Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество
Белорусский джокер Чернышова
28 июн 2003, 15:18
0
Белорусский джокер Чернышова
По теннисному принципу вслед за "Торпедо" и "Крыльями Советов" на газон стадиона "Лужники" вышли "Спартак" и "Черноморец".
Фото: ИТАР-ТАСС
По теннисному принципу вслед за "Торпедо" и "Крыльями Советов" на газон стадиона "Лужники" вышли "Спартак" и "Черноморец".

Главный тренер красно-белых Андрей Чернышов неожиданно для многих выставил в стартовом составе ранее появлявшегося лишь в дубле белорусского нападающего Артема Концевого. Причем схема игры команды со сменой тренера не изменилась. В свою очередь, новороссийцы вновь играли другим составом по сравнению с прошлым своим московским матчем с "Динамо". Вернулся в строй Аюпов, вновь попал в основу Камольцев.

Игра началась достаточно живо, так что полуспящие журналисты и болельщики, оставшиеся с предыдущего матча, немного проснулись. А забитого гола пришлось ждать недолго. Потрясающе игравший в последних играх новороссийский вратарь Герус неоправданно вышел из ворот и Концевой первым же своим ударом в премьер-лиге головой забил гол после подачи с фланга.

"Черноморец" это не сломило, ведь команда Гамулы очень грамотно организована. И в ответ спартаковцам мощно со штрафного пробил Варламов. Мяч попал в кого-то из спартаковцев и рикошетом прошел рядом со стойкой ворот на угловой.

Однако атаковали больше красно-белые. Смирнов врывался в штрафную по правом краю, пробил, но мяч пролетел рядом со штангой. После этого великолепно игравший Концевой открылся в штрафной и сделал классную скидку Титову. Егор обработал мяч и, казалось, бил наверняка в угол. И вновь мимо.

Затем команда Игоря Гамулы имела шанс отыграться на номинальных хозяевах за расточительность. Сначала Терехин плотно и неожиданно пробил из-за пределов штрафной. Зуев неуверенно отбил мяч одной рукой на угловой. После его подачи Снытко пробил головой рядом с дальней от вратаря штанги. К слову, этот украинский защитник три раза подряд выигрывал верховую борьбу после подач угловых у спартаковских ворот. Затем, маячивший на острие атак "Черноморца" Гарин получил мяч у линии штрафной, убрал мяч под себя и пробил, целясь в дальний верхний угол ворот "Спартака". Мимо.

А в концовке капитан красно-белых Титов навесил справа в штрафную, Концевой выиграл верховую борьбу у Снытко и вновь поразил ворота Геруса головой.

Второй тайм проходил более размеренно. Спартаковцы играли не идеально, но надежно, превосходя сопергника на классе. Хотя два момента у гостей были. Сначала Зуев неудачно выбил мяч кулаком прямо на ногу Терехину, но Олег не попал в пустой створ. А затем Камольцев чуть не доходя до линии штрафной крученым ударом послал мяч точно в угол спартаковских ворот. В самом конце игры "Спартак" мог забить на контратаке. Деменко и Смирнов выдали мяч находившемуся в одиночестве в штрафной Титову, Егор пробил слслета, но крайне неудачно. Снаряд прошел выше ворот.

Таким образом, "Спартак" одержал первую и очень важную победу при новом руководстве.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Чернышов, главный тренер "Спартака"
Спасибо всем, кто за нас болел. Мы одержали очень важную победу. Говоря по игре, то скажу, что в первом тайме мы уверенно владели инициативой, но во втором не всегда получался контроль мяча, поэтому "Черноморец" владел инициативой. Однако мы смогли выиграть у очень хорошей команды.

Игорь Гамула, главный тренер "Черноморца"
Интересная игра – голы, желтые и красные карточки. Падают все, но пенальти дают другим. Мы периферия и нам лучше, когда народная команда находится вверху, а не составляет нам конкуренцию.

Спартак – Черноморец 2:1
Голы: Концевой, 6, 45 – Камольцев, 83
Предупреждения: Ковтун, 12, Данишевский, 82 - Аюпов, 31, Терехин, 39, Варламов, 48, Гордиюк, 51
Удаления: Павленко, 81 – Флавио Соуза, 81
27 июня. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак: Зуев, Ковтун, Ващук, Митрески, Луизао, Павленко, Деменко, Смирнов, Титов, Калиниченко (Самедов, 66), Концевой, (Данишевский, 57)
Черноморец: Герус, Тчуйсе, Варламов, Черкес (Робсон, 66), Снытко, Гордиюк, Аюпов (Суродин, 85), Фабио Коста (Флавио Соуза, 30), Терехин, Камольцев, Гарин
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

Фото официального сайта "Черноморца"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты