Лента новостей
Все новости Спорт
Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину 10:47, Общество «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым 10:45, Спорт Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса 10:40, Общество Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра 10:26, Общество Эксперты назвали основные способы взлома российских банков 10:22, Финансы Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат 10:21, Авто Как правильно зарегистрировать бизнес 10:13, PRO «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи 10:06, Крипто Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ 10:06, Спорт В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения 09:59, Общество Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд 09:48, Спорт В Баку произошел крупный пожар в ТЦ 09:40, Общество Роскачество нашло в тушеной говядине ДНК лошади 09:39, Общество Правительство отклонило законопроект об обязательном выходном 31 декабря 09:31, Общество Власти сообщили об иске против бросившего детей в Шереметьево отца 09:15, Общество Месси и Хэмилтон получили премию Laureus как лучшие спортсмены года 09:14, Спорт Аптеки зафиксировали рост спроса на тесты на ВИЧ после фильма Дудя 09:11, Общество Найти менеджера в художнике: как правильно сменить профессиональную сферу 09:02, PRO Посол России объяснил ухудшение отношений с Польшей после 2014 года 09:00, Политика На «Фукусиме-1» предупредили о нехватке защитных костюмов из-за вируса 08:59, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 08:25, Общество Овечкин впервые в сезоне НХЛ не забил в пяти играх подряд 08:14, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни 08:03, PRO ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО 08:00, Политика В Казахстане задержали готовивших теракты экстремистов 07:52, Общество В Москве побит 70-летний температурный рекорд 07:46, Общество Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса 07:30, Общество
Белорусский джокер Чернышова
0
Белорусский джокер Чернышова
По теннисному принципу вслед за "Торпедо" и "Крыльями Советов" на газон стадиона "Лужники" вышли "Спартак" и "Черноморец".
Фото: ИТАР-ТАСС
По теннисному принципу вслед за "Торпедо" и "Крыльями Советов" на газон стадиона "Лужники" вышли "Спартак" и "Черноморец".

Главный тренер красно-белых Андрей Чернышов неожиданно для многих выставил в стартовом составе ранее появлявшегося лишь в дубле белорусского нападающего Артема Концевого. Причем схема игры команды со сменой тренера не изменилась. В свою очередь, новороссийцы вновь играли другим составом по сравнению с прошлым своим московским матчем с "Динамо". Вернулся в строй Аюпов, вновь попал в основу Камольцев.

Игра началась достаточно живо, так что полуспящие журналисты и болельщики, оставшиеся с предыдущего матча, немного проснулись. А забитого гола пришлось ждать недолго. Потрясающе игравший в последних играх новороссийский вратарь Герус неоправданно вышел из ворот и Концевой первым же своим ударом в премьер-лиге головой забил гол после подачи с фланга.

"Черноморец" это не сломило, ведь команда Гамулы очень грамотно организована. И в ответ спартаковцам мощно со штрафного пробил Варламов. Мяч попал в кого-то из спартаковцев и рикошетом прошел рядом со стойкой ворот на угловой.

Однако атаковали больше красно-белые. Смирнов врывался в штрафную по правом краю, пробил, но мяч пролетел рядом со штангой. После этого великолепно игравший Концевой открылся в штрафной и сделал классную скидку Титову. Егор обработал мяч и, казалось, бил наверняка в угол. И вновь мимо.

Затем команда Игоря Гамулы имела шанс отыграться на номинальных хозяевах за расточительность. Сначала Терехин плотно и неожиданно пробил из-за пределов штрафной. Зуев неуверенно отбил мяч одной рукой на угловой. После его подачи Снытко пробил головой рядом с дальней от вратаря штанги. К слову, этот украинский защитник три раза подряд выигрывал верховую борьбу после подач угловых у спартаковских ворот. Затем, маячивший на острие атак "Черноморца" Гарин получил мяч у линии штрафной, убрал мяч под себя и пробил, целясь в дальний верхний угол ворот "Спартака". Мимо.

А в концовке капитан красно-белых Титов навесил справа в штрафную, Концевой выиграл верховую борьбу у Снытко и вновь поразил ворота Геруса головой.

Второй тайм проходил более размеренно. Спартаковцы играли не идеально, но надежно, превосходя сопергника на классе. Хотя два момента у гостей были. Сначала Зуев неудачно выбил мяч кулаком прямо на ногу Терехину, но Олег не попал в пустой створ. А затем Камольцев чуть не доходя до линии штрафной крученым ударом послал мяч точно в угол спартаковских ворот. В самом конце игры "Спартак" мог забить на контратаке. Деменко и Смирнов выдали мяч находившемуся в одиночестве в штрафной Титову, Егор пробил слслета, но крайне неудачно. Снаряд прошел выше ворот.

Таким образом, "Спартак" одержал первую и очень важную победу при новом руководстве.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Чернышов, главный тренер "Спартака"
Спасибо всем, кто за нас болел. Мы одержали очень важную победу. Говоря по игре, то скажу, что в первом тайме мы уверенно владели инициативой, но во втором не всегда получался контроль мяча, поэтому "Черноморец" владел инициативой. Однако мы смогли выиграть у очень хорошей команды.

Игорь Гамула, главный тренер "Черноморца"
Интересная игра – голы, желтые и красные карточки. Падают все, но пенальти дают другим. Мы периферия и нам лучше, когда народная команда находится вверху, а не составляет нам конкуренцию.

Спартак – Черноморец 2:1
Голы: Концевой, 6, 45 – Камольцев, 83
Предупреждения: Ковтун, 12, Данишевский, 82 - Аюпов, 31, Терехин, 39, Варламов, 48, Гордиюк, 51
Удаления: Павленко, 81 – Флавио Соуза, 81
27 июня. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак: Зуев, Ковтун, Ващук, Митрески, Луизао, Павленко, Деменко, Смирнов, Титов, Калиниченко (Самедов, 66), Концевой, (Данишевский, 57)
Черноморец: Герус, Тчуйсе, Варламов, Черкес (Робсон, 66), Снытко, Гордиюк, Аюпов (Суродин, 85), Фабио Коста (Флавио Соуза, 30), Терехин, Камольцев, Гарин
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

Фото официального сайта "Черноморца"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть