяч мимо штанги, притом же до ворот было метров пять.

Через две минуты в похожем положении оказался Даев, который пришел в штрафную "Спартака-Алании" на подачу углового. Защитнику не хватило буквально полшага для того, чтобы как следует попасть по мячу. И практически тут же Даев вновь оказался на позиции нападающего. Гончаров ошибся на выходе, и если бы Вячеслав смог пробить по воротам головой, гол бы состоялся, однако его придержали руками и до мяча Даев не дотянулся.

В эти минуты "Спартака-Алании" не было видно вообще. Совершенно потерялся Ментеташвили, на которого были возложены обязанности диспетчера. Он постоянно передерживал мяч и тем самым тормозил те немногие атаки команды, которая "Алания" все же иногда проводила. В итоге "Алании" пришлось перейти на дальние удары, в основном в исполнении Айларова, которые цели не достигали.

"Шинник" же свой натиск завершил логичным голом. На 36-й минуте Гришину удалась идеальная передача с правого фланга на Мартина Кушева, который головой в падении красиво перевел мяч в угол. Гончаров в этом эпизоде команде помочь никак не мог. Скорее стоит обвинять защитника, который отвечал за форварда. Очень уж комфортно чувствовал себя Кушев в чужой штрафной.

"Спартак-Аланию" гол не встряхнул. Матч продолжал идти в том же ключе. Начиная атаку гостей от своих ворот Гончаров выбивал мяч далеко в поле в надежде, что кто-нибудь из владикавказцев за него зацепится. Однако очень редко у форвардов и полузащитников "Алании" получалось что-нибудь путное. Чаще "Шинник" отбирал мяч и начинал свои атаки.

Прошло совсем немного времени после гола Кушева, когда "Шинник" забил второй гол. После углового с правого фланга мяч немного пометался в штрафной и попал к Дубинскому, который в шпагате ткнул его в сторону ворот. Удар получился очень несильным, но почему-то ни Гончаров, ни два защитника, стоявшие на линии ворот, отразить этот удар не смогли. "Шинник" ушел на перерыв при счете 2-0.

Во втором тайме "Алания", видимо, получившая в перерыве нагоняй от Худиева, заиграла в куда более содержательный футбол, нежели в первом. Особенно старался Базаев, который провел в целом неплохой матч. Прибавил остроты действиям "Спартака" в начале тайма и Степанов, вышедший на замену.

У "Шинника" на поле появился Кечинов, заменивший Хомуху, через которого в первом тайме шли все атаки команды. Видно было, что Хомуха набегался и устал, а потому выход бывшего форварда "Спартака" смотрелся логичным. Кечинов активно включился в игру, уже на первых минутах тайма попытался дальним ударом перекинуть мяч через Гончарова, но немного не попал.

Игра во втором тайме смотрелась в целом повеселее. Несколько раз удачно бил издали по воротам Гончарова Васильев, но каждый раз его ударам не хватало немного точности. "Алания" отвечала выходами Базаева, самый опасный из которых состоялся на 73-й минуте. Базаев вошел в штрафную, сделал грамотную паузу, уложил на землю защитника, но затем, вместо того, чтобы с десяти метров пробить на силу (на такой удар вратарь бы среагировать просто не успел бы) владикавказец решил бить на технику. Удар вышел слабым, и Сафонов мяч забрал без труда. А через несколько мгновений от Базаева требовался уже удар на исполнение, но он пробил сильно и в ворота не попал.

Через десять минут забивать мог уже "Шинник". Карпенко отобрал мяч, прошел с ним до линии штрафной и сильно пробил. Мяч разминулся со штангой на пару сантиметров.

На 89-й минуте "Спартак-Алания" остался вдесятером. Гончаров неоправданно далеко вышел из ворот и сыграл за штрафной руками. Судья справедливо расценил это нарушение как фол последней надежды и отправил вратаря отдыхать. К тому моменту гости провели уже три замены, и в ворота пришлось встать Сикоеву. Побеспокоили его ярославцы только один раз, как раз со штрафного, назначенного за фол Гончарова. Лишь со второй попытки Сикоев смог забрать мяч в руки, и почти тут же прозвучал финальный свисток. "Алания" проиграла восьмой матч подряд.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Николай Худиев, главный тренер "Спартак-Алании"
Мы проиграли хорошей, серьезной команде. Поздравляю. Что касается нашей игры… Это первая наша игра, в которой было что-то осмысленное. Наконец-таки у нас появились голевые моменты, что радует. Но, к сожалению, нет голов - нет очков. Нам самое главное - очки. Что касается проблем - проблемы старые так же остались. Это кадровые проблемы. К сожалению, возникла у нас и новая проблема. Обычно в таких ситуациях команда попадает в психологическую яму. На команду давит и пресса. Но мы, конечно, надеемся, надеемся, что к нам придут новые игроки, несмотря вот негативные статьи, и мы надеемся, что у нас будет пополнение. Будет пополнение, значит, будем надеяться на лучшее.

Александр Побегалов, главный тренер "Шинника":
Два разных тайма. Первый тайм вроде бы был удачный. Надеялись во втором продолжить, поймав кураж, сохранив тактическую дисциплину, силенки, порадовать болельщиков по крайней мере содержательной игрой, а через нее и результатом. Мы второй тайм немножко смазали. Но в целом, наверное напряжение чувствовалось, хотели очень выиграть в последнем матче домашнем первого круга. Тем и объяснялось может быть желание удержать счет. Хотя были моменты во втором тайме. Отпустили инициативу. Но самое главное - добились победы.

Как в целом первый круг Вы можете оценить для команды?
Как тяжелый. Каждое очко, вы видите, давалось тяжело. Наверное, в этом году, как никогда, было много непредсказуемых результатов во всех матчах. Борьба за очки резко обострилась. И каждый матч несет в себе непредсказуемый результат. Поэтому каждое очко "Шиннику" давалось с трудом. Но я рад, что мы, начиная с победы над "Ураланом" выдали беспроигрышную серию из семи матчей Хотя в содержательности, в зрелищности игры по сравнению с прошлым годом мы немножко потеряли. Но здесь дело не столько, может быть, в "Шиннике", сколько вообще в том, что обострилась борьба в Премьер-лиге.

Коллега Ваш сейчас сказал, что на последнем матче у "Алании" появилась более-менее хорошая игра. Действительно от предыдущего матча "Алания" чем-то отличалась?
Мы очень досконально ее изучили. То, что они во втором тайме контролировали умело мяч в таких треугольниках, коротким и средним пасом - для нас это не в диковинку. Они многие матчи проводили вот в таком стиле, но проигрывали. Футбол не из этого состоит. И может мы сознательно отдавали инициативу во втором тайме, надеясь на контратаках, вот таких, как была атака с выходом Шевченко, сыграть и, что нам не раз удавалось, добиться более крупного счета. Немножко не получилось.

Шинник - Спартак-Алания 2:0
Голы: Кушев, 36, Дубинский, 43
Предупреждения: Даев, 85 – Иевич, 6, Ментешашвили, 38, Степанов, 69
Удаление: Гончаров, 89
27 июня. Ярославль. Стадион "Шинник"
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Шевчук, Кульчий, Даев, Васильев, Хомуха (Кечинов, 46), Рубин (Карпенко, 59), Дубинский, Кушев, Гришин (Шевченко, 78)
Спартак-Алания: Гончаров, Агаев, Иевич, Чочиев, Варзиев, Гикаев, Битаров (Сикоев, 60), Айларов (Степанов, 46), Базаев, Григоре, Ментешашвили (Хинчагов, 72)
Судья: Колобаев (Москва)

Отчет о пресс-конференции официального сайта "Шинника"
Фото официального сайта "Ростсельмаша"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть